Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola V180 - Отличная раскладушка

Сейчас я поведаю историю об этой модели. До его появления я пользовался Siemens M55, вообще, модель всем устраивала. Но захотелось раскладушки с поддержкой мультимедии и Java. Вот я и купил новый, как казалось с первого взгляда, Motorola V180.

Он действительно был новый и по дате, и на рынке, но тут я узнал его поближе. Так вот что это за модель: хороший контрастный цветной дисплей, хотя не TFT. Удобное, логичное, простое в навигации меню. Поддержка семи форматов мелодии, чем не может похвастаться ни одна модель его класса. Устойчивый надежный сигнал, из-за наличия внешней антенны. Аккумулятора хватает на 3 дня - несомненное преимущество, притом на посаженной батарее можно спокойно разговаривать ещё часа 3.

Есть возможность перепрошивать до V220, и он начинает воспроизводить видео. Удобный интерфейс, его дата-кабель универсален - по крайней мере, он подошел и к MP3-плееру, и к цифровой камере, и к 5 моделям Моторол. Так же обстоит дело и с выходом для гарнитуры: тоже универсален. Если возникает желание поиграть, прослушать мелодии, то на это выделено 2.5 МБ памяти, хотя хотелось бы больше, так как производитель говорит, что встроено 16 МБ. Не искажает голос, что бывает у Панасоников.

Это были перечислены сильные стороны модели. Теперь о горьком. Данная модель обладает рядом недостатков, я перечислю основные. Выше говорилось о её новизне на рынке, но на самом деле корпус данной модели морально и физически устарел, так как он был разработан 7 лет назад для Motorola v088010.

При наличии двух динамиков он не обладает стереозвуком, при этом динамики разделены по функциям: один воспроизводит мелодии, другой - для общения. Примерно через месяц один начинает хрипеть. Его 24-тональная полифония звучит слабо, тихо, некачественно. Зато звук в гарнитуре такой, что можно оглохнуть. У него гарнитура работает только в автоответе. GPRS 6 класса, но ощущения, что это только на бумаге.

Неважная записная книжка, слишком мало информации можно занести; о чём говорю, сейчас попробую объяснить: нет полей "адрес", "фамилия", "отчество", "день рождения", "факс". Если вы записали на одно имя два или более номера, то телефон создает отдельные записи для каждого из них; честно скажу - очень неудобно.

Также нельзя создавать больше одной web-сессии. Возникают различные глюки с приложениями, время от времени они просто не запускаются, поэтому добрые ребята из Motorola ввели две полезные функций: "Общая очистка" и "Общий сброс". При их активации есть вероятность, что вы всё потеряете.

Фиксирует всего 10 входящих и исходящих номеров - мало! Абсолютно не нужен органайзер: мало того, что аккумулятор жрет, так он ещё хуже записной книжки. Также бесполезна функция "голосовой набор". Он не понимает человеческой речи.

Также он тяжеловат для своих размеров. 110 грамм - как, не лихо? Не показывает анимации: если их поместить на рабочий стол, он просто выводит первый кадр.

Также я считаю его недостатком iTap-ввод, хотя это на любителя. Я бы предпочёл T9. На самом деле ему больше всего не хватает irda и, вы со мной согласитесь, флэшки. Я думаю, что давно пора оснастить все современные телефоны флэш-транспортёрами до 1 ГБ.

В остальном - отличная раскладушка с двумя дисплеями, хорошей мягкой подсветкой, которая не режет глаз, такое было на Siemens A52. Эргономичен, если не вдаваться в подробности. В общем, труба для людей, которые не боятся лезть куда не следует. Которые смогут, в случае чего, перепрошить, изменить внутренности. Также он на удивление бронебоен. Несколько раз ронял, и ничего ему не было, хотя это раскладушка.

Я дал бы ему 8 из 10 баллов, но с учётом его класса. Люди, не бойтесь его! Это просто очередное "железо"!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru