Helpix. Мобильные телефоны
5

Motorola T191 - Глюк - его второе имя

Как давно у вас этот телефон?

Уже 10 месяцев. Это, на мой взгляд, очень большой срок.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, пользуюсь им и по сей день, но надеюсь его вскоре поменять. Почему - вы сами поймете.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон нужен был срочно, поэтому долго не выбирал. Куплен был из-за хорошего дизайна, маленького размера, наличия русских букв на клавиатуре.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Габариты это самый весомый плюс, телефон хорошо лежит в руке, он тонкий и не доставит в этом плане неудобств. Наличие русских и латинских букв на клавиатуре делает написание СМС крайне удобным. Есть возможность послать себе по СМС любую мелодию, для их отправки есть специальная программа. Есть удобная система быстрого меню.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пластик, который закрывает дисплей, очень мягкий и легко царапается, а если носить телефон без чехла, то стекло может стать матовым. Пластик корпуса тоже мягкий и его легко можно повредить. Аннтеннка на телефоне светло-серого цвета - практически сразу после покупки она пачкается, и вернуть ей былой вид практически не возможно. Написание СМС на Русском возможно только заглавными буквами, и те отображаются довольно плохо, т.к. многие из них имеют неправильную форму. Неудобная записная книжка, при этом нельзя записать имя на русском языке длиннее 6 символов. К маленьким клавишам клавиатуры тяжело привыкнуть. Батарейки хватает всего на 2 суток.

Чего вам в нем не хватает?

Более расширенной записной книжки, GPRS, персонализаци, более длительного времени работы от одной подзарядки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, СМС, WAP.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Голосовой набор, игры.

Какие функции не используете совсем?

Пользуюсь всем, за исключением iTap, т.к. он только для английского языка.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, на первом месяце работы у него начались проблемы с приемом. Ремонт занял целых два месяца, из-за отсутствия нужного оборудования в сервисном центре.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей за исключением ремонта не было.

Какие глюки были замечены?

Глюков в этом телефоне очень много. При слабом заряде батареи может быть неправильное отображение информации на экране, при работе с длинными СМС возможны зависания, некоторые функции в меню не получается включить\выключить с первого раза, и эту операцию приходиться повторять. Остальные глюки проявляются редко или не проявляются вообще.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

При цене на телефон, которая установилась сейчас, могу сказать, что он выигрывает у своих конкурентов (за эти же деньги), которыми мне довелось пользоваться (Siemens A50, Nokia 3310), за счет внешнего вида и размеров. Но проигрывает функциональностью.

Что еще вы можете сказать?

Вроде все сказано, добавлю только то, что телефон изготовляется в Китае, по ODE-контракту сторонней фирмой, с которой Motorola заключила контракт на его изготовление.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 баллов. Не худший, но далеко и не лучший телефон. Если вам нужен небольшой телефон только для того чтобы звонить, то смело покупайте себе T191, вас все устроит, ну разве что антеннка будет мешать. Если вы хотите от телефона чего-то большего, то стоит присмотреться к другим моделям.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru