Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V220 - Мото-круто

Как давно у вас этот телефон?

С 08.06.2005.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ну как же - конечно, использую. Ибо купила всего неделю назад. Не успел еще надоесть.

Вообще-то, это мой первый мобильный телефон.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбрала его после долгих и мучительных поисков. Уже отчаялась найти в данном ценовом диапазоне (до $130) хотя бы что-нибудь, чтобы мне нравилось (ну, вкус у меня привередливый!), хотелось раскладушку, поэтому изначально выбор пал на Samsung X450/X460/X480. Но уж очень не люблю я фирму Samsung. Не стану объяснять, почему, иначе длинно получится (с матом). Так что если мат опустить, я промолчала как будто .

Я не особо бы мучилась, не будь в V220 фотокамеры. Видите ли, не люблю я эти фичи страшно. Лишнее это мне.

Также была осмотрена Motorola V180, но не понравилась ее хлипкость и качество пластика не привело в восторг. А мне надо, чтобы в руках приятно лежало.

За то же - хлипкость - были отвергнуты и представители корейской фирмы Samsung.

В общем, короче, в угол меня загнали эти телефоны. Устала я выбирать. Поэтому пришлось смириться с наличием совершенно ненужной мне фотокамеры. Ну и как в руки взяла V220, то мне сразу понравилось - это то, что мне надо.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Начнем с внешнего вида. Во многих обзорах данный телефон упрекают в излишней топорности. Не знаю, я этого совершенно не почувствовала. Совершенно обтекаемый, никаких острых углов. Далее... Все-таки наличие внешнего дисплея - это плюс.

Упрекали телефон и в том, что, мол, совершенно неуместно выглядит на передней стороне объектив фотокамеры - как прыщ. Может быть, но постепенно привыкаешь. К тому же имеющаяся вокруг объектива зеркальная округлость весьма любопытна - туда можно покривляться от нечего делать и поднять себе настроение . (Пояснение: она face ваш искажает отменно.)

Клавиши также очень удобные. Вряд ли можно промахнуться мимо, даже если набирать быстро. Понравилась их синяя подсветка.

Это что касается внешнего вида. Теперь о том, что внутри.

Внутри нас ждет не такое уж и запутанное меню, на которое все жалуются. Не знаю, как другим, но я не очень запуталась - нашла все, что мне нужно, довольно быстро.

Прочла в одном мнении на эту модель, что пункты меню как будто бы немного недописаны. Что вместо "Настройки для авто" пишут "Настройки для...". Согласна, может, в каком-то телефоне это есть. Но в моем такого нет. Написано: "Настр. для авто" - все понятно.

Может, просто телефон мой новый - май 2005 года, и сборка в Сингапуре...

Шрифт привел меня просто в восторг - такой жирный, округлый. Т.е. глаза ломать не надо, чтобы прочесть, а многие телефоны грешат как раз слишком мелким почерком.

Полифония. Ну что тут можно сказать, как можно описать восторг по поводу поддержки формата MP3 - ведь так было здорово услышать часть своей самой любимой мелодии, поставленной в качестве звонка! И звучит очень отменно - громко, аж воздух вокруг вибрирует. В общем, слышно за километр.

Ох, как же меня порадовало наличие mini-USB. Это означает, что мне не надо было даже шнур специальный приобретать для коннекта с компьютером: мне шнур mini-USB достался от цифрового фотоаппарата . Так что я тут же приступила к загрузке картинок и моей любимой мелодии (правда, поставив предварительно ПО, которое, к сожалению, в комплекте с телефоном не шло).

Порадовало то, что не пришлось вообще никак настраивать GPRS/WAP. Только подключила услугу у оператора - и все само собой заработало. Ох, как же редко такое бывает !

Нельзя не упомянуть фотокамеру. Снимает она, конечно, гораздо хуже самого дешевого цифровика, но это и понятно. Для того, чтобы поставить отснятую картинку на десктоп, вполне хватает. Цветопередача, кстати, совсем не разочаровала. Так что теперь мне не так и мешает фотокамера в телефоне.

В общем, пока я довольна. Достоинств все-таки гораздо больше. Надеюсь, они не уменьшатся.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Странно, в обзоре на данном сайте написали, что якобы имеется "насыщенный и яркий внутренний дисплей". Так вот, ярким он мне не показался. Наоборот даже: дисплей немного тусклый, картинки на десктопе и игры смотрятся не очень уж красочно. Это расстраивает. В телефоне есть настройка контраста, но она не шибко помогает.

Впрочем, в таком неярком экране есть свой плюс: может, он прослужит дольше.

USB-вход. Туго втыкается и вытыкается шнур. К тому же заглушечка какая-то ненадежная - того и гляди оторвется.

Пришлось приобрести чехол из-за боязни поцарапать переднюю панель. Да еще говорят, что логотип Моторолы - большая буква "М" - любит отваливаться и теряться .

Ну, как вспомню, что прочла, будто бы аккумулятор до 7 дней может продержаться, так падаю от смеха - ведь именно этот критерий и был одним из важных при выборе телефона!

А на деле оказалось, что аккумулятор пашет примерно 2 дня с небольшим - т.е. на третий он у вас обязательно разрядится.

При этом он показывает вам 2 палочки (всего их 3), вы думаете: "Ну вот, еще есть зарядка", и буквально через некоторое время остается одна-единственная палочка, окрашенная в оранжевый цвет: пора "кормить".

Ну а так больше каких-то резких претензий у меня к телефону пока нет.

Чего вам в нем не хватает?

В общем-то, пока хватает всего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки. Отправка SMS (кстати, очень удобно. Буквы, как я уже выше отметила, читаются очень хорошо. Легко переключать раскладку - кириллица/латиница/цифровой ввод/знаки, изменять регистр букв. Очень приятно, что каждое изменение обозначается специальным значком в левом верхнем углу). Java-игры (не тормозят). WAP/GPRS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру. Все-таки жив пока еще вышеупомянутый цифровичок.

Какие функции не используете совсем?

Тут присоединюсь к большинству: пока мне на MotoMixer не хватает мозгов .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Видно, мал еще.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да нет, не случались. Видно, все-таки мал еще.

Какие глюки были замечены?

Ой, боюсь я глюков... Но нет, пока их вроде бы не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Еще в нашей семье присутствует Siemens CF62. По-моему, у него экран поярче будет. Ну а так по набору функций он и рядом с V220 не встанет.

Что еще вы можете сказать?

Хороший телефон. Зря его ругают...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 поставлю я ему. 1 очко снято за описанные выше недостатки. Порекомендую, конечно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru