Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola Talkabout 2288 - Приятная штучка

Итак, моторолка, некоторые еще говорят "мотор". Это мой второй телефон. Купил я его у приятеля, но в совершенно хорошем состоянии. После покупки сразу же принялся лазать по менюшке. Ну, тут мне уже было с чем сравнивать (до этого у меня был Alcatel One Touch Easy Db). Меню несложное, но одновременно немного запутанное. Я поначалу не мог толком вникнуть в его структуру и часто не знал, где я нахожусь (этому способствовал еще и английский язык телефона, так как русского не было). Если сравнивать с вышеупомянутым "Аликом" (так иногда называют Алькател), то у последнего меню намного проще и интуитивнее (я легко в нем разбирался даже при отсутствии русского языка).

Вернусь к Мотороле. При входе в меню первым появляется Интернет, который сразу настроен на производителя и не позволяет делать никаких измнений (эта фича приводит к нежелательной потере денег со счета, поэтому, попробовав раз, я успокоился и больше не пытался в него влезать).

Дальше, думаю, правильно будет рассказать о смс. Работать с короткими сообщениями очень просто. Текст на экране отображается пятью строчками. Текст мелковат, но зато помещается почти все сообщение. Чтобы сделать большую букву, нужно просто удерживать нужную клавишу (кстати в Алькателе я так и не смог писать текст большими и маленькими буквами, получалось только большими). Адресата можно выбрать из записной книжки (в том же Алике нужно вводить все вручную). Один недостаток - он не понимает кирилицы.

Записная книжка удобная. Можнго записать в нее довольно-таки длинное имя.

Для навигации в телефоне сделано меню быстрого доступа, которое позволяет быстро вызвать нужную функцию (всего их девять, это регулятор громкости звонка (можно вообще его отключить, тогда на экране появляется перечеркнутый колокольчик), поиск имени адресата в записной книжке (достаточно нажать первую букву имени и выдается список возможных вариантов, если таковые имеются), чтение сообщений, создание нового контакта в записной книжке). Одна клавиша телефона программируется специально на один номер (не выполняет больше никаких функций). Удобно ее использовать для проверки счета. Еще есть возможность запрограммировать клавиатуру телефона (от 1 до 9) для быстрого набора номеров (функция тоже удобная, прада с настройкой клавиш я так до конца и не разобрался).

Если поговорить о мелодиях телефона, то их мало (вроде 7) и нет такой, которая бы мне нравилась. В данной версии телефона программатора мелодий нет, но в принципе в другой версии прошивки эта функция поддерживается.

Батарейки у меня хватало на трое суток при нечастых разговорах, но при частом использовании меню. Аккумуляторы (их там три, в виде пальчиков), надежно закрываются крышкой, которая очень хорошо пристает и совсем не шатается. Форма телефона выполнена прекрасно, так что он идеально лежит в руке.

Главным минусом, пожалуй, будет отсутствие виброзвонка. А так, в целом, телефончик отличный, качество приема и связи отличное, ни разу не подвел меня даже в местах плохого приема. Причем стоит он в среднем 70$, а это приличная цена для такого аппарата. В итоге получается приличный, хорошо функционирующий аппарат за относительно небольшие деньги.

Я остался довольным после пользования этим телефоном и ставлю ему твердую 8 (все-таки есть и недостатки, впрочем, они сглаживаются стабильностью и эргономичностью телефона).

Это лично мое мнение о даном телефоне. Спасибо за внимание и удачного выбора телефона!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru