Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola T191 - Однажды в студёную зимнюю пору...

Мой телефон был куплен практически год назад - в мае 2002 года. Пользуюсь им с великим удовольствием. Скорее всего уже просто привык ко всем его недостаткам, коих у него предостаточно. Купил я его на митинском рынке. Годичная гарантия от сервис центра прилагалась. Даже цена была на 1 доллар ниже, чем во всех салонах в Москве, т.е. более чем сопоставима. Выбран был он по внешнему виду и, конечно же, по большей части, из-за опций, которые содержат его внутренности.

Нужны были обязательно будильник и виброзвонок. Ну и, конечно же, подкупающий дизайн и серебристо-стальной цвет очень понравились.

Нравится, что телефон легкий. Имеет достаточно широкий экран, мягкую зеленоватую подсветку кнопок, большую записную книжку, достаточно мощный виброзвонок. Даже есть голосовой набор номера. Из сильных сторон могу отметить, что ронял его довольно мощно раза три. Один раз без чехла и два раза в чехле - все разы выдержал (бедолага), несмотря на довольно хрупкий вид.

Ну а теперь недостатки... Очень маленькое время, на которое хватает заряда аккумуляторов , дня два-полтора - и нужно снова заряжать. И это в режиме ожидания. При попытке просмотреть первый раз после включения записную книжку, телефон задумывается и думает около 30 секунд прежде чем будет доступен список. Звонок тихий. Неудобный набор вручную новых мелодий. Программное обеспечение, видимо, сыроватое, так как при игре в игры на некоторых экранах появляются странные артефакты в виде выпадающих квадратов или съехавших ограждающих линиях на экране.

Не хватает того, что нельзя подключаться к компьютеру через кабель.

Часто использую записную книжку, будильник. В игрушки играю в метро (когда уже совсем делать нечего).

Никогда не пользовался WAP. Голосовым набором одно время пользовался, но потом мне надоело кричать по нескольку раз в трубку.

Пока ещё не ремонтировал, но думаю, как гарантия закончиться, так он сразу и загнётся.

Если сравнивать моторолку с панасониками, то я считаю, что моторолка проигрывает в запутанном меню, тогда как у панасоника довольно интуитивное меню.

А вот и сама история. Этой зимою в один из самых холодных дней, вынужден был, легко одевшись, пройти метров 300 до другого подъезда. Телефон лежал в кармане джинсов (я его обычно не вешаю на пояс, а кладу внутрь кармана, а прищепкой от чехла цепляюсь за край ткани кармана). Пока дошёл до подъезда - промёрз как лесное озеро. Домофон там стоял на двери этого подъезда. Нужно срочно звонить, дабы меня впустили в тёплый подъезд или даже в квартиру. Достаю из кармана телефон, а он не работает! Замёрз... Я его засунул подмышку как градусник (вроде там тепло было) и начал бегать туда-сюда возле двери, прижимая руку крепче к телу другой рукой. Минут через пять решил попробовать включить мобильник. Включаю... Получаю летящую эмблему моторолы и надежду, что меня очень скоро впустят в дом и... вижу на экране, что все буквы и цифры перевёрнуты, что называется, "вверх ногами". Я так до сих пор не могу понять, как такое получилось. Хорошо в окно меня увидели и, крикнув, впустили, а то так бы и замёрз с неработающим телефоном и дюже удивлённым лицом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru