Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola Timeport L7089 - Серьезный телефон для серьезных людей

Motorola L7089 у меня появилась 30 апреля 2003 г. С тех пор я с ним не расстаюсь. Он всегда под рукой и дома, и на работе, и на даче. В конце апреля мой старый Эриксон А1018 стал глючить, а за месяц до этого у жены украли такой же Эрик. Поскольку стационарного телефона у нас нет, то мы с женой рисковали остаться без связи. Остро встал вопрос: найти телефон за 2000 (+/-100) р. Выбор был невелик - или МТС-овсий лоченый Сименс А35 или что-то из б/у. Основным критерием для меня была чувствительность (способность держать связь в зонах неблагоприятного приема). Поиски Сажемов серии МС9хх в ярославских магазинах не увенчались успехом и тут, в отделе сотовых магазина "Березка" я увидел Моторолу 7089. Телефон я купил в тот же день. На носу были майские празники, а этот магазин дает гарантию на б/у телефоны на 3 рабочих дня. С учетом празников и примкнувших к ним выходных получалась целая неделя на проверку. Так что я не прогадывал в любом случае. Телефон оказался в нормальном состоянии, хотя и явно "серым".

Первого мая мы поехали на дачу и там я убедился в правильности своего выбора - в любом месте участка и по дороге к нему есть четкий, увереный прием (старый Эрик 1018 позволял хоть как-то разговаривать только в строго определенной точке - у столба между калиткой и воротами). Motorola, когда берешь ее в руки, вселяет в тебя ощущение надежности, добротности. Элементы корпуса пригнаны очень плотно, ничего не болтается, не скрипит (подержал я тут в руках Алкатель ОТ 311, впал в ужас - такое впечатление, что я его или раздавлю, или он сам рассыплется). Отсутствуют какие-либо подвижные элементы конструкции, а значит, нет риска их отломать. Внешняя антенна не прикрывается рукой при разговоре, а это сказывается на устойчивости приема. Аппарат достаточно крупный, но для меня это не недостаток, а достоинство - с такой рукой, как у меня, маленькие телефоны неудобны - кнопки придется карандашом нажимать.

Меню аппарата, типично мотороловское, мне нравится - 9 основных функций под рукой, а до остального можно добраться, нажав клавишу "Меню" и 2-3 цифры. В дальнейшем я обнаружил, что такие вещи как 3-минутный диктофон и голосовой набор также вещь весьма удобная. А при неярком освещении на дисплее, отражающем свет, можно прочитать информацию даже без подсветки. В общем, это инструмент для связи, а не игрушка для детей и любителей растопырить пальцы.

Каких-либо слабых мест я в нем не обнаружил. Пожалуй, недостатком могу назвать только невозможность присвоить голосовую метку номеру, записанному на SIM-карту. Приходится их дублировать. Единственое, чего ей не хватает - это будильника или какого-либо органайзера. Как-никак эта модель считается телефоном бизнес-класса. Кроме основных возможностей - звонки и СМС - часто пользуюсь диктофоном, голосовым набором. Очень удобная функция - подробный индикатор заряда батареи. Естественно, в ходу виброзвонок. 2 телефонные книжки (в телефоне и на SIM-карте) - также полезная вещь - нужные и важные номера пишутся в симку, а текучка - в память телефона. А вот функциями передачи данных и факсов, голосовой почтой, а также возможностями ИК-порта не пользуюсь, поскольку не имею в них необходимости.

Несмотря на то, что телефон был приобретен не новым, необходимости в ремонте не возникало. Правда, в начале осени, когда стало очень влажно, телефон пару раз "терял" SIM-карту, но это вылечилось протиркой спиртом контактов в телефоне и на карточке. Скорее всего, туда просто попала влага. Да и SIM-карта эакплуатируется уже почти 4 года, за это время ее несчетное количество раз вынимали, могли и пальчики на контактах оставить. Вполне возможно, что после нового года надо будет поменять батарею. Родной едва хватает на 3 дня при 5-6 минутах разговора (2 мин. в день). Ну, так он не новый. Возьму сразу усиленную на 1000 мАч - удобнее.

За все время телефон пару раз падал со стола, при чем в первый раз еще без чехла. Без ущерба для "здоровья", за исключением мелкой выбоинки на пластике антенны. Даже после этого каких-либо сбоев в электронике и в программном обеспечении я не наблюдал. По большому счету, из 4 телефонов, которые были или есть у нас и у родственников, моя Моторола наиболее сбалансированный и удачный аппарат. Судите сами:
Моторола 3788 - старый примитивный аппарат, линию держит хуже, хотя и ненамного.
Эриксон А1018 - такой же старый, здоровый кирпич, линию держит хуже не куда, единственный плюс - есть будильник.
Сажем 3026 - очень удачный аппарат, хорошая функциональность, но по приему уступает моей Моторолке (испортился Сажем).
Пожалуй, свою Моторолу я не поменяю еще очень долго. Это как хороший друг. Ну, разве что, подвернется Сажем 9хх серии или 3020 по сходной цене. Но и в этом случае Моторолку не продам, оставлю как резервный. Буду батарейку раз в месяц подзаряжать.

По 10-балльной системе я бы его оценил на 9 баллов. Очень сожалею, что у него нет достойных аналогов в модельном ряду Моторолы. Наблюдается все то же пошлое увлечение сменными панельками, полифонией, наворотами, а вот по надежности связи новые моторолы уступают моделям 7089/7389. А ведь это основная функция телефона, а вовсе не встроенная фотокамера и 99 мелодии, плюс 33 игрушки.

По моему совету еще двое моих друзей обзавелись подобными телефонами - один -такой же 7089, другой 7389, причем оба взяли не новые аппараты. Друзья довольны. Доволен и я.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru