Helpix. Мобильные телефоны
5

Motorola Talkabout 192 - Дешево, но совсем не сердито

Мотором я пользуюсь с начала января этого года, и пока пользуюсь до сих пор, но мнение о замене телефона уже назрело и наболело!!!

Купила я его по одной простой причине - у старого Эриксона 1018 (надежная заплечная рация) полностью выдохся аккумулятор. Пришлось спешно (телефон нужен по работе) что-то покупать на имеющуюся небольшую сумму (2800 руб). Соответственно, выбрана Моторола была за дешевизну и, (Сименс А35 тоже дешевый), в принципе, за приятный дизайн, отсутствие внешней антенны и голосовой набор. Вот как раз отсутствие внешней антенны и есть достоинство телефона. Связь при этом не пострадала (качество такое же, как если бы антенна была). Виброзвонок - тоже неплохо.

Минусов больше. Бестолковое меню, невозможность смены заставки, хитрая закачка мелодий. Как ни странно, во всех технических описаниях этого телефона фигурирует будильник. Не верьте!!! Нет его там! И мне его весьма не хватает. Бестолковое меню быстрого доступа, правда, с возможностью его настройки. Есть такая спорная условно-полезная штука, как журнал обмена СМС. Хорошо, когда есть пара людей, с которыми идет постоянный обмен СМС, не надо каждый раз набирать номер и лезть в записную книжку. А так - штука лишняя. Сам справочник тоже не блещет, нет возможности быстрого набора номера, или она так по-дурацки устроена, что я не разобралась .

Часто пользуюсь голосовым набором (неплохой) и органайзером (тоже нормальный напоминальник). Достаточно надежен, симпатичен. Все остальное простаивает впустую из-за недружественности к хозяину. И кто его только русифицировал? "Клавиат. бло" - как вам это нравится вместо "Блок" или еще что-то в этом роде?

Через 2 месяца работы стал очень быстро садиться аккумулятор, хотя разговаривала я столько же, сколько и раньше. Почему-то стали отставать часы стабильно на 10 минут за неделю. И появились какие-то металлические скрежещущие звуки во время разговора, так что не слышишь, что тебе говорят. Это не глюк сети, я проверяла! Иногда не срабатывает клавиша ОК, только раза с 3-его.

Старый добрый Эриксон 1018, хоть и громоздок, тяжел и с длинной антенной, но, по сравнению с Мотором, гораздо лучше.

Говорят, Мотор С300 лучше, а вообще я склонна больше доверять теперь Нокиям и Сименсам.

Оценила бы я Мотор баллов на 5-6. И рекомендовала бы тому, кто ограничен в средствах на покупку трубки 3000 руб. А вообще-то мой вердикт один - бестолковый.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru