Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola V150 - Моторола V 150: легенда о "динозавре".

Вы спросите, что общего у этой милой и хрупкой "раскладушки" с доисторическим ящером? Все просто. Эволюция мобильных телефонов развивается более чем стремительно: функции усложняются, поражая наше воображение, а производители чуть ли не каждый месяц презентуют свою очередную новинку. Что тут сказать о телефоне сентября 2003 г. выпуска? Можно только констатировать факт, что для легендарных Моторол С350 и V150 настал "ледниковый" период: с продажи сняты, а в салонах на 150-ю можно разве что чехол "откопать"! Что ж, все закономерно. И тем не менее "вэшка" весьма популярна и имеет широкое хождение в народе. Почему? Судите сами.

Как давно у Вас этот телефон? Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались? Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вообще-то все начиналось с Мото с350, который мне подарил супруг. Возможности телефона тогда я оценила на пять, но вот корпус... Одним словом, мне хотелось "раскладушку"!

И вот через пару месяцев, бродя по мобильным сайтам нета, я выяснила, что мой с350 существует и в корпусе "книжки" под кодовым названием V150. Ну и ну! Неделю я разглядывала его во всех ракурсах с монитора компьютера. 2 недели ходила за мужем по пятам с выражением глаз а-ля Кот в сапогах (см."Шрек-2").

Через 3 недели, не выдержав морального прессинга, супруг принес домой ярко-зеленую коробку, на которой значилось "Моторола V150". Правда, пока я, пыхтя от волнения над коробкой, извлекала мою прелллесссть, мне читали лекцию о непостоянстве женской натуры и т.п. Как там у дедушки Крылова? "А Васька слушает, да ест."

С тех пор минуло полгода. И только сейчас я подумываю о достойной смене, хотя очень привыкла к своему "динозаврику".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Легкий, комфортно держать в руке, имеет удобное расположение клавиш. Некоторым не нравится меню - мол, запутанное какое-то, а я думаю иначе: все просто и логично, на мой взгляд.

Особой похвалы заслуживает синхронизация с ПК, беспроблемная и недорогая: мини-USB можно найти в любом компьютерном салоне, софт - на любом из сайтов Моторол, и вперед - скачивайте в свое удовольствие что хотите: мелодии, картинки, игры и фотографии себя любимых, при условии, что последние есть в вашем компьютере.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Хлипкость корпуса, регулярно отлетающий с крышки лейбл "М", глуховато звучащая полифония и, пожалуй, странное - 2 в 1 - совмещение ежедневника с будильником.

Чего вам в нем не хватает?

Не буду оригинальной, повторю пожелания многих пользователей v150: покрепче корпус, побольше экран, почетче шрифт, погромче звонок. К чести производителя, отмечу, что в последующих поколениях v-серии эти факторы учли и исправили. От себя же еще добавлю, что мне лично не хватает кнопки автооткрытия корпуса.

Какие функции телефона вы используете часто?

Само собой, вызовы, игры, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

СМС, голосовой набор, стили звонка.

Какие функции не используете совсем?

Мото-миксер! Эта горе-функция стала уже притчей во языцех. Ну и чаты, интернет, вэб-сессии всякие.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, тоже к счастью.

Какие глюки были замечены?

Было дело, но, вероятно, по моей вине. Что-то я напортачила в функции "быстрый набор", и когда решила сменить один из номеров, функция мне просто-напросто не дала это сделать, отключив "редакт.". Пришлось "трубить" команду "общий сброс", после чего все наладилось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До 150-го у меня было 2 модели:
1) на заре туманной юности - Сименс А36, 2) с350.
1) совсем простой, но добротный; 2) сами понимаете...

Что еще вы можете сказать?

Добавлю только, что на v150 вы всегда найдете сменные корпуса различных цветов: синие, бордовые, черные и классические серебристые. Конечно, в качестве они проигрывают родному, но зато у вас хоть каждый месяц будет (по крайней мере, внешне) новый телефон!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Хотя V150 и списали в тираж и он не может конкурировать со многими современными моделями, он все же очень неплох и вполне заслуживает баллов 7!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru