Helpix. Мобильные телефоны
6

Motorola Talkabout 192 - Пульт от кондиционера

Напишу свою точку зрения на эту Моторолу. Купил её в середине сентября и ходил с ней до декабря, потом продал и купил Моторолу С330. Обзор последней планирую написать в ближайшем будущем.

Начну с недостатков:

1. Звук

1.1 Мелодии. Довольно короткие, только 35 нот. К примеру, с MelodyPlayerForMotorola, с популярного сайта airstone.narod.ru, около половины мелодий нельзя использовать, поскольку они слишком длинные и телефон не определяет их как мелодии (поставил себе "Берегись автомобиля!").

1.2 Звучание. Звуки довольно слабенькие и тихие.

2. Батарея

2.1 Индикатор заряда. Очень неравномерно показывает зарядку. К примеру, от двух делений до полной разрядки (по индикатору) проходит 3-4 часа. Думаешь, что зарядки хватит до следующего утра, берёшь телефон, а он уже севший. И подробный индикатор (который выбирается где-то в меню) хоть и имеет 11 делений, но показывает либо 11, либо 8, либо 5, либо 1, что соответствует маленькому индикатору в режиме ожидания. То есть проку от него никакого.

2.2 Аккумулятора хватает на 2 суток + 4 часа, в зависимости от интенсивности разговоров. Мало, даже учитывая то, что телефон заряжается быстро (не более 2-х часов).

3. Будильник. У меня почему-то не заработал... Его много ругали на разных форумах - у кого-то работает с опозданиями, у кого-то не работает. Я им не пользуюсь, поэтому описывать его не буду. Органайзер - аналогично.

4. Кнопочки "Вверх-Вниз" регулируют громкость динамика. Логичнее было бы сделать телефонную книгу a-la "Connecting People".

P.S. В своих новых моделях компания Motorola учла мои пожелания! Ура, товарищи!

5. Много "рекламы" на дисплее в режиме ожидания. Выводится либо так:

  • RUS SMARTS
  • BM Telecom,
  • 02-Май-03.

    либо так:

  • BM Telecom,
  • Ltd.
  • 02-Май-03.

    К примеру в Samsung'е только дата и время на весь экран, в Нокиях просто RUS или SMARTS. Заставки (рыба либо автомобиль) мне совершенно не нравятся.

    6. Телефонная книга и СМС-сообщения на латинице. Мне крайне не повезло, я купил телефон последних поставок с английским вводом текста. Буквально недели через 2, я увидел мой телефон во всех мобил-салонах с русскими буквами на клавиатуре, и соответственно в телефонке и сообщениях (полное название - Motorola T192 Emo).

    7. Игра. Кирпичи. Я её прошёл. Абсолютно тупой арканоид, без увеличения скорости и всяких мулек. Влево и вправо - вот и всё управление. Проходишь уровень, начинается точно такой же. И так 90 раз. Потому что на этом игра обрывается и дальше играть нельзя. С тех пор и не играю.

    8. Пыль. С боковых дырочек для подзарядки и наушников попадают довольно крупные кусочки пыли, которые ложатся на поверхность самого экрана. Попал мне туда один кусочек, так и лежит посреди экрана, на букве Т...

    9. Клавиат.Бло. Не смог удержаться. Блокировка клавиатуры (вызывается одновременным нажатием * и #) меняет надпись "BM Telecom" на "Клавиат.Бло" (без пробела). По-моему, комментарии излишни. Кстати, недавно обнаружил, думаю будет полезно владельцам: нажатие * и 7 также вызывает блокировку! Теперь можно (раз-)блокировать телефон одним пальцем .

    Хватит ругать телефон, пора и похвалить.

    Итак, достоинства.

    1. Самое главное достоинство - это непопулярность телефона. Я не могу без сожаления смотреть на людей, которые ходят с Нокиями 3х10 или с ШирПотребом от Сименса и т. п. Считаю, что надо выделяться среди остальных, а не ходить серой массой с одинаковыми трубками.

    2. Дизайн. Друзья говорят, что телефон похож на пульт от кондиционера. Такой же белый и с экранчиком. Но! Это ИХ мнение. А мне нравится, приятные прорезиненные кнопочки, серая вставка...

    3. Меню. Неудобное поначалу меню, становится удобным после пары неделек пользования. Теперь могу работать почти вслепую. Меню быстрого запуска (типа Quick Launch в Windows) (вызывается при нажатии кнопки "Menu" на 2 секунды) легко редактировать, оставляя нужные функции. У меня, к примеру, Меню+6 - это переключение между виброй и звонком.

    4. Голосовой набор. Форева. Отлично распознаёт голос даже в шумных местах и очень удобен, если надо быстро набрать номер. Ползать по менюшкам, перебирать адресатов - малоприятное удовольствие. (Вызывается удержанием клавиши "ОК" более 2 секунд)

    5 WAP. Обыкновенный. Работает. Как у всех.

    И хотя... Недостатков у меня получилось в 9/4 раза больше, чем достоинств, это объясняется только тем, что я уже устал клацать по клавиатуре...

    Эпилог.

    Телефон получился очень удачным, даже, я смею сказать, более удачным, чем небезызвестный 3310. При цене менее 90 американских денег, обладает всеми функциями более дорогих моделей и к тому же непопулярен. Оценю его на 6 баллов, да и то... только из-за того, что на данный момент он начинает становится устаревшим, да и вес в 117 грамм...

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru