Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola T191 - Борзеющий телефон

Этим телефоном я пользуюсь уже 9 месяцев. Покупал его достаточно спонтанно, хотел сначала взять Alcatel 511, а купил почему-то этот. Приглянулся мне его дизайн, маленькие размеры, цвет корпуса... До этого у меня был Ericsson, здоровенная такая труба, без вибры и т.д. По сравнению с ним Мотор поначалу казался мне невесомым, хотя на самом деле для своих размеров имеет довольно приличный вес (спасибо NiMh аккумулятору).

Поначалу он меня полностью устраивал - сказывался контраст по сравнению с предыдущим девайсом. Но прошло время, и мне стало в нем чего-то не хватать. И дело даже не в функциях. Ведь при покупке телефона я, в принципе, получил представление о его функциональности. Какой смысл сначала покупать телефон менее чем за 100$, а потом жаловаться, что, дескать, не хватает, GPRS, диктофона, полифонии, экрана цветного и т.д. При покупке надо было думать, господа... Чем же он перестал меня устраивать тогда? Даже не скажу, что он меня теперь не устраивает - вроде звонит, все нормально, СМС я пользуюсь редко (хотя действительно функция реализована плохо - при быстром наборе возникают лишние буквы). Борзеть телефон начал, вот что. Так как батарея голимая (см. выше), теперь он, бывает, выключается, хотя на индикаторе заряда еще достаточно, а на морозе экран переливается всеми цветами радуги, хотя и не цветной.

Еще в телефоне кривой русский шрифт, что, вроде бы, и не смертельно, а впечатление портит. Насчет приема - даже мне самому непонятно, хороший он или нет. Скажем так, не всегда стабильный - бывает, ловит там, где у других "нет сети", бывает наоборот. Но, в принципе, прием можно охарактеризовать как приемлемый, особенно после моего Эрика.

В музыкальном плане, в общем-то, ничего особенно выдающегося по современным меркам - полифонии нет, звонок достаточно писклявый. По идее, такой звонок должен хорошо подходить для будильника, однако лично меня он будит только если вовремя лечь спать. Если же у вас бурная вечеринка, надеяться на него не стоит, проверено .

Про другие функции долго распинаться не буду, их можно охарактеризовать так - "много всего, но все это могло быть сделано лучше". Одно то прикалывает, что после автоблокировки клавы почему-то включается подсветка. Меня этот факт вконец достал, и автоболкировку пришлось отключить. Кстати, насчет самой клавиатуры ничего плохого сказать не могу, хотя и очень маленькая, но неудобств ни разу не возникло.

Если подводить итог, то телефон привлекает в течение первых дней, дальше к нему привыкаешь.

За время использования, за исключением самопроизвольного выключения, других глюков я не заметил. Пользовательские качества неплохие - маленький, удобный, если аккуратно носить - экран не особо царапается. Антенна, хотя и внешняя, не мешает. (Кстати, антенна достаточно быстро из светло-серой превратилась в грязно-серую ). Хотя с виду телефон кажется не очень прочным, пару раз он у меня падал и ничего, работает. Пожалуй, был бы Li аккумулятор, я бы даже и не думал его менять, а так... Хотя, может и так тоже не буду. Привык я к нему. Многое мы с ним вместе повидали...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru