Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V180 - Любовь до смерти (телефона или моей?)

Как давно у вас этот телефон?

Кажется, уже скоро месяц, как живем вместе.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно. Расстанусь, когда появится добрая должность и деньга в кармане Армани.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В недобрый день, когда мой moto c330 окончательно достал меня своей батарейкой (вернее, индикатором, который показывал, что телефон нужно зарядить, хотя по нему еще дня два легко можно было говорить) мне впервые в голову забралась идея сменить своего преданного китайского дружка на что-нибудь посолидней. ВУЗ у нас выпендристый, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно постоянно следить за... да за всем, поэтому решил взять что-нибудь сердитое, и, конечно, не слишком дорогое. Положил глаз на раскладушку, начал ду-у-у-умать. Увидел у своей одногруппницы moto v220, понравилась (любовь к моторолам в крови, сам не знаю почему), подумал, если бы был такой, но без камеры (которая, кроме расстройств, ничего больше не дает), и дизайн более мужской, взял бы не думая.

Пришел в "евросеть", сказал менеджеру, что ищу мужскую раскладуху с мощной полифонией, экран значения не имеет (ну дальтоник я!), и чтобы дешевле 4000 руб. Он мне сразу- "Обратите внимание на этот телефончик!", и показывает moto v180. Я влюбился сразу. Залез на любимый и давно проверенный helpix.ru, почитал мнения, все взвесил... Решил брать его, деньги были, но сначала решил, что нужно скинуть старую Motorola c330.

Но из-за хронической нехватки времени и русской лени это дело затянулось еще на три недели, тем временем мой мотя V180 все дешевел и дешевел, что было мне, конечно, на руку. И вот прекрасным воскресным утром проснулся и понял, что так дальше жить нельзя - иду и просто покупаю новый телефон. Пошел, но... Представьте, во всех иркутских отделах "евросети" закончились v180, пришлось ждать еще пять дней (ой, как я их только пережил).

В общем я ее взял за 3470 руб - нормальная цена, конечно, можно было найти и дешевле, но тут 100% фирменная труба. Стипендии и зарплаты хватило в аккурат.

Вот такая занимательная история.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Солидная полифония. Не нарадуюсь mp3. Все настройки родные и привычные - мотороловские, поэтому объективно их оценивать не могу. Память на 100 sms (я до сих пор не верю в это счастье). Дисплей нормальный - зря там все наговаривают (или это я дальтоник). Кстати, памяти не 1,5 mb, а целых 2,3, я ее еще не разу до конца не забивал. Батарея тоже не 600 MaH, а 860 (не знаю, почему такие различия, но очень рад им). Шикарный дизайн - выпендристый, мужской, стильный.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не внушает доверия система закрывания-открывания - небольшой выступ нажимает кнопочку, значит, закрыто. Может быть, зря наговариваю... Антенна наружная (хотя даже у v600 такая), у ближайшего конкурента siemens cf62 она красивей выглядит. Внешние кнопки - вещь замечательная, их можно было бы нагрузить побольше, например, в сложенном состоянии поставить отбой вызова.

Чего вам в нем не хватает?

Диктофон (я все-таки журналист), секундомер (даже у moto c115 есть).

Какие функции телефона вы используете часто?

Ежедневник, игры (закачал много), будильник (работает, даже когда "спит").

Какие функции телефона вы используете изредка?

Мотомиксер, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Постоянно марается внутренний дисплей.

Какие глюки были замечены?

Заряжается больно долго. Бывает и по 3 часа (если совсем разряжен). Раньше, когда пытался зайти в меню "личные настройки", аппарат постоянно перезагружался, но после сброса всех данных глюк прошел.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С moto c330, v150, c115, сименсы всякие, филипсы, многие самсунги, ериксоны, которые побывали в моих руках, и рядом не стояли по соотношению цена-качество.

Что еще вы можете сказать?

Следующий телефон тоже будет мотор (простите за долгий рассказ - профессиональное).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5. Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru