Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V177 - МотоПросто

Как давно у вас этот телефон?

Где-то месяц назад купил этот телефон. Более-менее уже сложилось мнение о нем. Можно было ещё подождать, дабы взять что-нибудь подороже, но, с другой стороны, переплата не очень была бы оправдана.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, я его использую. Телефон не вызвал каких-то негативных впечатлений, звонить приятно, будильник точно не даст проспать. Правда, иногда телефон попадает в руки друзей, и тогда они режутся в игры, аккумус сажают. В целом пользование простое и удобное, потому что есть необходимое, нет наворотов.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сначала хотел купить Nokia 6030, но передумал. Нужен был просто приятный телефон, который недавно вышел в продажу, т.е. его крайне легко было бы найти в магазине. Надо было найти замену Siemens A52, который уже просто надоел и истерся.

Раскладушки раньше не привлекали мое внимание. Я твердо верил, что это менее удобный телефон, потому что его надо открывать, он более ломкий и т.д. Оказалось все почти наоборот: пользоваться раскладушкой удобнее элементарно из-за большей рабочей площади. Кнопки большие, дисплей тоже изначально можно большой поставить. В первый раз я это понял, когда Samsung x450 разглядывал.

Nokia 6030 - хороший телефон, но там много функций. В Мотороле был большой экран, хорошая полифония, и ещё в тестах писали про материал корпуса, на котором не заметны царапины. Поэтому посмотрел Моторолу, понравилось, купил. Про всякие функции, их отсутствие стал думать потом.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефоном удобно пользоваться. Всё предельно просто: 100 номеров в книжке, информация о вызовах, будильник, калькулятор, чуть-чуть картинок и звуков, сообщения.

Небольшой объем телефонной книжки оказался вполне достаточен. Будильник громкий, вызов тоже. Радует, что на корпусе трудно оставить царапину, только следы от пальцев мгновенно появляются, их можно стереть. Нравится, что в телефоне много настроек. Можно менять оформление экрана. Как радиоустройство телефон хороший. Похоже, что ловит лучше Siemens A52. Удивила возможность выбирать рабочий диапазон 900 или 1800 МГц, хотя ничего особого при переключении не происходит.

Корпус скрипучий умеренно, но не стремится рассыпаться, задняя крышка хорошо закреплена. Ещё очень удобно пользоваться кнопочкой сбоку, чтобы посмотреть время на внешнем дисплее. Вообще она служит для функции PTT, но в моей версии телефона она не прошита.

Громкая связь действительно громкая, хотя дребезжит маленько, и динамик к уху нереально поднести - он сзади корпуса.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из недостатков можно назвать отсутствие календаря, аккумулятора хватает только на 2 дня, телефон нельзя подключить к компьютеру. Последний факт немножко напрягает, хотя это ещё больше упрощает использование телефона. Обои новые можно только через GPRS добыть, поэтому остается смотреть на встроенные картинки.

У телефона есть ещё недостаток: часы при вынутом аккумуляторе быстро сбрасываются. Чтобы поменять симку, надо сначала быстро извлечь первую и вернуть аккумулятор на место, а потом быстро вставить вторую. За один заход не получалось поменять.

Чего вам в нем не хватает?

Календарика в основном.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, калькулятор, телефонную книжку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, секундомер, SMS.

Какие функции не используете совсем?

Всё же имеющиеся в телефоне GPRS, MMS, WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Летал с уровня стола, один раз аккумулятор сдох, а в общем ничего экстремального не было.

Какие глюки были замечены?

В общем, глючить нечему. Разве что заставка отображается только тот интервал времени, который отведен под подсветку, а потом гаснет, если это вообще глюк.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Siemens a52 - гораздо более простой телефон в плане отсутствия полифонии и т.д.

Siemens c65 - функционал, причем некоторые функции отвлекают. Камера зря вставлена, полифония хуже. В целом хороший телефон, но урезанный по качеству корпуса, диктофон и громкая связь гнусные, зато файловая система продумана, картинки увеличивать можно.

Siemens c62 - приятный телефон, 16-тональная полифония хорошо звучит, диктофон неплохой.

Nokia 2600 - классный телефон, но всё-таки Моторола интересней.

Ericsson A2618s - древний телефон, накрывшийся уже, но неплохой в своё время был.

Что еще вы можете сказать?

У телефона нет развлекательного уклона, как у Самсунгов. После покупки я обнаружил, что мог запросто купить Samsung X200, по функциям он лучше. Но он не понравился дизайном корпуса, отсутствием внешнего дисплея.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон очень хороший, но лучше, если бы его можно было подключить к компьютеру. Поставлю ему 9 баллов, потому что в плане общения он очень удобен. Порекомендовать другим могу как телефон для звонков, это правда неплохой выбор, но если нужно много контактов, коммуникации, и т.д., то нужен другой телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru