Helpix. Мобильные телефоны
6

Motorola Timeport 720 - Функциональный, но бестолковый

Как давно у вас этот телефон?

Сей аппарат у меня уже 4 месяца. На момент покупки он был практически новинкой.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я пользуюсь этим телефоном до сих пор, и пока не собираюсь его ни на что менять.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Дело в том, что я искал себе сверхсовременный телефон. Обязательными критериями были цветной дисплей, полифония, Java(j2me) и GPRS. Я разрывался между Nokia 7210 и этим Мотором, но сравнив характеристики я пришел к выводу, что технически аппараты одинаковы, и мне не имеет смысла переплачивать 100 баксов за горячего финского парня.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Аппарат наделен практически всеми самыми современными функциями, включая J2me. На огромный цветной дисплей, распологающий 4096 оттенками, помещается 8 строк текста. 2 программируемые клавиши и возможность настроить каждую из кнопок навигации. Отличное качество приема. Наличие внешнего дисплея, огромные кнопки, так что ни один богатырь не скажет, что ему их неудобно нажимать. Хорошая техническая поддержка. Целый мегабайт памяти под J2Me приложения.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Телефон сыроват. Цитата моего приятеля, ставшая заголовком этой статьи: "Бестолковый телефон". Например, если Вы хотите отправить SMS, Вам придется 10 раз нажимать кнопки, причем 8 из них - одну и ту же. Обидно то, что главный экран захламлен значками меню, так что картинка за ними практически не видна. Экран блеклый какой-то, даже по сравнению с Ericssonом Т68. Телефон здоровый. Весит 100 грамм, а по современным меркам это много. Система быстрого ввода iTAP полностью проигывает Т9, после нескольких попыток написать SMS с использованием iTAP, я пришел к выводу, что набить сообщение "дедовским" способом гораздо проще, так что iTAP жизни не облегчает. Батареи хватает всего на 2 дня, при частых разговорах и просьбах друзей дать поиграть - и того меньше. На телефоне с самого начала стоят три игры (Breakout, Tetris и MotoGp), но все - демо-версии. Например, в Тетрис можно играть всего одну минуту, прямо как на советских игровых автоматах. По истечению же минуты вам предлагается слазить на официальный веб-сайт и скачать (за деньги) полную версию. Не работает GPRS в МТСе, даже в центре! В комплект не входит провод для подключения к ПК и не дается никакого софта. Еще Т720 очень требователен к производителю проводов: при использовании дешевых китайских проводов и даже некоторых фирменных, аппарат даже не распознается компьютером. Это очень большой минус, учитывая тот нюанс, что GPRS в МТСе не работает. Небольшой выбор аксесуаров тоже не радует. Диктофон всего на одну минуту. Еще хотелось бы отметить тот факт, что на этом аппарате обещали 16-ти голосную 128-ми инструментальную полифонию. На самом же деле в Т720 второсортный трехголосный звук. Да к тому же еще и не очень громкий. Например, если телефон находится в кармане джинсов, его просто не услышишь. Корпус очень легко коцается и трется, дисплей у меня потерся уже через три недели об кнопки! Будильник на нем выставлять тоже не стоит: проспите все, что только можно!

И напоследок хотелось бы добавить то, что его дизайн слишком строгий и очень мужской. Это можно рассматривать как плюс, так и как минус. Телефон пошел бы к лицу солидному господину, большому начальнику, любому консервативно одетому мужчине. Но он смотрится с трудом в руках у молодого человека в джинсах и кроссовках. Чего вам в нем не хватает?

В аппарате недостает ИК-порта. Раз уж кабель для синхронизации с ПК не входит в стандартную поставку, могли бы наделить его инфракрасным портом. Все остальные функции в телефоне присутствуют.

Какие функции телефона вы используете часто?

Помимо стандартных функций, я часто использую J2ME. Новые игрушки я заливаю в него почти ежедневно. Часто пользуюсь WAP-ом, т.к. GPRS в МТСе, как отмечалось выше, не работает. Люблю к сообщениям добавлять EMS-картинки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко пользуюсь ежедневником, калькулятором. Будильником пользуюсь только в том случае, если нет возможности поставить обыкновенный "человеческий". Голосовыми напоминаниями пользуюсь также крайне редко.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не пользуюсь GPRS, так как он просто не работает, экзотическими, с моей точки зрения, метками и обменом (не валют), представляющим собой телефонный аналог интернет-чатов, только по СМС.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефон ни разу не пришлось ремонтировать. В сервис же центр я его возил всего однажды с целью русифицирования, так как аппарат приобретался в Германии.

Какие неприятности случались с телефоном?

Хотелось бы отметить, что Т720, как подобает Мотороле, - очень надежный аппарат, несмотря на внешнюю хлипковатость. У меня он падал три раза, из которых два в открытом состоянии. Оба раза с высоты около 180 сантиметров на линолиум и асфальт, остался цел, только об асфальт немного облупилась краска с корпуса. В закрытом же виде телефон падал с высоты больше двух метров на паркет. Тоже остался цел.

Какие глюки были замечены?

Пока на телефоне стояла одна из первых версий прошивки, к тому же еще и английская, телефон жил почти своей жизнью. Во-первых, невозможно было поставить одновременно звонок и вибру, во-вторых, сигналы вызова работали через раз, телефон не работал ни с какими USB-кабелями для подключения к компьютеру!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этой моторолы у меня были, в порядке приобретения, Ericsson GA 628, Siemens C35, Alcatel OT 500, Ericsson a3618, Ericsson T68 и Alcatel 715. Также я держал в руках очень многие модели телефонов. Дисплей Т720 очень блеклый, как я уже отмечал ранее, даже тускнее,чем у Т68, самый лучший дисплей из всех аппаратов, которые я когда-либо видел, - у Samsunga T100, все-таки он TFT. Но я не считаю Т100 удачной покупкой, по причине отсутствия у Самсунга каких-либо интересных фунций и внешнюю схожесть с крышкой от компакта для санузла за немалые деньги. Меню схоже с Эриком Т68, но меню эрика радует глаз больше. Полифонию можно сравнить с Alcatelем ОТ 715, но на Алике она громче. Самой лучшей полифонией всегда отличался корейский производитель LG. Даже на своей младшей модели W3000 они используют 40-ка голосный звуковой процессор. Батарея на Т720, несмотря на то что она Li-ion, очень быстро села, уже через неделю использования заряда стало хватать всего на 1,5-2 дня. Аналгичное можно было наблюдать Ericsonе а3618. Также я считаю, что дизайн этого аппарата весьма так себе. Лучше бы Моторола продолжали бы дизайн новых моделей серии Timeport в духе V66. Вообщем-то по функциям Motorola Timeport 720 полностью аналогична Nokia 7210, но 7210 гораздо удобнее пользоваться.

Что еще вы можете сказать?

Аппарат на любителя.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-ти бальной системе могу дать этому аппарату только 6 баллов. Очень обидно, что такой функциональный аппарат может быть таким сырым и бестолковым... Рекомендую это телефон только тому, кто читает что выражение "гипноз абсурда" является его жизненной позицией.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru