Helpix. Мобильные телефоны
5

Motorola Timeport 720i - Как-то не сложилось у нас с ним...

Как давно у вас этот телефон?

Был... примерно с сентября по декабрь 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую, т.к. подарил двоюродному брату.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

На 2005 год пришёлся пик моего увлечения и желания постоянно что-то приобретать из области мобильных телефонов.

Этот аппарат я неоднократно видел в американских фильмах и подумал о том, что было бы неплохо иметь ещё и в некотором роде культовую раскладушку от Моторола, ну... в некотором роде культовую, поскольку таковых в разные годы было много... Это и "СтарТак", и "V60/V66", позже и поколение "Razr".

Обнаружил, что из продажи на момент сентября 2005 эта модель уже напрочь исчезла из салонов связи и из известных многим инет-магазинов.

Тогда я стал искать просто через поисковик, и на каком-то сайте, что торговал не только телефонами, но и электроинструментами и какими-то автоматическими мойками, увидел в продаже этот аппарат.

Заказал, мне довольно шустро перезвонили и привезли телефон на дом.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

На тот момент у меня уже была небольшая коллекция мобильных, и среди них был ещё достаточно современный на тот момент "Nokia 6260", поэтому в данной Мотороле сильных сторон я, собственно, и не искал, просто почему-то очень хотел попользоваться тем, что видел в фильмах.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В принципе мне привезли совершенно новый аппарат с гарантией и полным комплектом, однако при тщательном осмотре на дневном свете позже я заметил пару еле заметных, но всё-таки глубоких царапинок на корпусе и многочисленные отпечатки пальцев как на дисплеях, так и на аксессуарах, предполагаю, что данная трубка являлась образцом с витрины какого-нибудь салона связи и кто-то не раз юзал её в тестовых целях, а также осматривал аксессуары, возможно также, что телефон роняли с небольшой высоты внутри самой витрины, отсюда и пара царапинок.

В общем, первое, на что я обратил внимание, так это довольно частые сбросы исходящего вызова трубкой, слабоватый звук и шипение в динамике во время разговора и... как это ни странно, фиговенький приём базовой станции оператора, в отличие, например, от её полностью говёненькой, с моей точки зрения, сестрёнки "С350", где всё было отвратительно кроме связи.

Также довольно быстро садился аккумулятор (1,5 дня) при разговоре, скажем, по часу в день, болтал я тогда очень много. Слабенький континентальный сигнал вызова, а полифонию я ненавидел и ненавижу, вибра тоже вроде не очень, иногда пропускал вызовы.

Ещё, если использовался виброзвонок, то входящие вызовы могли вообще почему-то не приходить, замечал такую тенденцию.

Чего вам в нем не хватает?

То в принципе было на тот момент в моей "6260", а вообще больше всего не хватало нормального приёма базовой станции оператора и нормального качества связи, и ещё хотелось, чтобы он не сбрасывал сам по себе вызовы исходящие, безглючности в общем.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я звонил и писал SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS.

Какие функции не используете совсем?

Вроде не использовал остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, брат с ним помучался, да и положил его на полочку, а я отдал ему "Sony CMDJ7" из своей коллекции, вот им он пока и пользуется, пока не купит себе что-нибудь более современное, т.к. сейчас денег на телефон у него нет, не хочет пока работать он...

Какие неприятности случались с телефоном?

По нашей вине никаких.

Какие глюки были замечены?

Описал выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравню с "Alcatel OT835", почему с ним... потому что обе эти "раскладушки" симпатичные, но какие-то недоработанные на мой взгляд, в общем на него он и похож по своему поведению, тот тоже и глючил, и сеть иногда не видел, и батарею последнее время сажал очень быстро, только разве что громкость разговорного динамика у Alcatel была лучше и всевозможные сигналы оповещения и вибра тоже были получше, ну камера была, конечно, а так... тоже не очень.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что у Motorola встречаются как хорошие модели, так и не очень, мягко говоря, - ну или мне такой экземпляр просто попался. Сейчас из Моторол у меня присутствует модель "V60", в которой я поначалу мучался с меню, но сейчас привык и считаю, что там всё очень даже ничего, ну кроме того, что SMS он у меня не принимает на русском языке, только латиницей.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По десятибалльной шкале, наверное, на "5". Исправно работающий порекомендовал бы любителям этой модели, свой же вряд ли...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru