Helpix. Мобильные телефоны
4

Motorola Talkabout t2288 - Он и падал, и рыдал, мал-помалу привыкал

Как давно у вас этот телефон?

Это несчастье обитает у меня уже 3-й год. До этого проживал у папы. Пока был новым, проблем особых не было. А как состарился... то и дело что-то ломается! А заряжать его... - это искусство, какое дано не каждому!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я и по сей день делюсь с ним всеми моими телефонными переговорами, ибо новый купить не получается. Да если честно, я так к нему привыкла, что, наверное, расставаясь буду плакать. Но он же такой вредный, хочет - работает, хочет - отдыхает. Если бы у вас был такой работник, что бы вы с ним сделали?

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я уже писала, достался мне от папы в наследство . А как всем известно, фамильные ценности не выбирают и берегут!!! Вот я и пытаюсь беречь: если работает, по головке глажу, если нет, о пол кидаю, конечно же, в чехле. Похныкает немного и понимает, что выбора нет: или работать, или умирать!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Знаете, честно сказать, не вижу ни одного достоинства. Ты, конечно, родной, не обижайся, но я не вижу в тебе ни одной положительной стороны. Может, когда-то "это" и была сенсация, но сейчас много современных телефонов, которые понимают своих хозяев с полуслова и могут чем-то удивить. А ты... только нервы трепешь, огрызаешься!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самая слабая сторона - старость! Как говорят, старость - не радость! Немного громоздкий, как говорят: "Як взяв в руку, так маэш". Заряжаться совсем не хочет. Отказывается потреблять свою суточную норму электричества! И всё это потому, что гнездо разболталось. Нет, вы не думайте, что я не ухаживаю за своим питомцем !!! Я чиню его ежемесячно. Но это же не дело! Это не его вина, это всё первобытный строй!!! Если бы его немного переделать: уменьшить размеры, сделать пластическую операцию, добавить функций и т.д., ну чем не Nokia? Ещё можно немного души добавить, хочется всё-таки женскую душу иметь под рукой: она и успокоить сумеет, и свяжет, с кем необходимо, в трудную минутку.

Чего вам в нем не хватает?

Ещё у моего друга очень запутанное меню. Чтобы отправить SMS, нужно предварительно посмотреть номер ячейки номера, на который хочешь отправить сообщение, иначе крышка! Это ужасно неудобно и отнимает много драгоценного времени! Иногда хочется скачать любимую мелодию, но не тут-то было!!! Да и вообще, друг, тебе пора на пенсию.

Какие функции телефона вы используете часто?

Начнем с того, какие функции есть в этом телефоне! Кроме сообщений и звонков, я могу только переставлять мелодии десятилетней давности!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всё же есть у него одна функция, которой я вообще не пользуюсь: голосовая почта. Эта функция, пожалуй, не столь важна, т.к. с моей работой я всегда обязана отвечать на звонки лично, что мне успешно удаётся!

Какие функции не используете совсем?

Не стану скрывать. Не использую те функции, которых нет в телефоне! Если бы были, возможно, всё обстояло бы иначе.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ну вот это, пожалуй, самый больной вопрос. Почти каждый месяц я ложу своего питомца в больницу, иначе помирает!!! Это огромнейшее неудобство. Когда знаешь, что он очень нужен, а сделать ничего не можешь.

Какие неприятности случались с телефоном?

Чаще всего ломается гнездо зарядки, а хуже всего, что в самый неподходящий момент. Ещё он у меня летать любит, включаться и выключаться. Иногда его планы совсем не совпадают с моими. Ну ничего, мы уже научились ладить. Если не слушает меня, случайно падает на пол и плачет и отключается, но через 5 минут включается и как на свет народился! Не поверите, но только так мы достигаем полного понимания в наших отношениях!

Какие глюки были замечены?

Он очень любит сам перезванивать моему другу. Особенно ночью. При том, что находится в полной недосягаемости для меня!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне приходилось пользоваться Nokia, Siemens, Panasonic, Alcatel, Sony Ericsson. Все эти телефоны сильно отличаются от моего друга тем, что современнее, удобнее и интересней. Единственный телефон, который, на мой взгляд, не сильно ушел вперёд от моей Моторолки, - Alcatel. Эта модель телефона практически ничем не отличается от старых моделей. В старых моделях очень тяжелая менюшка, в Alcatel также есть нагромождения. Я бы хотела выделить две модели, которые, на мой взгляд, самые практичные и удобные: Nokia, Siemens.

А вообще, мне кажется, что мой телефон - самый настоящий ветеран всех мобильных телефонов, и сравнивать его нельзя. Ну если только с самой последней моделью Nokia, Siemens и найти все плюсы, дополнения, удобство, комфорт, все то, чего так не хватает нашим ветеранам!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я оцениваю своего ветерана в 4 балла. И никому не советую мучать старичков!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru