Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola V180 - Чуть-чуть не дотянул до телефона мечты

Предыстория.
Судьба распорядилась так, что, хотя я никогда не имел дела с мобильными телефонами, я устроился программировать Java-игры. Разумеется, всё тестируется на "живых" телефонах, а не на эмуляторах.

Хоть мы и не пользуемся основной функцией телефонов, мы видим всю подноготную их прошивок. И у каждого телефона свой характер. Аристократические, без излишеств и с достоинством, Nokia. Собранные из противоречий Motorola. SonyEricsson - парадоксальная, но очень жизнеспособная помесь шведа и японца. Бьющие на внешний эффект LG.

И ещё. Я выяснил, что я чувствителен к излучению телефона. Поэтому раскладушка для меня естественный выбор: антенна дальше от головы. И ещё одно преимущество раскладушки - отличный экран с клавиатурой при небольшом размере. Сила виброзвонка не важна - всё равно телефон в сумке.

Больше всего мне понравился Motorola C650. Как только я узнал, что у него есть аналог-раскладушка, я стал выяснять, что это такое... Перепроверял свой выбор и на Helpix, и на Mobile-Review. И купил именно её. Motorola V180. Мне не нужно фото. Мне не нужены "навороты". Зато нужна Java (я полтора часа в сутки провожу в метро, да и свои творения демонстрировать хочется). Нужно звонить. Нужно посылать и принимать SMS'ы. И больше ничего. Телефон у меня около двух месяцев. И не расстанусь с этой крошкой!

Что у V180 подкачало, так это корпус. На вид слабоват, сменная панель быстро царапается. Наконец, не сильно презентабельный этот корпус. Но то, что внутри, не может не восхищать.

Экран очень качественный - хоть и пассивный, такого STN'а я ещё не видел. Удобнее, чем в V180, клавиатуры - уверяю вас как человек, имеющий дело с мобильниками - вообще не бывает. Большие, чуткие кнопки. Их размер подобран очень мудро: и нажимать удобно, и соседнюю не нажмёшь случайно. Представительницы прекрасного пола оценят: очень милая ярко-синяя подсветка клавиатуры.

Связь с компьютером идёт не через дорогущий кабель с нестандартным разъёмом, а через обычный MiniUSB, который стоит в любом компьютерном магазине около 5$. Телефон быстрый, нигде ничего не тормозит.

Меню чрезвычайно запутано, придётся переучиваться. Однако есть шесть программируемых команд, доступных одним нажатием и девять программируемых команд, доступных двумя нажатиями. Очень удобно.

Закачка мелодий и картинок производится через стандартную программу Mobile Phone Tools. В комплекте этой программы нет, обращайтесь к владельцу более роскошной Motorol'ы или в интернет.

Java очень быстрая и безглючная. Подкачал разве что подтормаживающий звук. Интересная возможность, доступная разве что в смартфонах: Java-программу можно свернуть. Нужная остановка, захлопываешь крышку, пересаживаешься на другую ветку метро... и продолжаешь игру с того же места! Вверху экрана под Jav'ой всегда есть строка состояния. Отключить её нельзя.

Будильник скопирован со своего железного аналога: вечером "заводишь", утром звонит. Кому-то может показаться неудобным, но мне с "рваным" режимом работы это и нужно.

Качество MIDI обычное, не выдаётся ни в хорошую, ни в плохую сторону. Я бы порекомендовал ставить на звонок MP3: и качество выше, и погромче. Вибрация слабая, во внутреннем кармане телефона можно и не ощутить.

Нареканий к качеству связи нет. Лишь на загруженных сотах (например, в студенческом общежитии) связь постоянно пропадает - что у Motorol'ы, что у Samsung'а.

С зарядки работает четыре дня. Сама зарядка занимает четыре-пять часов.

И, наконец, чего в V180 не хватает до "телефона моей мечты".
1. Более прочного корпуса.
2. При наборе SMS'ов хотел бы, чтобы показывало, из скольких страниц состоит SMS.
3. Хотел бы автоматическую транслитерацию SMS'ов (программисты, послушайте русского пользователя!)
4. Java на весь экран - тогда бы телефон спокойно "гонял" игры для других моделей (непосредственно, или после простой модификации JAR'а).
5. Нет "неназойливого" режима будильника - чтобы попикал немного и перестал.
6. Хотел бы более удобный калькулятор.

Я бы оценил Motorola V180 как 8/10. (-1 балл за корпус, ещё -1 за всё остальное).

Если вы носите телефон в сумке и сила виброзвонка не важна;
если вам нужна недорогая раскладушка;
если вы не собираетесь пинать ваш телефон;
если вы не годитесь в хирурги и поэтому не любите маленькие кнопки -
тогда V180 - ваш выбор.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru