Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola Timeport 280 - Идея хороша - реализация страдает

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользую до сих пор, но не против поменять.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Папе нужен был телефон, а свой я давно менять собирался, вот и решено было отдать ему мой Alcatel One Touch 302, а себе новый купить. Купил в магазине за свои деньги. Куплен был за то, что имеет:
1) Книгу на 500 номеров с метками типа номера.
2) USB кабель и софт в комплекте.
3) Поддержку GPRS.
4) Диктофон.
5) Голосовое управление.
6) Литиевый аккумулятор.
7) Солидный вид.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится размер телефона, он большой и кнопки удобные, а для моих немелких пальцев это важно. Насколько это важно, я понял, когда взял на денёк Siemens M35 и пытался в нетрезвом состоянии попасть в его мизерные клавиши. Нормальная работа голосового управления, понимает меня даже когда я охрип или поддатый. При разблокировке клавиатуры подсветка включается после нажатия первой клавиши. Это удобно, когда посветить надо, или время посмотреть, не снимая блокировки. Сильный вибровызов. Возможность настойки меню под свои потребности. Крайне необходимая функция, компенсирующая извращённое мышление производителей. Можно изменить порядок пунктов в главном меню. И ещё можно вытащить из дебрей меню самые необходимые пункты, я вытащил установку типа звонка и индикатор батареи. И самое главное, это возможность синхронизации телефонной книги с компьютером. Притом в отдельных файлах сохраняются записи телефонной книги из СИМ-карты и памяти телефона. Все свои записи храню в телефонной книге, что позволяет мне перекачивать для людей записи с симки на симку, чем даже заработать можно. Может писать SMS по-русски, только предиктивный набор на русском отсутствует (ну и не надо). Раньше думал, что неважно, на каком языке писать сообщения, а теперь понял, что писать на русском удобно, потому что не приходится подбирать такие слова, чтобы проще писались английскими буквами.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Меню, по-моему, неудобное, хотя это всегда чисто субъективное мнение. Пока не открыл буклет, не смог найти установку времени. Это уже показатель неудобства меню. Тихий звонок. Отсутствует функция автоматической блокировки клавиатуры по таймеру! Что очень неудобно. Несколько раз забыл заблокировать телефон, и платил деньги за прослушивание другими людьми звуков из моего кармана.

Чего вам в нем не хватает?

Отсутствует громкая связь (спикерфон). Не умеет играть мелодию и вибрировать одновременно. Не умеет постепенно наращивать громкость звонка. Неудобный органайзер. Нет возможности перейти на конкретную дату, и если событие через 5 месяцев (150 дней), то чтобы до него добраться, надо кнопку нажать 150 раз! При просмотре событий на неделю не видно день недели, пока не зайдешь в просмотр событий дня. Нет будильника (события в органайзере не в счёт). Не поддерживает EMS . Мне оно, конечно, не особо надо, но когда владелец Nokia 3310 недоумевает, как так телефон за 150 дохлых президентов не может отправлять/принимать картинки и мелодии, становится как-то неприятно. Ещё не хватает в телефоне ушка для подвески на шнурок. Общем, могу сказать, что о покупке жалею.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, голосовое управление, органайзер, калькулятор, GPRS, диктофон. Зимой собираюсь использовать HansFree.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Синхронизацию записной книги, новые контакты появляются редко, поэтому редко пользую.

Какие функции не используете совсем?

Игры, не потому, что плохие, не нужны они мне. Для игр есть компьютер. А время убивать предпочитаю чтением книг.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не было необходимости.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал разок на асфальт с пояса, сразу отключился. Но обошлось без последствий.

Какие глюки были замечены?

Несколько раз (3-4) был такой глюк: листаешь записную книгу, и после четвёртой записи вылетаешь из нее. Разок такое было и в менюхе. Лечится напасть выключением. Думал нести его в сервис на перепрошивку, потом эта ерунда прекратилась.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был у меня Alctel 302, поменял из-за никелевого аккумулятора, веса, дизайна. Но, в отличие от моторолы, имел громкий звонок и сам блокировал клавиатуру.

Что еще вы можете сказать?

Фирма Моторола захотела создать телефон бизнес-класса для тех, кому надо разговаривать и иметь в арсенале большую телефонную книгу. Это у них получилось, а вот сделать телефон удобным Моторола просто забыла.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не рекомендую никому, дам 7 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru