Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola Ultra Classic - Полено от Моторолы

Весной 2002 года на питерском радиорынке "Юнона" купил телефон Motorola Dyna TAC. Такой, как, по моему мнению, должен выглядеть телефончик - солидно и незатейливо. Попытки подключить к чему-либо успеха не принесли - телефон оказался стандарта NMT900, в России не обслуживается. Однако в одном магазинчике осведомленными продавцами было замечено, что похожий телефон есть у "ФОРЫ" - питерского провайдера стандарта NAMPS. Вскоре Motorola Ultra Classic высовывалась из кармана. Весит почти полкило - нигде не забудешь.

Торчащую на 17 см антенну при помощи хитрой комбинации SMA разъемов удалось повернуть вдоль корпуса. Ну, SMS в этом стандарте не предусмотрено и номер звонящего не определяется... Ну, батареи хватает на 12 часов в режиме ожидания... Ну, экран цветной - красный (светодиоды такие - 2 строки по 8 символов)... Ну, звонок только одного тона - обычный блим! - блим! - блим!.. Зато номер прямой, без всяких федеральных префиксов! Зато только десяток имеющихся базовых станций по Питеру и области позволяют определить мое положение с точностью до 30 км! А когда полено звонит на улице и ты его махом к уху прикладываешь, детишки со своими Нокиями и СониЭриксонами с MP3 и видео, WAP и GPRS благоговейно перешептываются вокруг: "Спутниковый! Спутниковый!" Да, блин, больше месяца назад я был уведомлен о том, что с 1 марта стандарт NAMPS будет в Питере выведен из эксплуатации, но пока ведь все работает!!! Да, еще! Кто-нибудь пытался по GSM-телефону дозвониться с мест массовых мероприятий типа салюта? А тут - без проблем!

В общем, для телефона, выпущенного в 1994 году, в полене все при нем. Батареи, скупленные на всех доступных блошиных рынках, получили LiIon-начинку и работают как надо. Камера и MP3-плеер не используются по причине отсутствия. Имиджевые качества - на полную катушку. Выписанное недавно по Ebay из Германии похожее GSM-полено Motorola International 3200, конечно, при выводе из эксплуатации стандарта NAMPS заменит в чем-то Ультра Классику, но дизайн, интерфейс и звук аналогового телефона ни с чем не сравним...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru