Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V180 - Оправдывает свою цену

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь до сих пор, пока что расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил новый в одном из салонов связи г. Перми за 3300. Перед покупкой уже были изучены все характеристики, поэтому оставалось только посмотреть, что он представляет собой в действительности. Основные критерии при выборе были такие: цена не больше 4000 р., наличие разъема miniUSB для соединения с компьютером, цветной экран с количеством цветов не менее 65 тысяч, полифония, поддержка J2ME MIDP2, WAP-браузер версии 2.0.

Поначалу выбор пал на Motorola C650, но, читая ее описания в интернете, я случайно наткнулся на V180 и... не смог устоять, так как давно хотел "раскладушку".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Форм-фактор "раскладушка". Очень удобно. Судите сами. Чтобы ответить на звонок, достаточно раскрыть телефон (это я легко и непринужденно делаю одной рукой), если же не хочется (или не можется ) отвечать на звонок, достаточно нажать на боковую клавишу и телефон замолчит, хотя вызов будет идти! Честно говоря, я не люблю, когда звонишь человеку, а он твой звонок сбрасывает. Пусть уж лучше не отвечает, это задевает меньше. Завершив же разговор, я просто закрываю телефон и все! Телефон сам повесит трубку и не надо блокировать клавиатуру. Еще один плюс "раскладушки": удобная клавиатура. У моноблоков такого же размера малореально сделать большой экран и большую удобную клавиатуру.
2. Разъем miniUSB. Кабель miniUSB я купил за 50 р., софт же достался практически бесплатно (таковы наши российские реалии ). Использую Mobile Phone Tools 2.16. Хотя там в списке телефонов и нет V180, я поставил V300 - все работает! Закачка картинок и мелодий в телефон, использование в качестве GPRS-модема, резервное копирование записной книжки - то, чем я пользуюсь.
3. Экраны, внешний и внутренний. Это мой первый телефон с цветным экраном, и я нисколько не разочарован. При ярком солнечном свете, конечно, здорово выцветает, но поймав отражение солнца, читать информацию вполне возможно. Внешний же экран - монохромный, черные цифры на белом фоне, не читается лишь в полной темноте без подсветки .
4. Звучание. Полифония довольно громкая, возможно воспроизведение mp3. Сравнивал звучание полифонических мелодий в формате midi своего телефона и Siemens S65/CX65 - сименсы звучат гораздо хуже, да и mp3 у них не поддерживается. А ведь S65 стоит почти в 3 раза дороже! Еще нравится возможность ставить индивидуальную мелодию на номер.
6. Цена. За такую цену найти новый телефон такой же функциональности и форм-фактора "раскладушка" малореально.
7. Для последних вызовов (10 исходящих и 10 входящих) отображается дата, время, номер абонента и продолжительность разговора. Кроме того, галочкой отмечены удачные вызовы - те, по которым разговор состоялся.
8. Поддержка J2ME MIDP2. Поставил ICQ-клиент Jimm MIDP2. Теперь аська всегда со мной! Кроме того, я читал (но пока еще сам не пробовал), что немного исправивив Jad-файл перед загрузкой приложения, возможно оставлять Jimm работать в фоне, и он будет сообщать об изменении статуса собеседника и о приходе новых сообщений звуковым сигналом (возможно даже задать свой собственный!) и вибровызовом. Так что те, кто хотят быть всегда online - все в ваших руках! И телефонах .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Неудобное меню. Неужели так трудно было сделать прокручивание надписей, который не помещаются на экране?
2. Инструкция никуда не годится. Малопонятная, с ошибками почти на каждой странице. Что мешает написать нормальную инструкцию?
3. Эмблемка над верхним дисплеем отпала через 2 недели. Приклеил на суперклей, пока держится. Экономят на клее?..
4. Хромированный ободок внутреннего экрана - это конечно, красиво, но... Когда прикладываешь телефон к уху, на нем неизбежно возникают отпечатки, что лично меня раздражает.
5. Маловато памяти. Десяток мелодий в mp3 (обрезанных, моно, 48 кбит/с) - и все, памяти не осталось .
6. Чтобы пользоваться Java-ICQ-клиентом, надо ставить используемую по умолчанию веб-сессию с APN internet.usi.ru. А чтобы пользоваться WAP-браузером, нужна веб-сессия с APN wap.usi.ru. Выход я нашел следующий: ставлю по умолчанию веб-сессию с APN internet.usi.ru, а WAP запускаю через другую веб-сессию. Правда, при этом всегда сначала загружается домашняя WAP-страница, а уже потом возможно перейти на другие, но... ничего не поделаешь.

Чего вам в нем не хватает?

1. Памяти. Вот бы хотя бы мегабайт 5, как V300/V500/V600...
2. Размера экрана. Пускай бы тот же STN, но 128х160.
3. Иногда жаль отсутствия фотокамеры, можно было бы заснять что-нибудь интересное.
4. Встроенного браузера, позволяющего просматривать HTML-страницы.
5. Хотелось бы аккумулятор помощнее...

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовые звонки, SMS, WAP, GPRS-модем.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ежедневник, Java-приложения, калькулятор, будильник.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пришлось приклеивать эмблемку над внешним экраном.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

1. При назначении мелодии на звонок будильника или на запись в телефонной книжке, если делать это недостаточно быстро, она начинает проигрываться. Так вот, порой назначенная мелодия не прекращает звучать после ее выбора, а звучит до конца. Не помогает даже выключение телефона, мелодия продолжает играть! Теперь, когда назначаю мелодии, делаю это быстро, чтобы она не начала проигрываться.
2. После соединения с компьютером и, к примеру, закачки на телефон мелодий они не проигрываются! Помогает перезагрузка телефона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого пользовался Philips Xenium 9@9++. Единственный плюс филипса (а точнее, двойной плюс ) - время работы без подзарядки (1-2 недели). В остальном же он проигрывает по всем параметрам.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9 баллов, все-таки некоторые недостатки есть. Рекомендую тем, кто не хочет (или не может) покупать слишком дорогие телефоны, но при этом хочет иметь современный телефон-"раскладушку" с приличным функциональным набором.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru