Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola V180 - Пластиковый гламур самоуверенного энергопотребителя

Как давно у вас этот телефон?

Приобрел его в малоизвестном салоне связи в Чебоксарах, примерно неделю назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но взял его как промежуточный вариант. Решил, что больше полугода он у меня не продержится. Тем более раскладушка - что-нибудь 100% отвалится. Но пока, в общих чертах, он меня устраивает. В нем все не как у людей! . Моторола - это свое меню, свой набор текста, свой звук, и свое энергопотребление... .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Признаюсь честно, уже второй год я не слезаю с helpix'a, и телефон подбирал по мнениям, которые люди опубликовали. Нужен был недорогой по цене (я за 3200 купил), без явных недостатков и с мп3. Сэкономил и купил эту модель.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень престижно смотрится глянцевая пластиковая панель на верхней крышке телефона. Непосвященные не в курсе, что это съемная панелька, и в силу этого обстоятельства она дико вихляет. Кроме того, наивно-блестящий пластик моментально царапается и ловит пыль, грязь и отпечатки пальцев. Но мне все равно нравится, потому что у других ее нет .

Умно придумано, что откидной флип упирается в нежесткую резину. Когда говорю, смело прижимаю телефон к уху - так и слышно лучше, и он увереннее лежит в руке.

Насчет качества речи. Она на высоте.. Да-с, после перехода с Сименса А35 это особенно отчетливо заметно. И мне стали говорить: "Боже мой, а что тебя так отчетливо и громко слышно?" Микрофон замечательный. И еще одна особенность - он совсем не ловит ветра! Сколько раз были "сдувающие" ситуации, но телефон никогда не создавал дискомфорта. Пожалуй, после шипучего Сименса С55, это была моя мечта!

Писали о недокументированной "фиче" телефона - якобы маскировании из сети оператора, если им не пользоваться более 5-6 часов. Что сделал для проверки? Спокойно оставил на ночь, утром позвонил сам себе - телефон ответил. Так что меняйте прошивки или аппараты... У меня все в порядке.

Вибра не такая уж и слабая. Большинство современных телефонов сейчас дрожит примерно так. В Сименсе А35 вообще вибры нет, я телефон поменял и не жалуюсь!

Приятное меню, освоился с ним за 2 дня, поставил кнопки как себе удобно, опять же, джойстик запрограммировал под себя.

Приятно удивила громкость МП3. Телефон отлично играет мелодии, и даже громче, чем миди! Зачем тогда вообще миди - я не пойму.

Экран хоть и небольшой, но довольно яркий для своей дешевой технологии. Приятно, что внешний экран монохромный, и его видно в любом освещении на все 100%.

Практически не было глюков. Ведь естественно, что любой новый телефон больше всего используют первое время - пока интересно его испытывать. Я перепробовал все функции телефона, и он ни разу не завис - это хотелось бы отметить.

Еще довольно быстро работают тормозившие на старых телефона ЯВА-игры.

Обмен информацией с компьютером происходит по стандартному мини-ЮСБ кабелю, который в любом компьютерном салоне стоит 50 рублей (для сравнения, в салонах связи - от 399 рублей, но с драйвером).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

При всех прелестях аппарата, недостатков у него тоже полно.

Почему я назвал статью "энергопотребитель"? Время работы телефона на одной зарядке аккумулятора примерно равно 80 часам в режиме ожидания (лежания на одном месте и нетрогания). В режиме разговора при температуре 3 градуса тепла телефона хватило на 2,5 часа. Мне этого очень мало, особенно учитывая, что в комплекте только 1 аккумулятор, и заряжается он 3,5 часа. (три с половиной часа). И нет бы просто заряжался, так ведь он при это источает столько тепла! (не сам телефон, зарядник, но все же).

Писали, что от V220 он отличается только отсутствием фотокамеры. Ан нет! В отличие от V220, у V180 более слабый аккумулятор. Того хватает на 5 часов разговора и 220 часов ожидания... А это, как я уже говорил, .

Джойстик большой, до основной кнопки вызова меню иногда, бывает, не доберешься! Хоть я и аккордеонист, но частенько не дотягиваюсь и нажимаю "ВВЕРХ".

Подсветка клавиш включается автоматически, когда телефон считает это необходимым. В условиях искусственного освещения или, например, когда свет вокруг мелькает, телефон полностью сбивается с толку, и приходится привыкать к частому включению\выключению света кнопок.

Клавиатура подсвечивается ярко-синим. У меня зрение немного хуже нормального, и надписи сливаются, а при выключенной подсветке - букв вообще не видно, так как они белые на серых кнопках.

По сравнению с Siemens A35, C55, CF62 - прием несколько слабже. У меня для всех телефонов есть серия стандартных мест, где я проверяю уровень получаемого сигнала у одного и того же оператора. Например, в лифте своего дома. Моторола если теряет сеть - то делает это быстро и капитально. В отличие от Сименсов, которые, например, могут долго врать, что сеть ловится.

Антенна откручивается, но на показания индикатора сети это не влияет. По крайней мере, я не выявил разницы .

Если садится аккумулятор - это приводит к фатальному отключению телефона. Сименсы еще можно заставить работать, хоть как-то. Этот выключается наглухо.

Чего вам в нем не хватает?

Памяти не хватает однозначно. Рекомендуют сжимать для него МП в режиме МОНО\45 килобит в секунду, попробовал - качество нормальное, но все равно 2,2 мегабайта памяти - это ерунда.

Может быть, мне не хватает камеры. Но я знал, на что иду, и что мне нужна в основном говорилка. Телефон покупался для служебных целей, где у меня полный анлимитед.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, практически. Больше всего я по нему говорю. Стабильно 2 часа в день.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры. Старых игр много, но на нестандартном экране они выглядят удручающе. Новые игры стоят денег, поэтому я и не играю. Мотомиксер тоже не использую, потому что это глупая программа, и с МП3 совсем не нужна.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер. С таким хитроумным набором текста, как иТАП, органайзером пользоваться практически невозможно. Полдня придется сидеть и планировать...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, пока еще не приходилось, он вообще на редкость безглючный, тьфу-тьфу-тьфу...

Какие неприятности случались с телефоном?

Сложно сказать. За неделю ничего особенного не было. Правда, очень трудно было натянуть латексовый "контрацептивный" чехол. Глянец лицевой панели тут же присосался, и телефон не хотел закрываться в защитном кожухе .

Какие глюки были замечены?

После закачивания мелодий с компьютера телефон надо выключить и включить - иначе мелодии невозможно будет подставить для звонка. С компьютера не получилось отредактировать записи в телефонной книге. Стирать можно, а вот создавать и редактировать - нет .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Да у меня вообще никогда не было раскладушек. Из своих были Сименсы А35 и С55, LG G5600, да еще отцовским пользовался Siemens'ом CF62. Все названные не могут конкурировать с этой моторолой, потому как устарели. У LG, правда, преимущество - камера и отличный TFT-экран.

Что еще вы можете сказать?

Не воспринимайте очень серьезно все недостатки, которые я расписал. Мне кажется, что о телефонах надо знать больше нехорошего, чем плохого - так меньше будет вероятность сделать ошибку при выборе . Телефон прекрасный, он нравится всем моим знакомым, привлекает девушек, играет мои любимые мелодии и в общем и целом - "служит мне верой и правдой", я прямо чувствую некоторую гордость, что управляю маленьким китайским элементом большой и самодурной Америки (пожалуйста, не воспринимайте это как национальную рознь!)

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По десятибалльной шкале могу выделить твердые 7 баллов. Телефон мужской, дешевый (что важно) и качественно запрограммированный. Что бы я раньше ни думал, следующим аппаратом точно будет раскладной мотороллер. Предположим, V620 или V535, а электричество чего жалеть? У нас на Чебоксарской ГЭС его на всех хватит...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru