Helpix. Мобильные телефоны
7

Motorola V180 - Некролог. Спи спокойно, дорогой друг

Как давно у вас этот телефон?

Телефон куплен в декабре 2004 года. Безвременно скончался в июле 2005.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Лежит как памятник самому себе. Заморачиваться с ремонтом нет никакого желания. Вообще это даже не смерть - это кома. Внешний экран жив. Но от этого не легче.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон мне подарил муж. Возникла необходимость в новом аппарате, муж проходил мимо салона и решил сделать мне подарок. Выбирал по своему вкусу. Сначала я испугалась - что за чудо-юдо такое?! Черный... Раскладушка... По начинке вообще тинейджерский какой-то (одни анимашки чего стоят, кривляющаяся парочка, чувак с пандой ). А это Hello moto...

Потом привыкла.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Есть, есть достоинства!!! Во-первых, удобная клавиатура. Во-вторых, 24-голосная полифония. В-третьих, приятные и неизбитые мелодии звонка. В-четвертых, приличный выбор тем для заставок, и названия красивые - сапфир, изумруд, люминесценция...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я не думала о недостатках до тех пор, пока не начались глюки с внутренним дисплеем. Сначала он оставался черным до тех пор, пока не нажмешь пальцем малюсенькую кнопочку под самим этим раскладным механизмом, как бы помогать приходилось, вроде как недоконтачивало что-то. Потом и это перестало помогать - экран иногда загорался, но то, что на нем отображалось, было похоже на пьяный бред. Изображение задом наперед... Или растянутые на весь экран несколько букв... Или побитое название оператора в каждой строчке в виде негатива и написанное задом наперед... После нескольких дней мучений я решила дать ему умереть тихой смертью. И купила Nokia!

Чего вам в нем не хватает?

Теперь только одного - крепкого здоровья!

Какие функции телефона вы используете часто?

Пока был в добром здравии - звонки, SMS, диктофон для заметок.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор - очень неудобен!

Какие функции не используете совсем?

Игры, все то, что связано с компьютером, - мне это не нужно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Я уже описала. Главная неприятность - короткий срок эксплуатации.

Какие глюки были замечены?

Перед тем, как "умер" цветной дисплей, были другие глюки, но я не придала им значения (а зря!!!) - телефон отказывался включаться... или выключаться... или отвечать на вызов... или сбрасывать его... В общем, это были первые ласточки, меня это должно было насторожить.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Siemens C45 - мой первый мобильный телефон, до сих пор вспоминаю тепло. Самсунг не помню какой - раскладушка монохромная прямоугольная - мне его давали в пользование на время, пока у меня не было нового телефона после утери Сименса - после этого я поняла, что Самсунги не для меня, даже крутонавороченные. Сейчас у меня Nokia 7260. Сравнивать с Моторолой его глупо.

Что еще вы можете сказать?

Телефон надо покупать самому. Почитать отзывы. Подержать в руке. Сделать пару пробных звонков со своей симки. И самое главное - пусть это будет Nokia! В крайнем случае Сименс или СониЭриксон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пока пользовалась - оценила бы на 7 с половиной. Сейчас - о покойниках или хорошо, или ничего.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru