Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola T191 - Краткий обзор

Motorola T191 (серебристый)

Как давно у вас этот телефон?

6 месяцев (куплен в октябре 2002 года).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да. Поскольку пока нет возможности поменять его на другую модель.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне всегда импонировали телефоны фирмы Motorola (уверенный приём, надёжность). Непосредственно же модель выбиралась, исходя из размеров и внешнего вида аппарата (120х18х42 мм). К тому же, клавиатура этой модели телефона имеет как латинские, так и русские символы.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Основное достоинство данного аппарата - оптимальное соотношение цены, качества и внешнего вида. Как уже отмечалось, телефон небольшой и удобный и, как следствие, занимает мало места, легко помещаясь даже в небольших сумочках; практически не виден под одеждой (при ношении на поясе). При этом громкость телефон позволяет хорошо различать поступающие звонки в общественном транспорте/в зимней одежде. Помимо всего прочего, в телефоне удобная и понятная навигация. Имеется возможность настройки кнопок быстрого доступа.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пожалуй, самый большой недостаток этой модели - малая ёмкость батареи (550 mAh), что составляет 2 (максимум 3) дня разговоров. К тому же тип батарей - никелевый (перед зарядкой рекомендуется полностью разряжать телефон; время полной зарядки составляет 3,5 часа). Такая комплектация, с одной стороны, значительно удешевляет аппарат, с другой же, увеличивает его вес (80 г).

Помимо этих недостатков, можно назвать следующие: 1) Слабый вибровызов. 2) Работа будильника всего в двух режимах (однократный или каждодневный). Отличные от стандартных настройки - только через функции календаря (неудобно, поскольку просмотр календаря - только путём подневного листания); невозможность выбора мелодии будильника. 3) Память телефона всего на 100 номеров. 4) Отсутствие GPRS. 5) Недостаточно уверенный приём (при звонках между телефонами этой модели отчётливо слышится эхо). 6) Подтверждение доставки sms без звукового сопровождения (только появляющееся на короткое время сообщение).

Чего вам в нем не хватает?

В основном - ёмкости батарей.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, группы (настройка мелодий звонков и sms для каждой группы адресной книги; максимальное количество групп - 4), автодозвон, подтверждение доставки sms.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, напоминание (короткий звонок в начале каждого часа), календарь, игры, блокировка клавиатуры.

Какие функции не используете совсем?

Секундомер, доступ в интернет, часовой пояс, речевой набор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал (изменения в работе замечены не были).

Какие глюки были замечены?

При попытке выполнить два действия одновременно "подвисает" ПО (при попытке прочитать входящее sms, когда и одновременно в этим приходит сообщение о доставке sms), приходится "перегружать" телефон - выключать и включать снова.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Motorola V50, V66i - телефоны-раскладушки. Если говорить о V50, то разве что смотрится "круче". V66i отличается от T191 в лучшую сторону по ряду параметров: это трёхстандартный (GSM 900/1800/1900) телефон с гораздо большим объёмом памяти (до 1000 записей в органайзере и 500 в телефоне), GPRS, однако вибровызов такой же слабый, как и у T191. Могут возникнуть некоторые неудобства с открыванием подобных телефонов (дело привычки).

Motorola T2288 - относится к той же серии TalkAbout, что и Т191, но отличается гораздо меньшим набором функций и большими размерами. Как и все телефоны этих моделей, имеет сходную навигацию и однотипный разъём для блока питания, который при достаточно длительной эксплуатации телефона (в моём случае 1,5 года) имеет тенденцию ломаться (отламывается штекер - просто припаивается обратно). Соответственно, все телефоны серий Siemens в данном случае выигрывают. Однако у Siemens очень неудобная навигация, с которой надо долго разбираться и ещё дольше привыкать.

Siemens A35 - маленький дисплей (всего 2 строки текста).

Siemens M50 - GPRS, сильный вибровызов, больший набор функций, в том числе звуковое подтверждение доставки сообщения, литиевые батареи большей ёмкости.

Siemens S45 - литиевые батареи большей ёмкости, есть полифоническое звучание, однако слабая громкость мелодий.

Ко всему прочему, все модели Siemens, что очень удобно, в качестве телефонной заставки отображают часы.

Philips - удобное карусельное меню. Однако, телефоны этой модели очень редки, поэтому возникают проблемы с компектующими и, что особенно актуально, с заменой батареи питания.

Ericsson серии R - западают кнопки на клавиатуре (что обычно не чинится), большие размеры, но очень ударостойкий телефон (кололи орехи ).

Nokia 3310 - надёжный, но устаревший телефон с уверенным приёмом. Относится к той же ценовой категории, что и Motorola T191 и вместе с Sony J7 является его основным конкурентом. Отличается большими размерами и меньшим количеством функций. К положительным сторонам можно отнести наличие для всех телефонов Nokia дополнительно загружаемых мелодий, заставок и пиктограмм.

Alcatel 310 - возможность записи на одно имя до трёх телефонных номеров, большая ёмкость батареи.

Sagem MC922 - необычный для сотовых телефонов дизайн (изогнутый, удобно носить в заднем кармане джинс ), высокая чувствительность. По остальным же параметрам явно уступает Motorola T191 (например, меньшая память и ёмкость батарей). Старенький телефончик...

Что еще вы можете сказать?

Хотелось бы отметить функции sms:
1) позволяет создавать сообщения длиной до 760 латинских символов;
2) sms-чат;
3) русский и латинский ввод текста (недостаток - в русской раскладке только прописные символы);
4) возможность отправки пиктограмм (стандартный набор);
5) выбор из 25 стандартных sms, из них 5 - редактируемые.

Также имеется 27 стандартных и 5 редактируемых мелодий звонка; 5 - не редактируемых для sms. Несколько стандартных профилей звука (в том числе бесшумный).

6 игр: удав, тетрис, числа, кирпичи, пять камней, box world. Большинство из которых быстро надоедают; две последние - логические игрушки, требующие много времени (быстро разряжают телефон).

Текст дисплея хорошо различим как без подсветки при дневном свете, так и с подсветкой (жёлто-зелёная) в тёмное время суток.

На многих, особенно мужчин, клавиатура T191 произведёт негативное впечатление, поскольку маленькие кнопочки могут затруднить ввод символов и/или увеличить количество ошибок при вводе.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В этой ценовой категории - 9.
Опять же, в этой ценовой категории - Да.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru