Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola V150 - Оккультизм (ретро-обзор)

Ясный солнечный день. Местный Дворец культуры.

У сцены толпится и лопает бесплатные кексы любопытный народ: компания 'Моторола' устроила банкет-презентацию свой новой модели, раскладушки V-150.

На столе лежит и ничего не подозревает лучший телефон современности Моторола C-350 - других телефонов не видно.

Внезапно вступают скрипки, фальшиво воет тромбон, и на сцену вылазит сумасшедший фокусник Амаяк Акопян. Он нависает над С-350, делает дикие глаза, машет растопыренными пальцами, кричит традиционное и психоделическое 'ахалай-махалай', и вместо до тошноты приевшейся мыльницы C-350 мы видим раскладушку V-150.

Тихо сползает по стене гардеробщица баба Глаша, в зале кто-то дико хохочет. Публика в дичайшем шоке.

Трехкратная молитва и окропление святой водой существенных результатов не принесли: V-150 корчился, шарахался от крестов, что-то хрипло бибикал, но упорно продолжал оставаться раскладушкой. Было очевидно, что зло в аппарате присутствовало, но по оценкам местного духовенства и ведущих экспертов технического центра 'Связной', было присуще еще старой модели C-350.

Наконец, какой-то мужественный человек на негнущихся ногах подходит к V-150 и осторожно открывает ее. Взору предстает типичный для раскладушки расклад кнопок и подозрительно маленький дисплей. Пока смельчак тычет в кнопочки чудо-телефона, пытаясь его включить, я тихо подхожу ко всеми забытому фокуснику.

- Это чудо? - спрашиваю у Акопяна.

- Нет, это фокус, - грустно отвечает он, залпом выпивает стакан водки и достает из рукава две пустые половинки корпуса С-350.

Протяжный вопль исследующего V-150 смельчака только подтверждает мою страшную догадку:

Химера.

Этот обзор будет предельно короток. Почему? Наверно, не последнюю роль тут сыграл факт, что мы уже обозревали V-150, но тогда он значился под личиной С-350. Внимание, а вот и ключевые слова этого обзора: раскладушка V-150 - это точная копия печально знаменитой С-350. Точная копия, понимаете?

Комментируя эту трагедию, стоит отметить, что никаких попыток улучшить хоть одну из дюжины болезней С-350 предпринято не было, однако никаких новых недоработок тоже не наблюдалось. Даже звук, который в С-550 (очередном мега-шедевре нездравого смысла маркетинга 'Моторолы') слегка улучшили, здесь остался тем же патефонно-неизменным.

Пользоваться раскладушкой вполне удобно, хотя по современным меркам она чуть толстовата - подвел массивный аккумулятор.

Кажется, больше сказать нечего.

При доступной для раскладушек цене, V-150 может легко повторить маркетинговый фокус С-350, у которой на бумаге все просто чудо как хорошо. Посудите сами: раскладушка с цветным дисплеем и 16-голосой полифонией по цене чуть больше 4.000 рублей. Как сейчас вижу: 'Моторола V-150 - это просто великолепный выбор для активных молодых людей - цветной дисплей, полифонические мелодии и поддержка Javа'. Тьфу.

Да - и самое главное! Никогда не оставляйте наедине принадлежащих одному виду 'парня' С-350 и 'раскладушку' V-150. Ведь самое страшное, это когда они начинают плодиться...

Диагноз:

Для клинических любителей клинической серии 35-x 'Моторол', которым очень рекомендовано при пользовании этими телефонами далеко от клиники не отходить.

Смайл прилагается.

Рекомендации.

Если вам нужен просто телефон, причем не жить не быть, но именно раскладушка, а в вашем сельпо продается только V-150 - берите. Это, похоже, судьба. Однако, если в процессе пользования вам захочется больше (красивых картинок на дисплей, игр и пр.) - хныкать не надо.

Мы вас предупреждали.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru