Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola Timeport 280 - Настоящий друг

В народе очень популярны звёзды... Разные... И Альфа Центавра, и Джеймс Бонд, и Владимир Владимирович, и Мадонна и... (вставить недостающее). А при всех звёздах есть спутники - где-то планеты, где-то созвездия, а где-то и просто обслуживающий персонал... Вот так один из обслуживающих персоналов как-то раз купил себе мобильный телефон, давно купил - году эдак в 198... И была эта машинка сделана фирмой Motorola. После этого телефоны менялись, были и Nokia, и Siemens, и Benefon, но всегда я возвращался к аппаратам американской фирмы. "Мотор" иногда и разочаровывал в сравнении (меню там или игры разные), но по основному своему назначению всегда оставался для меня самой лучшей звонилкой. А в связи с моими частыми поездками за пределы родной страны, я проникся симпатией к серии Timeport. Сменил по очереди практически все "Таймпорты", что встречал в продаже.

Как давно у вас этот телефон?

Однажды, бродя по интернету увидел новинку (наверно, уже догадываетесь какую) от фирмы Motorola и понял - оно мне надо! И в следующую свою поездку в загран, я купил себе Т280. Случилось это примерно в январе 2002 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

И использую, и до сих пор доволен! Причём до появления следующей модели в линейке не собираюсь менять... (Не беру в расчёт Т720 как не имеющий третьего диапазона).

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Облазил все знакомые торговые точки во всех городах, через которые проезжал, будучи на гастролях. Когда нашел - купил сразу, не смотря на цену (пришлось занять у коллег). Его стильный корпус, мужские (я отношусь к людям, которые не считают маленький размер телефона [и не только] достоинством - телефон должен уютно лежать в руке, а не теряться между пальцев) габариты и большой экран были его главными достоинствами.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится его внешний вид, ненавязчивый и стильный интерфейс. Не перегружен наворотами, но все необходимые функции (типа органайзера, записной и телефонной книжек, калькулятора и интернета) всегда под рукой. Меню очень удобно настраивается под себя и может управляться голосом, диктофон, есть вполне серьёзная защита приложений паролем. И очень понравились ярлыки (примерно как в "Виндах") быстрого доступа. Прекрасно понимает русский язык. А для синхронизации с компьютером все необходимые кабелёчки и переходнички - в комплекте!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Маловат диктофон - у этой модели его впервые уменьшили с 3 до 1 минуты. В русском режиме (маленьким шрифтом) не пишутся прописные буквы Щ и Ы (а часто ли мы этим пользуемся?). Ну и до кучи - нет отдельного будильника - приходится пользоваться ежедневником с напоминаниями.

Чего вам в нем не хватает?

А именно того, что является его слабыми сторонами. Ещё бы игры убрать, а вместо них увеличить, например, диктофон. И заявленный в рекламе модуль "Голубой Зуб" к телефону могли бы и сделать...

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую, конечно, органайзер, записную и телефонную книжки, калькулятор, управляю голосом и звоню тоже по голосовым меткам, диктофон. Часто синхронизирую содержимое телефона с компом.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Один раз настроил меню под себя, иногда включаю защиту паролем разных приложений, интернет.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет - он и так работает на 5+. Единственно, когда привез его в Россию - перепрошил, чтобы понимал русский язык в отправляемых SMS и в меню (но очень редко этим пользуюсь).

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал со стола, с верхней полки поезда. И хоть бы хны!

Какие глюки были замечены?

Немного медленновато читает записную книжку с SIM'ки, в русском режиме (маленьким шрифтом) не пишутся прописные буквы Щ, Ъ и Ы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Типичный представитель аппаратов бизнес-класса, с ньюансами использования меню, СМС и пр. зависящими только от производителя.

Что еще вы можете сказать?

Не люблю американские товары, не люблю американское мЫшление, но очень запал на телефоны именно Моторолы. Пока очень доволен (может, как нибудь другой производитель обрадует больше) и всем знакомым советую именно телефоны от Моторолы.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Из 10 я дам 9. Один балл сниму за то, что корпорация Моторола слишком большая и неповоротливая и не реагирует с должной скоростью на пожелания простых пользователей.

Звезды всегда имеют самое лучшее. Их окружение тоже старается выбирать... Ведь, как говорится в старинной поговорке, окружение делает королей! А не наоборот.... То же самое и с мобильниками...

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru