Helpix. Мобильные телефоны
6

Motorola T191 - Все за и против

Этот телефочик у меня уже с полгода. Он мне достался в подарок. До этого у меня был Sony z-7, но он скоропостижно утонул в пучине реки Ингул. Вот я и получил от родителей Моторолку Т-191. Не знаю, какими критериями руководствовались мои родители, выбирая мне телефон (может, цвет - "для настоящих мужчин" - такой светло-голубенький, может, размер - что тут таить - маленький, удобный, а может, цена - относительно недорогой, в пределах 100 $).

В принципе, мне без телефона было несколько неудобно, поэтому сначала он мне понравился: Маленький, лёгкий, есть игрушки, редактор мелодий, логотипы-анимации (довольно прикольные и даже смешные), будильник, календарь с заметками и напоминаниями, часы, секундомер (хотя зачем он нужен в мобильнике, но да ладно - авось когда-нибудь пригодиться), калькулятор с пересчётом валют, доступ в WAP, SMS-чат, SMS-рассылка (очень интересная вещь, пишешь "С новым Годом!" и посылаешь СМСки всем, кто в адресной книге или в группе или просто выбираешь кому отправлять), поддерживает кириллицу, речевой набор, время включения и выключения мобильного телефона (очень удобная вещь - зачем, чтобы ночью тебя разбудил кто-нибудь), можно подключить "Свободные ручки"!

Но прошло время и... я понял, что это "не самый лучший телефон"... Качество связи оставляет желать лучшего, на улице - ещё ничего (и то в некоторых местах "на антеннке" одно-два деления), а если зайти помещение - то всё... В 7 из 10 случаев позвонить или принять звонок не представляется возможным, в то время как мой приятель, стоя рядом, хвастается отличным качеством связи (у него 3310).

Аккумулятор NiMH держит заряд (при том, что на ночь он выключается) 2-е, максимум 3-е суток, а если интенсивно говорить, то и на сутки не хватит.

Потом, не раз я замечал глюки: он сам выключается (редко, но бывает), бывает, что экран начинает показывать "абракадабру" и помогает только перезагрузка. И, как обычно в Моторолах, СИМка крепиться по "дурному", поэтому иногда на экране можно читать надпись "Проверьте СИМ".

Антеннка у меня на второй неделе сильно испачкалась (я ношу телефон в чехле на поясе, а антеннка трется об одежду), стала чёрной, а спустя несколько дней и вообще отвалилась, пришлось её суперклеем приклеивать обратно.

В принципе, функциональность этого телефона меня вполне устраивает: частенько я пользуюсь некоторыми игрушками, стоя в пробках или когда просто чего-то жду, иногда в WAP заглядываю, СМСки каждый день по 40 штук шлю.

Хотя, по большому счету, большей частью всех функций я и не пользуюсь: зачем мне, например, секундомер или калькулятор (работа с которым, кстати, не очень удобная) - часы у меня на руке есть, а калькулятор - в барсетке.

Кончено, если сравнить Z-7 и этот, то все преимущества на стороне Z-7, но если нет денег на Соньку - то можно и этот купить, хотя я, лично, посоветовал бы, купить какую-нибудь Нокию. Нокия - она и в Африке Нокия !

Оценить этот телефон можно так: 6,7 баллов по 10-бальной шкале.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru