Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola T720 - И зачем ему цветной экран?

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня с марта этого года. Так что можно сказать, уже достаточно давно.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, пока использую.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Во-первых, понравился чисто внешне. Во-вторых, соблазнился наворотами. Типа GPRS, Java и цветного дисплея. Хотя, как показала моя практика, телефон мне нужен все же для того, чтобы звонить. Так что если бы пришлось выбирать телефон сейчас, наверное, выбрал бы что-нибудь попроще.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Внешний вид. Большой размер экрана. Тот факт, что экран цветной. Игрушки, в целом, неплохие, особенно мотогонки. Тем более, на цветном экране. Приятно осознавать, что мой телефон обладает столь значительным количеством наворотов. Так что это мы тоже запишем в плюсы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Экран у телефончика, конечно, цветной. Этого у него не отнимешь. Но вот использовать его можно лишь дома или на улице в глубокой тени. При ярком освещении черта с два чего-нибудь разглядишь. С учетом того, что дома я все же предпочитаю пользоваться стационарным телефоном, это есть печально. Особенно сейчас, летом.

Аккумулятор. Я бы сказал, что он хороший, но о-очень маленький. Ну, или это телефон излишне прожорливый. Впрочем, не суть. Главное, что подзаряжать телефон нужно намного чаще, чем того хотелось бы. Правда, через пару месяцев после покупки, прочитал советы умных людей - что надо всего-навсего отключить светодиод и включить режим экономного использования батареи - стало несколько лучше. Три дня вместо двух. Но все равно маловато. Хочется большего.

Соединение между половинками телефона - с небольшим люфтом. Наверное, это не страшно, но немного раздражает.

По ощущениям, аппарат кажется хрупким. Возможно, оттого, что легкий. Это поначалу раздражало. Потом привык, стало легче.

Меню такое... Небыстрое.

Телефонная книжка, конечно, немаленькая. Мне до ее заполнения хотя бы наполовину еще далеко, но тот факт, что на одно имя записывается один телефон, слегка угнетает. Имена, конечно, могут быть одинаковые - уже хоть что-то - но и от этого не сильно легче. Слишком много у меня знакомых, для которых приходится записывать по несколько номеров.

Чего вам в нем не хватает?

Соединительного шнура с компьютером или, на худой конец, ИК-порта.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, смс. На самом деле, больше ничего. Вот и гадаю теперь - на кой черт мне понадобилось покупать столь навороченный телефон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка... Игрушки. Вот мотогонки мне лично очень понравились. И значительное время я на них угробил. И об этот не жалею. Остальные игрушки похуже. Но, в целом, конечно, игрушки - это не основное...

Какие функции не используете совсем?

GPRS, приложения на Java.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, какие же еще. Но не слишком сильно и без последствий. Так что мои опасения по поводу его видимой хрупкости не подтвердились.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Приходилось пользоваться только простейшими телефонами типа Nokia 3310. С ними сравнивать, считаю, некорректно. Разные категории. Конечно, нынешний мой телефон лучше.

Что еще вы можете сказать?

Было забавно, насколько сильно по-разному смотрится этот телефончик с разными панельками - такое впечатление, что это на самом деле разные телефоны.

Раздражает количество тех вещей, которые, по моему мнению, являются минусами.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7. Не знаю. Вы прочитали мой рассказ. Ну а решайте сами, пожалуйста.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru