Helpix. Мобильные телефоны
5

Motorola T192 - Если нужен телефон и немного SMS

Как давно у вас этот телефон?

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Почти год им пользуюсь, с середины прошлого лета и до сих пор.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Когда уходил в отпуск, начальник решил, что хорошо бы, чтоб в отпуске меня в любой момент можно было найти. Выбирал по критерию - бренд, дешевый, дальнобойный.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Приличный внешний вид, внутренняя антенна, возможность быстрой зарядки (при выключенном телефоне полный цикл зарядки чуть меньше двух часов), довольно удобное меню для часто используемых функций (телефон и телефонная книжка), возможность работы на 900 и 1800 МГц, не большой, но и не слишком маленький. Аккумуляторов (NiMH 800?) хватает на три дня (это, в среднем, до 10 поездок в метро по 30 минут и до 10 минут разговоров в день). Есть удобная возможность извлечения телефонов из сэмэсок с последующим занесением в телефонную книжку.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Кроме телефона, SMS и телефонной книжки, все остальные фичи или крайне неудобны, или в зачаточном состоянии. Есть пародия на органайзер, которая даже не умеет пискнуть по достижении заданного времени, и даже просто просмотреть записи в нем - проблема. Сэмэски удобно получать, но неудобно посылать. Есть возможность получать русские сэмэски (по слухам), но нет возможности их послать (клавиатура не русифицирована).

Чего вам в нем не хватает?

Русской клавиатуры (и удобства переключения раскладок), нормального будильника (писк по наступлении времени) В органайзере: писка и сообщений по наступлении даты/времени, возможности фильтрации сообщений не только по дате, а по нескольким буквам из сообщения.

Не хватает возможности взаимодействия с компъютером.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон , телефонная книжка, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игрушки (точнее, игру под названием "Кирпичи" a'la Arcanoid, больше в нем ничего нет) - незаменимая вещь, когда нужно "допосадить" аккумулятор перед зарядкой и есть время для этого развлечения. Хотя иногда для этого использую выключение/включение мобильника.

Какие функции не используете совсем?

Есть штука под названием "Обмен SMS" (вроде цепочки сэмэсок - ты мне, я тебе) - ни разу не пришлось воспользоваться (либо вопрос решается сразу, с первой сэмэски, либо гораздо быстрее набрать номер и поговорить).

Попробовал нечто из меню под названием "Интернет", после пяти съеденых баксов на установление соединения и попыток скачать какую-то страницу зарёкся туда ходить (мне интернета и на компьютере хватает).

Загрузка мелодий через SMS - знаю, что есть, но нет необходимости. К своей мелодии привык, если поставлю другую, опять привыкать придется.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Самая большая неприятность - мне достался телефон, на котором нельзя путем ввода хитрых кодов включить дополнительные фичи .

Какие глюки были замечены?

Телефон практически безглючный, это его большой плюс. Но все-таки есть кое-что. После включения невозможно сразу набрать номер из телефонной книжки - говорит, "попробуйте позже, я занят" или что-то в этом роде (видимо, там какая-то сортировка или загрузка записей из симки, а номеров уже довольно много записано).

Однажды в нем что-то заклинило (уже не помню, в какой ситуации), перестал понимать пункты меню, ничего не возможно было выбрать или набрать - выключил, подождал, включил, заработало.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

К сожалению, сравнить почти не с чем.

Немного потрогал Siemens C35 - принцип меню совсем другой, показался менее удобным (может, с непривычки .

Могу сравнить с радиотрубкой от Panasinic 7xx DECT - у Панаса работа с телефонной книжкой намного удобнее и прозрачней, чем в моем мобильнике.

Что еще вы можете сказать?

В целом, это удобный телефон и приличная телефонная книжка. Неплох как подарок, но сам бы не купил.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Баллов 5-6 я бы поставил. Если бы я сидел не на БиПлюсе, а на МТС, то поставил бы баллов 6-7. Могу порекомендовать тем, для кого мобильник - это телефон, у кого нет желания копаться в настройках и обмениваться сэмэсками.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru