Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola U9 - Скромно и Спорно

Рассказ мой начну с традиционного - почему купил? Наверное, потому что мой первый телефон СониЭрикссон К300 стал потихоньку умирать. Пришлось искать ему замену. Не знаю, что творилось на тот момент в моей голове (да и сейчас творится!), но я определенно хотел Моторолу. Эта марка у меня ассоциируется с чем-то необычным, интересным... можно сказать, для избранных .

Что мне нужно было от телефона? Ммммммм, наверное, необычный внешний вид в первую очередь, чтобы, когда я доставал его - никто не смог бы догадаться, что это за телефон. Качественный экран, безусловно. Возможность сворачивания ява-приложений - то, к чему я так привык на Эриксоне. Это, можно сказать, критичный момент номер 2, т.к. я пользуюсь достаточно активно Интернетом и айсикью. Наличие флэш-карты и какие-то мультимедийные возможности как-то мало меня волновали... наверное, потому что есть адекватного качества и камера, и плеер, и флэшки разного объема.

Поговорим о хорошем?!

Начну с дизайна. Он хорош, интересен, можно сказать загадочен... Принцип оформления внешнего экрана на самом деле притягивает взгляды. Хочется отметить, что телефон очень хорошо собран, никаких скрипов, щелей, шатаний и того подобного здесь нет, как и в подавляющем большинстве телефонов этой компании.

Экран неплохой, можно сказать хороший, лучше, чем на Нокиях с таким же разрешением и диагональю.

Еще мне понравился звук через внешний динамик, он достаточно громкий и чистый.

Новая платформа на "Линукс" интересна внешним видом, но не более того. Меню, кстати, понятное и удобное тем, что можно его настроить под себя.

Приятно удивило качество воспроизведения музыки через штатную гарнитуру. Он очень хорошо играет. Я даже на время забросил плеер (Samsung P2) и слушаю его, хотел бы его послушать через другие наушники, но увы - не нашел пока переходник с микроЮСБ на 3,5 мм.

Что же мне не нравится в телефоне? А иногда и просто бесит?

Начнем со скорости работы самого телефона. Он просто... тормоз, извините уж, но других слов не нахожу. Абсолютно не спеша выполняет почти любые операции. Эх... честно сказать, я уже привык даже к этому. Вы подумали о перепрошивке??? Да идея хорошая, но, честно сказать, после трех разных прошивок - скорость работы не намного стала выше. Конечно, добавились какие-то функции, исправлены ошибки, но скорость все равно оставляет желать лучшего. Смешно читать в обзорах что-то вроде "...с мощным процессором 500 мегагерц". Мне честно смешно, ну о чем там люди думают, когда пишут такое. Какой толк от такого чипа, если тело так туго переваривает. Может, важно для кого-то - большинство клиентов ICQ на ява-платформе некорректно работают - вылетают при закрытом флипе, хотя есть и стабильно работающие версии, хоть их и немного.

Ну ладно, это еще не все. Продолжим все о плохом. Телефон за 7 месяцев использования выглядит при ближайшем рассмотрении погано. И все потому, что покрытие корпуса (там, где внешний экран и защитный экран внутри) сверхчувствительно к механическим воздействиям, и неважно, какого эти воздействия характера. Появились царапины от ногтей на внешнем экране, хотя они у меня стандартного размера . Я достаточно аккуратен, но чтоб так уделать телефон?! Повторюсь, что это видно только при ближайшем рассмотрении.

Двигаемся к автономной работе - мне хватает на 1,5 суток при среднем использовании - SMS, интернет. Считаю, что это мало.

Учитывая все вышеописанное, я все-таки... советую этот телефон. Есть в нем что-то "эдакое". Рекомендую людям, которым нужно только позвонить, ну или послушать музыку (если хватит терпения ждать начала проигрывания песни). Да, кстати, цена в 5000 рублей вполне себя на данный момент оправдывает.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru