Helpix. Мобильные телефоны
6

Motorola V100 - Ноутбук длоя бедных

Как давно у вас этот телефон?

Полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую... До ближайшей зарплаты.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил на базаре за 1200 рублей. Выбирался очень интересно: сначала я его просто увидел. Давно уже дело было, когда девайс только-только начал появляться в б/ушном виде. Сочетание полной клавиатуры с GSM-антенной выглядит, по моему, всяко заманчиво. Поскакал выяснять, что это и как зовут. Выяснил. Прошло время... И в одни прекрасный момент эмпирическим путём выяснилось, что мой оператор позволяет обмениваться СМС, даже если номер заблокирован по сроку действия платёжной карты. Вот тогда, в течение полудня, и был куплен этот аппарат.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Конечно, и во-первых, и неоднократно - QWERTY-клавиатура. Её наличие при такой цене на аппарат - однозначно определяющий фактор покупки. Большой экран - на нём, как правило, видно СМС целиком. Приятно, что есть диктофон - писать приходящие в голову мелодии и слова . Прочная конструкция, насколько это вообще возможно при таком дизайне. Пристойная чувствительность и практически безглючность.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Естественно, гарнитура. Как факт. Определяющий фактор для непокупки. Имей он хотя бы спикерфон - был бы ровно в половиннадцать раз удобнее. А так - из-за резко неупорядоченного образа жизни моей гарнитура живёт обычно в радиусе от 5 до 50 километров от телефона . Ну, ещё достаточно слабый аккумулятор. После Sony CD5 с навёрнутыми на него, как партизанская взрывчатка, тремя НиМГ-банками по 2Ач , державшего заряд неделю при нормальном использовании... Два дня при использовании редком - это очень мало. Тем более, что зарядник живёт там же, где и гарнитура . Не удалось найти работоспособный data-кабель.

Чего вам в нем не хватает?

Скажем так - иногда хочется, чтобы телефон, выглядящий, как коммуникатор, и работал, как коммуникатор. Нужны простая и объёмная записная книжка, ИК-порт, GPRS, e-mail, MP3... При таких клавиатуре и экране на нём хочется читать и писать книги . Но аппарат представляет собой просто кишки от какой-то ранней Моторолы, помещённые в необычный корпус с необычними кнопками. Как такую химеру его и приходится рассматривать. Апапаратов с желаемыми функциями - вагон, но стоят они уже совсем других денег.

Какие функции телефона вы используете часто?

СМС, а после запятой написать-то и нечего. Всё остальное, в том числе и разговорные функции, требует многих манипуляций с крышкой, кнопками, гарнитурой, и потому не вызывает приятственного желания .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Разговор, диктофон, будильник (под который, впрочем, мне ещё ни разу не удавалось проснуться, посему сказать о нем ничего определенного не могу ).

Какие функции не используете совсем?

WAP, голосовые метки.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, видимо, делавшие его инженеры были правы .

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал на ходу изо всех карманов, из рук в открытом виде - и ничего... Однажды от удара попыталась расщёлкнуться одна из защёлок - вправил, без последствий. От стандартной, с позволения сказать, кобуры отказался сразу, а ничего другого подходящего всё не находилось.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это не предмет для сравнения, это - предмет для заморачивания и обескураживания . Очень люблю вопрос "Ой, а что это?!" Ответ: "Ноутбук такой, для бедных." До него были Ericsson A1018s, Sony CD5, какие-то "классические" Мотороллеры.. Ничего общего, кроме дохлых аккумуляторов. Вполне можно сказать - аппарат несравненный .

Что еще вы можете сказать?

Штука скорее имиджевая, чем функциональная, и притом - под весьма своеобразный имидж .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

6-7 баллов. Если всё-таки ставить его в один ряд с Motorola M3288 . Современным коммуникаторам он однозначно проигрывает, но за свои деньги - неплох. Если Вы предпочитаете СМС, экономя на разговорах, и для Вас непринципиальны связь с компьютером и функциональность Интернета, то он - Ваш! А я подожду зарплаты и пойду покупать Siemens ME45.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru