Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola T192 - Ничего на свете лучше нету, как найти собрата по несчастью (владельцам Моторол посвящается)

Как-то года два назад очень мне захотелось мобильник. Как же, как же! У однокурсников - один другого круче, но дело даже не в этом. Просто захотелось что-то свое иметь, пушистое и сугубо личное. Квартира - на всех, конспекты - на всех, копм - тоже на всех. А тут - такой шанс!

В общем, в ноябре 2002 г. я, бедная студентка 4-го курса, наскребла-таки денежек. Конечно, не на новый. Что вы, тогда С35 стоил кучу денег, куда уж что получше.

Выбирала долго. В основном, конечно же, чтобы звонило приятно, дисплейчик был побольше, дизайнчик посимпатичнее. Моя серебристая Т192 полностью удовлетворяла всем моим непритязательным запросам.

Нашла я его на Сотовике, не сразу, конечно. Питерского народу там достаточно мало, и часто перекупкой из первопрестольной, так что на это мне пришлось потратить с месяц времени и прилично полазать по Сети. Что бывают магазины б/у телефонов, я еще была не в курсе .

Конечно, ближе к окончанию моих поисков была уже на взводе! Отложенные денежки жгли руки, глазки разбегались по углам, мимо витрины магазинов меня лучше было не пускать, не дай Бог увижу свою мечту, так сказать, "внове".

В то время этот телефон все же был прорывом.

  • При стандартной комплектации - литиевый аккумулятор. Для Питера неплохо, потому что у нас не столько холодно, сколько влажно.
  • Возможность загрузки мелодий, пусть только двух, но у бюджетных Сименсов и того не было.
  • Даже GPRS.
  • Не знаю, сколько точно строчек считается у нее экран, но когда пишешь смс, влезает 5, а это 80 знаков.
  • Кстати, говоря об смс. Очень это здорово: персональные шаблоны сообщений, знаков на 10-12, но этого хватает, чтобы каждый раз не подписываться.
  • Очень еще нравится отдельная клавиша выключения, потому как объединение ее со "сбросом" меня катастрофически пугает.

    Конечно, не все получилось гладко. Как оказалось, в Россию практически не поставляли, а теперь уже, видимо, и не будут, именно Т192. А поставляли Т192с, то есть "light" версию. Разница громадная.

    • Для начала, нет вожделенного GPRS, впрочем, он оказался не особо нужен.
    • Потом, батарея никелевая. Уже сложнее, потому что никогда не рассчитываешь, когда можно будет подзарядиться, а эту батарею надо беречь. Правда, при хорошем уходе работает долго. Аккумулятор я поменяла только в этом январе. Причем, говорят, что можно и литиевый найти, если целью задаться.
    • Конечно, количество в 20 сохраняемых смс - это смешно, особенно, если вместе с исходящими. Остается в таком случае только радоваться, что эти самые исходящие не сохраняются автоматически при отправке, хотя часто надо бы. Особенно когда делаешь "reply", то есть отвечаешь непосредственно на смс, а не пишешь новую. Захотел вспомнить, о чем был разговор, ан, нет! При создании сообщения он тебе откроет последнюю тобой сочиненную, а вовсе не отправленную. Режим чата, в общем, не получается.
    • К вопросу об игрушке, которая у меня одна. Мне, собственно, она и не нужна. Но когда надо посадить аккумулятор, и "Кирпичи" (а-ля "пейнтбол") сойдут. По занудству, на мой взгляд, та же "змейка" Нокии. Правда, посадить батарею бывает довольно проблематично: видимо три деления в индикаторе батарей - своеобразный бич Моторолы всех моделей.
    • Конечно, привораживает наличие отдельного звонка для групп пользователей, но, опять же, не для каждого отдельно, и, опять же, это правило распространяется только на первые 100 номеров записной книжки в памяти телефона.
    • Кстати, что касаемо записной книжки. В Т192 она короткая, то есть на одну запись. И, что еще поначалу меня добивало, каждый раз при записи номера нужно вводить номер ячейки. Впрочем, потом при сортировке книжки я это оценила уже как достоинство: лишних - долой, а новые номера можно грамотнее записать рядышком, по алфавиту или как, но удобнее, чем просто подряд. Поиск в книжке по номеру ячейки, по имени.
    • Речевой вызов есть, но только на первые 10 номеров в памяти телефона. И как-то он у меня не ахти, хотя, видимо, надо просто гарнитуру поменять.
    • Менюшка мне понравилась, круговая, и глаза не режет, потому что экран еще был черно-белый с классической зеленой подсветочкой.

    Когда на горизонте появились Мото С350 и V150, я к ним присматривалась, но то мне экран маловат, то цвета резковаты, то буквы мелковаты, не разберешь. Так и не решилась я поменять свою девочку, по сей день мы живем с ней мирно, счастливо и в согласии.

    • И пусть при интенсивных разговорах ее батарея дольше трех дней не тянет, и пусть на моей "облегченной" модели нет быстрого набора смс (аналог Т9), который совсем не нужен, потому что за полтора с лишним года на любимом телефоне можешь писать вслепую.
    • Зато у меня 20 рожиц, способных рассмешить меня и моих друзей в любое время суток, потому что смайлы в наличии готовые, как, впрочем, и ряд стандартных фраз, помимо персональных.
    • Громкости динамиков мой компьютер позавидует. Я могу положить телефон на расстояние 20-30 см, и меня будет слышно. А главное, что я буду слышать все, даже в метро!
    • Вибро, конечно, слабоват, если в сумке носить или в кармане зимней одежды. Но так, неплохо, особенно, когда моя крошка лежит на столе и всем своим подпрыгивающим видом показывает, как она будет рада со мной поболтать.
    • К сожалению, так и не понимаю, почему не работает совместный звонок и вибро? Видимо, это все же глюк.

    Вообще, могу долго рассказывать о своей любимой девочке, но хотелось бы отметить еще пару нюансов.

    По сравнению с теми телефонами, которые сейчас выпускают, Т192 тяжелая и большая, даже больше подходит для мужской руки. Отсутствие антенны (и чехла!) может скрасить картину несильно. Все-таки к изящным эту модель отнести можно с натяжкой.

    С другой стороны, этот вес оборачивается плюсом, если человек неуклюж или просто часто все роняет. Как я. Сколько раз моя детка летала, не знаю, за такие подвиги ей уже давно пора на пенсию, куда-нибудь в ручки моей маме, которая мобильником практически не пользуется.

    Не далее как месяц назад мы с моей Мото попали под мопед. Причем она висела у меня на шнурке, на поясе, и ей должно было очень здорово достаться. Чехол пришлось выбросить сразу, а она молодец, даже не выключилась. Можно сказать, противоударный телефон! Конечно, это касается бытовых падений метров с полутора, про большее говорить не берусь.

    С точки зрения бюджетной модели (особенно, если покупать оригинал, а не "light") - идеальное соотношение цены и качества. Море удовольствия меньше чем за 90 долларов, причем, сейчас даже новая.

    Крепкие 8.5 баллов среди черно-белых дисплеев, даже несмотря на то, что у меня облегченная модель. Тем же, кто любит порисоваться, нет смысла даже смотреть в эту сторону. Для них эти 8 баллов плавно преобразуются в 5.

    И имейте в виду, любители Сименсов и Нокий, меню у Моторолы - это нечто особенное. Очень сложно будет перестроиться.

    Любить Моторолу можно.
    Только это очень трудно.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru