Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola T191 - Моя любовь

Как давно у вас этот телефон?

1.5 года, но мечтал я о нем уже года 2 - 2.5.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, он до сих пор со мной.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Я купил его в салоне. Во-первых, качество связи на расстоянии - я частенько выезжаю за город, поэтому данный критерий для меня важен. Во-вторых, это внешний вид - телефон достаточно маленький, приятный (серебристый корпус). В-третьих, в нем достаточно функций, но с другой стороны нет ничего лишнего - поэтому ПО телефона не глюкавит.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как уже и говорилось выше - это качество связи, внешний вид и функциональность.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Единственным, на мой взгляд, недостатком можно выделить NiMH аккумулятор, но если правильно за ним ухаживать, он не доставит никаких неприятностей. Когда покупал телефон, боялся, что данный недостаток доставит мне массу неприятностей, но потом понял, что это не так, и поэтому эксплуатирую телефон до сих пор и не жалуюсь - он по прежнему работает на одном полном заряде по 4 дня.

Чего вам в нем не хватает?

Пожалуй, здесь есть все, что мне надо - и голосовой набор для того, чтобы за рулем было проще набирать номер, и гарнитура - так же для простоты общения в авто, и игры - для того, чтобы не скучать в моменты, когда чего-то ждешь, и WAP-броузер - оперативная информация о курсах валют неоднократно меня спасала, ну а о таких вещах, как SMS даже и говорить не надо!

Какие функции телефона вы используете часто?

См. выше - это голосовой набор, возможность подключения гарнитуры, WAP-броузер... Да, чуть не забыл - я очень активно использую будильник!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Быстрый набор, развлечения (такие, как игры), калькулятор, блокировку.

Какие функции не используете совсем?

Пожалуй, только группировку абонентов, так называемые группы - для настройки телефона реагировать на разных дозвонившихся абонентов по-разному.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, но это отдельная история! Неужели интересно? Ладно, уговорили... Однажды я решил, что мне надоел зеленый цвет подсветки. Сказано - сделано. Через два часа я уже сидел дома с паяльником в руке и перепаивал светодиоды (я, надо сказать, по образованию физик-радиоэлектронщик - заканчиваю университет), а так как в любом телефоне для сокращения размеров применены SMD-компоненты - это были лампочки со спичечную головку величиной. Здесь можно предположить, что, упав на пол, подобные детальки теряются и больше не находятся! Что ж, два диодика я потерял, два сгорели при экспериментах! Пришлось мне тащиться снова в магазин за новыми! Приезжаю я, а там света нет (у меня телефон на столе разобранный лежит, а они отказываются продавать мне детали потому, что их за долги отключили!). Одним словом, мне сказали, что магазин закрыт и больше не откроется в течение ближайшего времени... Пришлось долго и упорно доказывать продавцу, что это очень срочно и просто жизненно необходимо! Доказал, за что в награду получил недостающие детали и исполненный счастья поехал домой. Доделал... Собрал... Включил... А он (телефон) не работает! "Как такое может быть?" - спросил я сам себя, но подумав, решил, что если уж оно случилось - значит, может. Вспомнил, что забыл заземлить паяльник. Пришлось несколько дней ходить без телефона, но сдавать в ремонт я его категорически не хотел. Через пару дней вышел на знакомого человека, который сумел привезти мне программатор (ПО вылетело - решил я тогда). Помучавшись немного я произвел все необходимые манипуляции и сменил ПО. Теперь у меня мой самый любимый телефон еще и ярко-голубой подсветкой - можно в качестве фонаря использовать и просто приятно смотреть!

Какие неприятности случались с телефоном?

Описано выше! Больше добавить нечего, если только еще одну историю... И пусть она будет жизненной... Вышел такой конфуз - был я с девушкой (можно ли без уточнений?... ). И тут, в самый неподходящий момент (пусть каждый подумает в меру своей испорченности) звонит мобильник - смотрю, а мне другая девушка (бывшая подружка) названивает. Снимаю трубку, разговариваю - она меня приглашает вечером к себе. (Ничего себе! Раньше не то, чтобы позвать, даже позвонить ей сложно было, а тут на тебе!). Что делать? Быстренько переименовываю запись, показываю ей и говорю, что мне с работы звонили - нужно срочно ехать! Передислоцируюсь к своей бывшей. Сидим, чай пьем... Звонок - (о ужас!) еще одна... Проделываю этот фокус еще раз и уезжаю. В общем мне потом позвонили друзья, пригласили пива попить, я тоже не отказался, потом мы еще в клуб поехали, а так как в записной книжке телефона уже как минимум две записи были переименованы в рабочие... Ну, вы понимаете, что когда мне позвонили с работы, я просто не снял трубку, думая, что это звонит одна из пассий (просто не хотелось никуда срываться). И все это произошло за один вечер!
Итог следующий:
1. Утром я не обнаружил телефона (так как я его отключил ночью, даже не смог позвонить, выяснить, где он может находиться).
2. Со мной не хотят разговаривать как минимум две особы (остальные мне неинтересны).
3. Получил по голове от начальства - был срочный вызов, а я его проигнорировал!
Но есть в этой истории и Happy End:
Телефон я нашел у приятеля, от начальства отмазался, а вот записи подружек пришлось из телефонной книжки удалить, а не то получилось бы как в рекламе - на любой звонок "с работы" можно было бы гадать часами (как в рекламе):
- Маша? Аня? Наташа?... БОСС?!?!
Ничего, сейчас уже все в полном порядке, но на такие грабли я больше никогда в жизни не наступлю!

Какие глюки были замечены?

У данной модели телефона глюков я не заметил, если не считать того, что при поступившем во время зарядки телефона звонке не всегда восстанавливается дальнейшая зарядка и индикатор заряда аккумулятора иногда дает неправильные сведения.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне приходилось пользоваться многими телефонами, но этот мне все же нравиться больше всего! Может, если только сравню с Nokia 7250 - этот телефон прослужил мне верой и правдой ровно две недели, а потом надоел - много лишнего, дизайн не тот и мне данный телефон неудобен...

Что еще вы можете сказать?

Могу еще историю рассказать... Жизненную!
Осел я как то в парке в машине. Приехали, значится, прогулялись, поехали обратно! И все бы ничего, только когда стал разворачиваться, не посмотрел назад и рано вывернул руль... Сел на задний мост - машина буксует и никуда не трогается. Приятели (друзья, тоже мне) сказали, что нужно срочно по делам, хотя и попытались вытащить машину, но через 15 минут я остался один. Ждал подмоги, но через 3 часа ожидания впал в апатию. Попробовал еще раз своими силами выбраться - ничего не получилось. И тут меня осенила гениальная идея - позонить в МЧС (никогда не пользовался их услугами, поэтому сразу и не сообразил). Оказалось, что это не так просто - в справочную по трехзначному номеру как позвонить не знаю (местный оператор ввел несколько разных кодов для того, чтобы дозвониться в разные места, но разве все упомнишь?). Позвонил другу, попросил выяснить все номера, вызвать подмогу и все подобной прочее, одним словом - помощи попросил. Через пару мину он мне отзвонился и сказал, что все будет минут через 15. Я ему спасибо, телефон в салон, а сам на улице стою, свежим воздухом наслаждаюсь. Тут небольшое лирическое отступление - машина у меня тонированная - с улицы ничего не видно! Подходит ко мне пьяная компания подростков. Как это обычно бывает - сначала закурить, пото денег дать - наехали. А пока я с ними разговаривал, мобильник в салоне позвонил. Он звонит, я - ноль эмоций, но хладнокровия в разговоре не теряю. А эти уже в салон заглядывать пытаются. Я тут беседу прерываю и громко так: "Андрей, возьми ты телефон наконец!" И, как по мановению волшебной палочки, мобильник затыкается. Ребята, с которыми я разговариваю, сворачивают беседу и разворачиваясь, уходят. Может, конечно, и совпадение, но я благодарю свой телефон и того, кто мне позвонил в этот момент. Его я до сих пор не знаю - звонок был междугородний и номер определился неправильно... Вот так два раза за вечер мне телефон, можно сказать, жизнь спас!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов - это, на мой взгяд, объективная оценка! Порекомендовать другим? С большим удовольствием, только вот одна незадача - не стали возить в наш город данную модель . Приходит только Motorola T190, но мне он корпусом и кнопками не нравится, а так же функций там поменьше будет.

Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru