Helpix. Мобильные телефоны
6

Motorola T191 - О самых ярких впечатлениях

Я пользуюсь этим аппаратом чуть меньше года, и за это время накопил немало впечатлений о нем, как положительных, так и отрицательных. Попробую рассказать о самых ярких.

Трубка выглядит симпатично, дизайн удачный. Размер и вес позволяют носить ее в карманах и брюк, и рубашки, не особо ощущая вес (в отличие от Моторолы Р7389, например).

Лучше всего трубка смотрится без чехла. Аккумулятор крепится очень хорошо, никаких скрипов корпуса а-ля Нокиа 3310 не услышишь. Но симку для работы в других сетях (про запас, так сказать) засунуть под него невозможно - крепление не защелкивается. Немного напрягают кнопки - их размер для меня маловат, а люфты великоваты. Вообще, в мужской руке телефон выглядит игрушечно.

Плюсы. Настраиваемое быстрое меню. 9 пунктов - вполне достаточно, чтобы лазить в главное меню крайне редко. Правда, собственная память засыхает: в бытность Нокии хранил в голове почти все цифровые коды быстрой навигации по меню, а здесь вроде и не нужно. Хотя возможность существует.

Хорошие дисплей, шрифт и подсветка - все читается замечательно и днем, и ночью.

Фирменный моторский набор (вибра, затем звонок) дополнился стандартным (вибра+звонок), а такой набор не во всех аппаратах присутствует. Сигнал весьма громкий, слышно даже из кармана зимней куртки; плюс персонализация звонков - нотный стан (но мне это и не нужно) и получение мелодий по СМС - супер!

Приём неплохой, я бы сказал, на 4 с м-а-а-леньким минусом. Ну и приятные мелочи: игрушки, настраиваемый тайм-аут подсветки, заставки и пр.

Теперь что не нравится. Тупое включение подсветки на любое, в т.ч. и случайное, нажатие клавиш. Как из сумки не вытащу - горит. Мне кажется, это снижает время работы на одной зарядке. Можно же освещение дисплея повесить на клавишу "Отбой".

Тип и емкость аккумулятора. Никель-металлгидрид 650 mAh - не подарок. У меня заряд дольше трех дней не живет, даже с отключением на ночь. А еще приходится помнить об эффекте памяти (хм, каламбурчик).

Абсолютно кривой органайзер. Ни тебе свойств событий, ни автоматического удаления, ни повторения. Труба выключена - заметка не срабатывает. Это напрягает. Очень аскетичная телефонная книга. Одно имя - один номер. Вот и набиваешь: Вася МТС, Вася Вее и т.д. Мне кажется, нетрудно реализовать имя и иконку типа телефона, как, например, в Сони J7-Z7.

Не хватает средств персонализации. Хотелось бы каждому отдельному контакту - личную мелодию. А приходится под одного человека целую группу занимать, которых в телефоне негусто - 4 и стандарт. Наверное, логичней было бы прописать и группы, и личный вызов.

Голосовой набор. Неделю после покупки с я ним мучился, после чего навсегда отключил. Он меня не понимает!!!

Теперь что касается надежности. От приятеля - сервисмена - я очень много слышал о глюках телефонов этой модели, особенно в части изображений. Пару раз и сам видел. На дисплее внезапно все надписи становятся зеркальными, на нажатие кнопок трубка не реагирует. Пришлось снять батарею.

В общем, телефончик неплохой, и в качестве первого я бы его настоятельно посоветовал. Накопить опыт, сформулировать свои требования к трубке - вот для чего, на мой взгляд, нужны аппараты до 100 у.е. А в этой ценовой категории М191 - очень хороший выбор.

Общая оценка 6 баллов.

Всем удачи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru