Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola T192 - Да нормальный это телефон!

Как давно у вас этот телефон?

Ну, здравствуйте! Телефон этот у меня с сентября 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока что пользуюсь, но буду менять (я так думаю!).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил я его у знакомых, которые занимались б/у телефонами, без документов, за 230 гривен, что приблизительно эквивалентно 40 $. И критерии, конечно, были: во-первых, чтоб телефон исправен был, находился в рабочем состоянии, так сказать; во-вторых, чтоб не очень уродливым был, чтобы был на мобильник похож, а не на рацию или ещё что... Просто захотелось, наконец-то, приблизиться к мобильному миру, узнать поближе, что это такое. В телефонах я абсолютно не разбирался, поэтому по большому счёту было всё равно, какая модель.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как только мне его показали, я сразу понял: мне сгодится. Небольшой размер, классическая форма, известная торговая марка: Motorola - что ещё надо человеку, знакомящемуся с мобильным миром? Понравилось мне всё!

Телефонов с цветным экраном у моих знакомых тогда не было, поэтому даже этот серо-зелёный экранчик мне нравился. Есть ещё одна интересная функция, о чём я узнал позже, это возможность получать мономелодии через SMS. Сохранить, правда, можно только 2 мелодии, но зато остальные висят в принятых SMS, и можно периодически их менять.

Телефоны можно разбить на 5 групп и каждой присвоить свою мелодию на звонок и отдельно на SMS. Качество связи особо выделять не хочу, но и ругать её не за что.

В отзывах часто ругают мотороловское меню, мол, путаное, непонятное. Это всё брехня! Нормальное меню, есть где полазить, есть что понастраивать. А вам что надо, чтобы 2 пункта было и всё? Я, например, на каждую из девяти клавиш назначил свой тел. номер и вызываю абонентов простым удерживанием соответствующей клавиши. А ещё можно нажать кнопку "ОК", и появится список последних 10 вызовов, тоже удобно. На кнопку "Меню" можно навесить 9 часто употребляемых функций, как-то: "Написать SMS", "Вызов тел. книги", "Вкл. вибровызов" и т.п. Значит, про путаное меню забыли.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ох и слабый мне аккумулятор достался! При незначительном использовании хватало на 2 суток максимум, но в этом, может, виновато и плохое покрытие у нас в посёлке, и то, что телефону на тот момент уже было 3 года, хотя у него по паспорту 150 часов в режиме ожидания. Короче, в мае 2005 года аккумулятор у меня сдох, купил новый, непонятно чьего производства, и вот результат: хватает на сутки-полтора. Хотя я так и не понял, надо его полностью разряжать или не надо, все по-разному говорят. Это одна из причин, по которой я хочу телефон поменять.

Потом, невозможность набора SMS по-русски. Слабая громкость звонков. Есть вибровызов, но его нельзя использовать одновременно со звуком - плохо. Отсутствует полноценный будильник. Тут надо сказать, что модель у меня урезанная, так называемая "T192c". Есть в органайзере напоминания, иногда их использую в качестве будильника, но каждый день заводить надоедает. Отсутствует GPRS. 2001 год выпуска.

Какие функции телефона вы используете часто?

Естественно, что звоню и SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

"Будильник-органайзер". Игра "Кирпичики" (примитив). А также фотокамеру и Bluetooth, шутка!

Какие функции не используете совсем?

WAP (раз попробовал, неинтересно), анимированные заставки (зачем они?). SMS-чат, конвертор валют, калькулятор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать не приходилось. Но поменял корпус, на старом на стекле царапины были. Поменял неудачно, сломалась прижимная пластинка для батареи, теперь пользуюсь кусочком резины, тоже ничего.

Какие глюки были замечены?

Да, есть и глюки. При разрядке батареи воспроизводится звуковой сигнал и появляется надпись "Батар". Так вот, если это происходит во время входящего звонка, то сигнал-предупреждение обрывает входящий звонок, вот как. SMS по-русски принимает нормально, но небольшие, символов по 15-20. А вот вместо больших приходят черные прямоугольники.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Скажу в общем. Среди простых трубок он занимает почётное место, в тройке лидеров, простой без излишеств.

Что еще вы можете сказать?

Этот мой обзор вряд ли поможет кому-нибудь в выборе телефона, таких больше не выпускают. Это просто дань уважения рабочей лошадке, а если кто-то ещё пользуется таким телефоном и он узнал что-то новое, пришлите мне "спасибо" на mailvav@mail.ru.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Опять же оговорюсь, для телефона своего класса можно смело ставить 8 баллов. Снимаю 1 балл за отсутствие набора SMS по-русски, и 1 балл за слабый аккумулятор (а вы как думали?). Телефон этот рекомендовать никому не буду, по одной простой причине: есть и получше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru