Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola Talkabout 205 - Если б не эти ужасные пробки...

На мое решение обзавестись мобильным телефоном повлияли... транспортные пробки. В энный раз опоздав из-за них на встречу и в садик за детьми, я поняла - надо покупать телефон. Понятно, что пробки от этого не рассосутся, но хоть людей смогу предупредить, что еду, а не пропала куда-то.

И начался увлекательный период поиска. Я привередничала: телефоны квадратной формы не нравятся, совсем овальной - тоже, флип - а вдруг отвалится, и кабель там внутри перетрется, самые популярные модели не нравятся по дизайну, а некоторые, красивые на картинке, проигрывали при очном знакомстве. При этом я не хотела тратить на телефон больше 100 долларов.

Мой телефон выдержал все "смотрины" - сначала на сайте (была придирчиво изучена инструкция и отзывы), затем - в магазине. Это просто находка: легкий, изящный, тонкий и удобный. Полтора года эксплуатации подтвердили, что я сделала удачный выбор. За это время я сделала несколько шагов вверх по служебной лестнице, но менять телефон на более "статусный" не хочу - мы отлично смотримся вместе.

Как давно у вас этот телефон?

С декабря 2001 года.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Я купила его в одном из салонов сотовой связи, предварительно проведя подробный анализ разных телефонов - искала в интернете, спрашивала друзей, продавцов в магазинах и т.д..

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Элегантный дизайн, удобные размеры (большой дисплей, удобные кнопки и при этом телефон помещается в сумочке, не оттягивает карман). Есть виброзвонок, WAP, ремайндер, будильник, настройки разнообразны; удобная навигация. Хорошее качество приема, качественный динамик.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Плохо русифицированы смс, приходят искаженные сообщения, и от меня не ко всем проходят нормально - хотя в самом телефоне русификация поддерживается нормально.

Чего вам в нем не хватает?

Иногда, но очень нечасто, думаю, что не хватает игр . Жаль, что нет функции записи мелодий, существующий набор довольно приличен, но все-таки приедается со временем. Жаль, что нет возможности "пометить" ключевых абонентов индивидуальными мелодиями, пусть и из стандартного набора.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонную связь, смс, календарь, будильник, виброзвонок, записную книжку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP, ручную настройку сети.

Какие функции не используете совсем?

Переключение линий, факс.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал пару раз на твердый пол. А однажды случилась серьезная неприятность - меня пытались ограбить, ворюга тащил телефон за антенну и вырвал ее из гнезда. Я впервые увидела, что она отсоединяется . Ворюга был обезврежен, а антенна, к счастью, без повреждений, водворена на место.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это сложно, поскольку ни одним телефоном не пользовалась так же долго и "подробно", как своим.

Что еще вы можете сказать?

Что, если и соберусь когда-то менять телефон, это тоже будет Motorola.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Уже рекомендовала, "позиционировав" как удобный в пользовании, легкий и красивый. Такой телефон купили себе двое моих знакомых. Правда, я слышала, что эту модель выпускали ограниченным тиражом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru