Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola Timeport 720i - История одного мобильника...

Давным-давно, когда деньги были деревянными (а не зелеными), в славной и могучей стране-союзе родился человек, такой маленький и лысый . Он был очень дружелюбный и никого никогда не кусал. В шесть лет на день рождения ему подарили 2 радиорации с радиусом действия что-то около 50 м. Вот отсюда и началась любовь ко всем этим маленьким device'ам с антеннами и без, из которой можно слышать мерзкий, дребезжащий голос тещи, душераздирающий крик друга, кокетливый говор подруги или жены (тогда не такой кокетливый), ну и конечно же, такие несвоевременные приказы начальства (до 16 лет - родителей).

Как-то гуляя по виртуальным полям нашей родины с сачком под названием ReGet, я ловил mp3-бабочек. Одни были большие - по 6 метров, другие поменьше - около 3. Но не в этом суть. Вдруг в дверь (реальную) постучали моим кодовым стуком (.-.---.--...-.--.-). Это был мой друг Х (ведь имена не так важны). Он был очень взволнован и буквально с порога сунул мне в руки маленькую бумажёнку (такую рванную и грязную), где маленькими такими буквами было написанно Motorola Timeport 720i, и сказал - "быстрее ищи". Я, не торопясь, вытащил свое увеличительное стекло (в народе Google) и набрал заветные буквы. В течение часа мы любовались картинками офигительного device'а с его двумя дисплеями и маленькой такой антеннкой. Посмотрев цены, я подумал - "а на фига козе баян?". Но смутное ощущение сверхестественной силы витало под потолком.

На следующее утро, как обычно с небольшого похмелья, я - такой добрый и хороший, успев только умыться, взял свой худой кошелек, и... уехал на Горбушку. Увидев его, я опешил - на фотках он был такой маленький, а здесь передо мной предстала такая чудовищных размеров раскладушка. Я не знаю, что со мной произошло, но приехав домой я недосчитался $300, а вместо них...

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь этим чудом уже месяца 2 или 1.5, купил ее как только она появилась. Конечно, это чудовище по размерам не может не быть чудовищем в функциональном плане. Там как в Греции, но мне нужны только GPRS и SMS изредка. Например, зачем человеку органайзер в телефоне? Я вообще не стороник комбайнов и я против коммуникаторизации мобил. Для этих целей есть КПК.

Какие неприятности случались с телефоном?

Я занимаюсь велоспортом (прыгаю в основном) и вообще человек экстремальный. Так что телефон тоже попадал пару раз в лапы случаю. Я вам скажу - просто бронь. Упав у меня с балкона 4 этажа, он, конечно, разлетелся на батарейка-крышка-телефон, но отделался лишь парой царапин. Искупавшись в молоке, он, конечно, был мокрый, но через пару часов ожил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится мне в нем все. Кроме того, что очень сложно найти все необходимое для подключения к ПК (не платя 40 зеленых бумажек).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Меню немного подтормаживает, когда надолго зажмешь кнопку "вниз" или "вверх" в адресной книге. А так недостатков вроде не видно.

Чего вам в нем не хватает?

Брони. Телефон, который можно не прятать в рюкзак прыгая с трамплина, который, падая, не разобьется даже на стандартный набор, а отпружинит от земли и упадет в руку...

Какие функции телефона вы используете часто?

GPRS+SMS. Остальное, кроме голосового набора, не нужно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне не с чем сравнивать, все остальные телефоны были малобюджетные, а это две совершенно разные весовые категории.

Что еще вы можете сказать?

Вообще, товарищи, этот телефон - буржуйский. На буржуйских полях, motorola.com, даже за какую-то папирку (wallpaper) нужно платить. Я все-таки думаю, что лучше бы мне не дарили эти проклятые радиорации...

Оцените телефон по 10-балльной системе.

9.5 баллов из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru