Helpix. Мобильные телефоны
4

Motorola V220 - Есть существенные недостатки, разочарован...

Как давно у вас этот телефон?

Ещё не прошло и месяца со дня покупки.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил во вновь открывшемся магазине в кредит. Выбирать не пришлось: я стоял в очереди на кредит. Хотел, конечно, Samsung, но ситуация была такова, что "сейчас или никогда".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Нравится то, что можно установить mp3-файлы отличного качества в качестве звонка. У меня, например, есть запись 80 kbps длиной в 50 секунд. Приятно слышать отрывок из любимой песни.
  • Ещё мне нравится клавиатура. Очень удобная и умная, экономит батарею - не включается подсветка при хорошем освещении.
  • Ещё я его уважаю за мини-USB-разъём. Дело в том, что у меня есть цифровой фотоаппарат, в комплект которого входит mini-USB-шнур. Так что, мне не надо было париться и покупать какие-то другие кабели, чтобы сконнектиться с компом.
  • Разумеется, функция фотоаппарата есть.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Меню отвратительное! Строки меню недописанные, например, "Личные настр" (Личные настройки) или "Настройка дл" (Настройка для автомобиля) - ведь и не догадаешься. Даже открыв это окошко, можно увидеть его название: "Настройка для ав". И это не все примеры.

  • Так же меню оставляет впечатление о том, что всё как бы в нём разбросано, плохо организовано. Про него нельзя сказать, что "всё разложено по полочкам".
    2. Не нравится то, что телефон категорически не хочет хранить у себя sms-сообщения, а хранит их в сим-карте, где помещается лишь 20 сообщений. Когда приходит, например, 18-е сообщение на телефон, то появляется сообщение о нехватке памяти. Просто бывают такие сообщения, которые просто жалко удалять. А тут такая лажа.
    3. Ещё не нравится, что при открывании/закрывании телефон, мягко говоря, издаёт звук, похожий на скрип. Может, это так и должно быть? Не знаю...
    4. На экране нет текущей даты. Только часы.
    5. Не нравится то, как телефон вибрирует, издавая при этом гудок из динамика. Когда он висит у меня на шее, на шнурке, я, находясь на улице в толстой зимней куртке, не замечаю, как он вибрирует. Амплитуда вибрирования очень мала.
    6. Недостаточно громкий динамик. Опять-таки из-под куртки его не слышно, даже если громкость максимальная.
    7. Невозможность удаления стандартных мелодий, звуков, картинок и видеоизображения, даже если они не используются программным обеспечением. И так память очень маленькая, около 1 Мб, а тут ещё такое...
    8. Нет общей для всех исходящих сообщений настройки о приходе уведомления о доставке. Приходится настраивать всё это дело для каждого исходящего сообщения перед отправкой отдельно.
    9. Я вообще не понимаю, зачем нужен Мотомиксер? Для него предусмотрена всего одна мелодия, которая длится очень короткое время. Пока что-нибудь смикшируешь, она уже кончается.

    Чего вам в нем не хватает?

    Памяти. Вообще, V220 (как и С650 и С380) - это телефон, где наблюдается несоответствие памяти тем функциям, которые имеет телефон. Телефон умеет фотографировать, умеет принимать MMS, SMS-сообщения, есть GPRS, WAP, экран 65 тыс. цветов. Но ведь надо же где-то хранить фотографии, mp3-мелодии, сообщения, яркие изображения и те картинки, которые приходят на телефон во время просмотра wap-страниц! На всё это уделяется так мало памяти.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Будильник. Часы. Молоток (шутка). Разумеется, пользуюсь телефоном, модемом, отправляю сообщения. Ещё использую как фонарь, когда иду в темноте.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Фотоаппарат: качество не устраивает, да и памяти маловато, ведь надо ещё mp3 хранить.

    Какие функции не используете совсем?

    Мотомиксер.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Не приведи Господь!

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Никаких.

    Какие глюки были замечены?

    Не всегда работает заставка.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    • Например, у Samsung меню мне нравится больше. Мелкий шрифт. Все слова вмещаются. Организовано хорошо. Ярко и красочно. А у В220 - неяркий, неорганизованный.
    • У Siemens C65 фотокамера намного лучше.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Моя оценка для Моторола V220 - 4 балла.

    У кого денег очень много, тем не советую его покупать - Вы только разочаруетесь. А если у человека не бывает лишних денег, он не придаёт особого внимания, какое у телефона меню, и он хочет выделиться из толпы красиво зазвонившей какой-нибудь mp3-мелодией, фотоаппаратом, то он смело может приобретать эту модель.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru