Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola V180 - Мотька на пенсии

Как давно у вас этот телефон?

Прямо с 3 января 2005 года. Сделал себе подарок по случаю Нового года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Уже не использую, но моя Мотька лежит в уютном чехольчике, с постоянно заряженным аккумулятором, на полном пансионе. Пенсионерка такая. Избавляться от неё и не предполагаю - самому пригодится! А пользуюсь Рейзером Ви-3 - очень уж красива, зараза!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Да просто пошёл и купил. Критериев было 2: первый - Motorola (согласитесь, это само по себе критерий), второй - понравился, хотя по тем временам он был для меня дороговат.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну что сказать? Это Моторола. Мото-меню, Мото-дизайн, Мото-характеристики. Отличный MP3-звук, чёткие, крупные кнопки, добротный дисплей, просто непревзойдённый режим iTap, да ещё и с пополняемым словарём, и самое главное - непробиваемо надёжная связь. Мотька жёстко держала сеть даже в таких местах, где пасовали все другие телефоны!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На мой взгляд, у этой модели есть крупнейший недостаток - очень неудачная конструкция шлейфа - кабеля между половинками раскладушки. У меня первый (родной) шлейф вышел из строя ровно через год эксплуатации. Китайские заменители держатся по полгода. Ну, для меня это не фатально. Навострился менять их за полчаса. Обидно, конечно, такая конфетка - и такая серьёзная проблема. А с другой стороны - не будет ломаться - не будет продаваться. Из мелких недостатков хотелось бы отметить крайне неудобный калькулятор, аккумулятор тоже не блещет. Хотя это и не проблема - купил себе дополнительный, смастерил для него изолирующий чехольчик - всего и делов. В конце концов Мотька вполне заслуживает, чтобы её побаловали слегка.

Чего вам в нем не хватает?

Да всё, что мне нужно, есть. Я покупал не дорогую игрушку, а добротный инструмент, и с этой точки зрения V180 - выше всех похвал.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, SMS, MMS, органайзер, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS-интернет.

Какие функции не используете совсем?

Игрушки - не любитель, даже те, что были с ним, - и те стёр. Калькулятор - просто невозможно использовать.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ну да, конечно. Он уже четвёртый шлейф доедает. Дожуёт - новый получит. Других проблем не было.

Какие неприятности случались с телефоном?

Особых не случалось - берегу я его. Гвозди им не забивал, в пиво не макал... Падал он иногда, нечасто, впрочем, и без последствий.

Какие глюки были замечены?

Иногда подвисал, один раз серьёзно, до изымания аккумулятора, но я склонен винить в этом оператора связи, так как это всегда происходило после завершения разговора.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Никакого сравнения! Nokia ещё так-сяк может составить конкуренцию, но только так-сяк.

Что еще вы можете сказать?

Отличный телефон для тех, кому нужна надёжная связь. Есть всё, что необходимо, и ничего лишнего. Любителей модных, дорогих, но бестолковых игрушек с прибамбасами - просьба не беспокоиться!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, твёрдые 8+. А чего рекомендовать? Каждый выбирает для себя. Матушке такой же купил - она на него уже два года не надышится! Она живёт в районе с не очень устойчивой связью - так только Мотька там и тянет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru