Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola T192EMO - Необходимо и достаточно

Здраствуйте!

Я пользуюсь телефоном Motorola T192EMO. Появился он у меня около 5 месяцев назад - как раз в Новый год. При покупке выбирал между Nokia 3310, Siemens C45, Alcatel 311 и Motorola T192. Выбрал последний. Во-первых - за функциональность, а во-вторых - Motorola. Поясню - телефонами Motorola у меня пользуется вся семья (я, отец, брат, мама) - все довольны.

Теперь о самом телефоне. Дизайн - штука глубоко индивидуальная, лично мне внешний вид T192 нравится. Очень удобная клавиатура, клавиши нажимаются легко и четко - на ощупь при выключенном тоне клавиатуры чувствуешь, было ли нажатие. Надписи на клавиатуре и в темноте, и на свету видны хорошо. Блокировка клавиш "*" + "7" или "*" + "#", первое - удобнее. Меню вполне логичное, привыкаешь легко, ко многим функциям есть быстрый доступ через "быстрые коды". Также существует доступ к девять наиболее часто используемым функциям, называется "Быстрое меню" - чтобы в него попасть, нужно удерживать 2 секунды "Menu" - немного странный подход, лучше бы сделали отдельную клавишу, как на "М" и "V" сериях, хотя через него всё равно быстрее, чем просто искать по меню функции. Виброзвонок четкий, обычный звонок достаточно громкий (зимой из-под пальто слышно). Мелодии загружаются через SMS с помощью программы Melody Player (http://airstone.narod.ru). Входящие и исходящие SMS хранятся отдельно. В списке SMS показываются первые слова сообщения, это особенно удобно, когда у вас много сообщений от одного отправителя - сразу видно где - что. Список сообщений пронумерован по поступлению, и можно переключаться между сообщениями по номеру сообщения.

Телефон для меня - это, в первую очередь, средство связи, и потому первое требование - надежность. С качеством связи проблем нет (аппарат белый), речь слышна четко. В городе замечен в потере станции только раз - в подвальном помещении, и то, судя по всему, из-за оператора (Мегафон - Екатеринбург), потому что при сканировании другие сети он видел.

Отдельная статья - устойчивость к ударам и падениям. У меня он падал более 10 раз с разной высоты (в чехле) - никаких последствий. Кстати, по этому поводу: как-то у меня с друзьями зашёл разговор о прочности аппаратов, и я предложил провести следующий эксперимент: поднять телефон на высоту около 1,5 метра и отпустить (пол деревянный, но жесткий), что и сделал. Владельцы Nokia и Siemens скромно потупились и отказались. Также, по наблюдению друга (у него тоже t192), телефон уверенно чувствует себя на морозе (до -15С).

Опишу ещё несколько часто используемых мною функций. Первая - это "Последние звонки". Все звонки сгруппированы в 3 категории: пропущенные, принятые, совершённые. В каждой категории хранится по 10 последних записей. По каждому звонку можно посмотреть абонента, дату, время и продолжительность разговора. Другая не менее полезная функция - звуковые таймеры разговора. Их два - один однократный, другой повторный. Удобно настроить первый на среднюю продолжительность разговора, или на бесплатные секунды, а второй - секунд на 55. Результат - всегда знаешь, сколько уже проговорил.

Есть и несколько недостатков. Во-первых - слабая штатная батарея, держит не более 2.5 дней. Также отсутствует и функция включения/выключения по расписанию, а выключать вручную на ночь иногда забываю. Будильника в чистом виде в телефоне нет, хотя его можно заменить функцией напоминания (не работает при выключенном аппарате). Впрочем, что касается батареи, я читал, что к этой модели существуют Li-ion батареи, которые держат дольше, но в продаже их пока не встречал. Ещё один момент, которого не хватает - хотелось бы иметь несколько номеров на одну запись в книжке, но чего нет - того нет. Отсутствует и связь с компьютером. Другими функциями, такими как калькулятор, ежедневник, игры и SMS-чат пользуюсь редко, или не пользуюсь совсем - неактуально. Из глюков замечен только один - иногда выключается при зарядке, решение - заряжать при выключенном телефоне.

В целом, своим телефоном я доволен. Могу смело рекомендовать его всем, кто хочет получить удобный, надежный и функциональный телефон за небольшие деньги. Одним словом - "Необходимо и достаточно".

Оценка по 10-ти бальной шкале - 8.

P.S. Что касается моделей других фирм из этого же класса - Nokia 3310, Siemens C45 и т.д. - везде свои плюсы и минусы, нужно выбирать исходя из потребностей. Например, набирать SMS на 3310 удобнее, но просмотр полученных на T192 мне нравится больше.

C уважением,

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru