Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola V150 - Первое впечатление

Часто читаю различные тесты и описания на этом сайте, поэтому сам решил принять посильное участие в наполнении контента полезной информацией. Кому-то, наверняка, поможет определиться в выборе.

Как давно у вас этот телефон?

Со вчерашнего дня. Но мне достаточно было одного вечера для того, чтобы сложилось первое впечатление. Это не первый телефон, побывавший в моих руках за годы знакомства с мобильной связю, поэтому мне есть с чем сравнивать.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Купил не себе, поэтому о пользовании говорить не буду. Но отмечу, что сам с таким телефоном ходить не постеснялся бы.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Был четкий заказ - относительно недорогая раскладушка, отвечающая большинству модных веяний. М-V150 - то, что нужно. Полифония, цветной экран, органайзер, хорошая адресная книга и т.д. Остальные телефоны мне показались намного дороже либо оказывались лишенными цвета (а это было почти определяющим).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Понравилось традиционное для Моторолы качество приема. Там, где мой Эрик Т300 (а на качество его приема я не жалуюсь) время от времени теряет сеть, Моторола ее держит. Речь о стандарте GSM-1800.
  • Качество звука очень порадовало, особенно порадовало качество воспринимаемой телефоном речи. Видимо, это достоинство всех раскладушек, поскольку микрофон находится в непосредственной близости ото рта говорящего. Это плюс для шумных помещений. Не нужно кричать, чтобы тебя услышали "на том конце провода".
  • Также понравилась незаторможенность самого телефона.
  • Навигация по меню довольно быстрая, без больших задержек, в отличие от Эрика Т300, который меня иногда просто достает своей медлительностью, когда хочешь просмотреть список последних набранных или входящих номеров, или когда просто обращаешься к меню.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Очень разочаровал дисплей. Очень маленький.
  • Передача цвета несмотря на то, что у него 4096 оттенков, какая-то неестественная, в сеточку. В сравнении все с тем же моим Эриком Т300 (у которого всего 256 оттенков) экран меньше, а фотографии выглядят, на мой взгляд, хуже.

Чего вам в нем не хватает?

Думаю, что ИК-порт был бы в самый раз для быстрого обмена картинками и музыкой с владельцами других телефонов.

Какие функции телефона вы используете часто?

Этот вопрос не ко мне, а к владельцу. Я бы использовал по большей части звонки, записную книгу и органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

См ответ выше.

Какие функции не используете совсем?

Нет ответа.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не случалось никаких неприятностей. Просто сложно было его купить в преддверии Нового года.

Какие глюки были замечены?

В сети Golden Telecom, почему-то вместо отправленных с телефона Сименс ЭС45 картинки и мелодии, получил набор из полутора десятков СМС-ов без вразумительного содержания. Но чей это глюк, пока не ясно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • Для своей цены, а тем более для раскладушки очень неплохой набор функций.
  • Как обычно для Моторолы, немного запутанное меню, но все это дело привычки.
  • Ничего пока не могу сказать про время жизни аккумулятора, поскольку не имел возможности пользоваться им долго.
  • Для любителей СМС-ок есть большое неудобство - подсветки клавиатуры категорически не хватает для того, чтобы можно было читать на ней буквы в темноте.
  • Зато наличие русского предикативного набора, а также русской раскладки на клавишах во многом помогут любителям русских СМС-ок.
  • Еще не понравилась хлипкость аккумуляторной крышки. Вернее не хлипкость, а ее люфт.
  • Крайне разочаровало качество полифонии. Мелодии звучат с большими искажениями, но зато очень громко, чего не скажешь о полифонических мелодиях в моем Эриксоне. Если мелодию подобрать удачно, то искажений будет минимум, а громкость будет завидная.
  • Вибратор телефона - это отдельная песня. Смысла в нем не вижу вообще, поскольку даже лёжа на твердой поверхности стола работа вибратора не проявляет себя почти никак. В кармане его ощутить будет крайне сложно. Разве только в нагрудном кармане рубашки удастся не пропустить звонок....

Что еще вы можете сказать?

Всем счастья в Новом году.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не смотря на то, что я выше написал о недостатках больше, чем о достоинствах, я бы не стал говорить, что этот телефон плох. Это все мое субъективное мнение, и те недочеты, что я заметил, для другого пользователя наверняка могут показаться не такими значимыми. Для своей ценовой категории и раскладушечности, пожалуй, оценю его на 7-8 баллов. Это выше среднего. Порекомендую тем, кого не пугает путаность меню. К ней, кстати, довольно быстро можно привыкнуть.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru