Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola Timeport 722i - Только правда и ничего кроме, или смотрите, чтобы не свистнули

Как давно у вас этот телефон?

Почти год, примерно с января 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, сейчас не использую по той простой причине, что у меня его украли в общей раздевалке, где я его оставил в пальто (олух).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Достаточно просто. Когда я наметил купить себе телефон, мы с другом пошли по магазинам. Каких-то определенных критериев, в общем-то, не было, это был мой первый телефон, и тогда я в них весьма слабо разбирался. Что мне нужно было, так это цветной экран и полифония. Об остальном я имел понятие весьма отдаленное. Просмотрев довольно большое количество моделей различных фирм, я остановился именно на Motorolla T722i по той причине, что у него был большой экран, смотрелась раскладушка весьма стильно, и у меня как раз хватало на нее денег. Мне, вообще, нравятся хорошие, стильные вещи.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Конечно же, на первом месте стоит большой цветной экран и дизайн. Внешний дисплей также имеет немаловажное значение. За ту цену (6300) более подходящего телефона в то время я просто не нашел.
  • Также мне нравится достаточно удобное меню и возможность менять менюшки на любые другие. Например, кнопка "Интернет", так сказать, в "главном окне", мне сто лет не нужна.
  • У меня не существовало проблемы с блокировкой клавиш по той простой причине, что такой функции просто не существует за ненадобностью.
  • Также для меня удобно включить ответ за звонок нажатием клавиши, нежели открытием телефона, ведь в первом случае звонок можно проигнорировать.
  • В телефоне, в общем-то, все настраивается, но нельзя удалить стандартными способами встроенные мелодии и рисунки, хотя нестандартные я не пробовал.
  • К достоинствам также можно отнести удобные клавиши нормального размера и с нормальным расстоянием друг от друга. У меня, в общем-то, не очень большая рука, но все же мужская . Так что мне это нравится. Риск нажать другую клавишу практически равняется нулю.
  • Качество связи также хорошее.
  • Еще мне нравится индикатор-светодиод, мигающий тремя цветами. Удобная штука, если я пропустил, например, смс, когда ходил в места не столь отдаленные, но из которых не слышно телефон, то, когда я войду в комнату, телефон мне укажет на это подмигиванием оранжевой лампочки. Дескать: "Тебе сообщение пришло. Опять, наверное, девчонки?"
  • Хороший виброзвонок. Его практически всегда почувствуешь, зато окружающие не услышат. А то, бывает, на лекции у кого-нибудь заработает вибро, будто стиральную машину 60-х годов (до н.э.) включили.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • К слабостям я бы отнес плохое изображение при ярком солнечном свете плюс ненастраиваемость яркости.
  • Полифония среднего качества и немного фонит при максимальной громкости.
  • И еще, как ни странно, хороший дизайн. Вероятность того, что телефон "свиснут", довольно велика.
  • Все ругают аккумулятор Моторолы. Да, его возможности невелики. Но мне хватает на 2-4 суток, в зависимости от того, как интенсивно я его использую, но сказать, что я мало пользуюсь телефоном, не могу.

Чего вам в нем не хватает?

  • Телефон продавался без фотокамеры. Я год ее искал, нигде не мог найти. Вот камеры мне и не хватает, точнее, не хватало.
  • Еще я не отказался бы иметь Usb-кабель для соединения с компьютером, который также нигде не нашел.
  • Ну, а на закуску можно подать самую вкуснятину, на которую я набросился бы - mp3-проигрыватель.
  • И, конечно, очень не хватает русского Т9 (или itap, как он называется в Мотороле), хотя английский также оставляет желать лучшего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разумеется, звонки, смс-сообщения, будильник, ежедневник, правда, в основном, его призывы заняться какими-либо обязанностями я чаще всего пропускаю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • Калькулятор, кстати, не самый удобный.
  • Игры, точнее, одну игру, но хорошую.

Какие функции не используете совсем?

  • Mms, по причине не поддерживания оператором.
  • Gprs, кабеля-то нет.
  • Wap, нужен он мне.
  • Чат, только время зря терять, а время, если и не деньги, то учеба.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, ни разу, нормальное качество телефона.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал несколько раз: на пол, на тумбочки, на кровать (с большого расстояния и с последующими кульбитами), в чехле и без чехла, но без последствий. Пару раз врезался грудью об стены и углы (телефон зимой у меня в нагрудном кармане, попробуй вытащить с пояса при длинном пальто!), но все было нормально. Так что телефон достаточно "противоударный", хотя не такой, как Нокиа, которые падали с четырнадцатого этажа. Но все же можно в характеристики внести такую надпись, но со сноской: "Предохранять от ударов" (как в некоторых часах).

Какие глюки были замечены?

Когда мне пришла смс, и я нажимаю кнопку меню, и выбираю "ответить", в большинстве случаев сообщение не отправляется из-за какой-то ошибки, в основном, № 38. Кто его знает, что это такое? Выпустили бы справочник, что ли? Приходится его пересылать, а иногда даже удалять и писать заново, но это редко. Бывает, нормальное сообщение просто не отправляется. Так что иногда (раз в месяц-два) приходится проводить "перезагрузку": вынуть аккумулятор и сим-карту, подуть на них и засунуть назад. Тогда заработает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Попробую сравнить с такими телефонами, как Motorola C350, Maxon (не помню модель) и Siemens S65.

  • Моторола С350, кажется, более новая модель, поэтому недостатков у нее я не заметил за исключением отсутствия большого экрана и "нераскладушечности" (хотя для кого-то это плюс).
  • У Максона мне определенно не нравится дизайн и маленький экран, но у него замечательный набор Т9 и хорошая, очень громкая, полифония.
  • Siemens S65 имеет определенные очень существенные глюки. Здесь о них писать не буду, на этом сайте они описаны. И еще мне показалось, менее "понятный", что ли, интерфейс, но у него хотя, как у более новой модели, есть определенные преимущества, особенно, присутствие камеры. Правда, диктофон паршивый (хотя у меня его совсем нет, такой я не хотел бы иметь).
  • Более новая модель Моторолы, Motorola E365, имеет определенный недостаток маленьких клавиш, которого, как я уже сказал, нет на моем телефоне, точнее, уже не на моем.

    Что еще вы можете сказать?

    Соединяю этот пункт со следующим.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Оценю на 7.5 баллов.

    Хороший телефон, но порекомендовать не могу исключительно по причине "возраста" модели. Сам я, если уж буду брать новый, возьму, например, Motorola A1000 или LG T5100, телефоны третьего поколения со всеми нужными мне теперь функциями: mp3, "голубой зуб", большой экран, фотокамера, диктофон, Т9. Хотя, скорее всего, вскоре по необходимости придется взять какой-нибудь бэушный или старенький по причине недостатка необходимого количества финансов, а новый уж потом, когда добуду денег. Мне очень нравятся новые телефоны Nokia, но с большим экраном я не видел ни одного.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru