Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola Timeport 250 - Игрушка для взрослых

Как давно у вас этот телефон?

Motorola T250 - это мой второй телефон, до него я пользовался Motorola T205. Использую я его с 18 июля 2002 года, т.е. уже больше года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его и по сегодняшний день и в ближайшем будущем расставаться с ним не собираюсь, несмотря на некоторые недостатки, но с ними можно мириться.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон я купил в середине прошлого лета. Мне необходим был надежный телефон, т.к. предыдущий мой телефон переодически зависал при входящих звонках, с хорошим приемом, с чистым звуком, с необходимым набором функций и недорогой. Плюс ко всему выразительный виброзвонок. Пришлось полазить по интернету в поисках нужного мне телефона, было прочитано много обзоров и советов, сравнительных тестов. И после долгих раздумий я остановил свой выбор на Motorola T250, на то время это был телефон бизнес-класса по приемлемой цене.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Большой, контрастный экран. Наличие крепления на пояс. Сильный виброзвонок, который ощущается даже когда телефон лежит в сумке, которая перекинута через плечо. Возможность ввода собственной мелодии - эта функция бережет нервы, когда едешь в транспорте или находишься в многолюдном месте, нет необходимости реагировать на звонки чужих телефонов, тянешься за телефоном только когда услышал свой звонок. Возможность принимать мелодии звонка по SMS, очень удобно, не нужно мучаться и вводить мелодию вручную. Наличие ИК-порта позволяет переодически сохранять телефонную книгу - это очень важно, поскольку всегда существует возможность утери или кражи телефона. Имеющиеся в телефоне игры позволяют в дороге или в ожидании чего-либо убить время. Очень удобный будильник, который можно выставить на однократное срабатывание, регулярное, на рабочую неделю или выходные. При этом одновременно можно установить несколько будильников, лично в моей практике мне приходилось использовать до 5 штук одновременно. Телефон удобен в обращении, хорошо ложится в руку и по нему удобно разговаривать. Радует наличие голосового набора и команд. Удобное меню. Очень удобный диктофон, возможность записи до 3 минут, особенно хочу отметить возможность записи телефонного разговора. Большая телефонная книга. Наличие ежедневника на 500 событий, при этом на один и тот же день можно ввести несколько событий. Быстрый поиск сети. Приятная голубая подсветка, в темноте можно использовать как фонарик.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень жаль, что будильник не работает при выключенном телефоне. Плохо, что при заблокированной клавиатуре существует возможность выключения телефона. Достаточно слабый аккумулятор - хватает заряда всего на 2-3 суток (без выключения на ночь).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает наличия GPRS. Очень не хватает возможности ввода на одну запись нескольких номеров, без этого приходится на одного человека делать несколько записей.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовой набор и команды. Будильник. Повторный набор. Виброзвонок. Телефонную книгу. Диктофон. Ежедневник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК-порт, только для сохранения телефонной книги. Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

WAP, редактор мелодий.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, пока не было такой необходимости.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падение на землю.

Какие глюки были замечены?

Зависание после срабатывания будильника в случае, когда клавиатура была заблокирована, но это было только один раз за весь прошедший период эксплуатации мною этого телефона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня до этого телефона была Motorola T205. Это телефоны разных классов. В Т205 нет загружаемой мелодии звонка (Т250 - есть), нет диктофона (Т250 - есть 3 минуты), нет голосового набора (Т250 - есть 25 ячеек), очень долго ищет сеть, 30-40 секунд (Т250 - 5-10 секунд), заряда аккумулятора хватает максимум на 2 дня (Т250 - 3 дня), нет возможности установить пароль на телефонную книгу (Т250 - есть), один будильник (Т250 - несколько, по-моему, 5), будильник работает при выключеном телефоне (Т250 - не работает); очень часто зависает при входящих звонках, приходилось даже перепрошивать в сервисном центре (Т250 - ничего подобного не случалось).

Что еще вы можете сказать?

Хороший и надежный бизнес-аппарат с недостающими современными функциями, такими как GPRS для выхода в интернет, Bluetooth для обмена с PDA, несколько великоват размер и наружная антенна. Других нареканий нет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценку ему я бы дал 7-8. Рекомендую всем, кому нужен надежный телефон с хорошим приемом и необходимым деловому человеку набором функций за хорошие деньги.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru