Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola V220 - V220. Не путать с напряжением в сети! :)

Начнём, пожалуй .

Как давно у вас этот телефон?

Около 9 месяцев (ба, да ведь родить можно! ).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но намереваюсь поменять, в связи с расширившимися "финансовыми горизонтами" .

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил б/у, взамен моего бывшего Сони-Ерик Т-100. Пожалуй, остановлюсь поподробней на недостатках предыдущей модели, ведь приобретение Моторолы явилось диалектическим развитием моего недовольства ими.

Во-первых, неудобно разговаривать - аппарат слишком короткий, и хоть лицо у меня совсем не похоже на морду Волка из "Ну, погоди!", все же говорить, прижимая микрофон к щеке, достаточно неудобно!

Во-вторых, Т100 плохо брал сигнал, например, позвонить из троллейбуса или даже из здания не всегда представлялось возможным!

Аккумуляторная батарея у Т100 быстро разряжалась (через 1,5 дня).

Подытожив, можно сказать, что новый аппарат должен был удовлетворять 3 главным критериям:

  • по нему должно быть удобно разговаривать;
  • он должен обеспечивать нормальную связь;
  • его не надо заряжать каждый день.

    Ну, и приветствовалось наличие всяких мультимедийных "вкусностей", но при этом цена (парадоксальным образом) должна была быть невелика.

    Почему я решил отказаться от классической "кирпичной" формы телефона? Решил взять "раскладушку", потому как раньше телефонов этого форм-фактора у меня не наблюдалось, и тогда мне подумалось, что "раскладушка" должна быть удобнее.

    Выбор я сделал, предварительно проштудировав всяческие обзоры и мнения в интернете, а сам телефон обошелся мне в сумму что-то около 2500 руб., так как куплен был в комиссионке.

    О впечатлениях. Как оказалось, разговаривать по "раскладушке" (конечно же, не той, которая кровать, а по телефону) действительно гораздо удобней, в разложенном виде длина трубки вполне достаточна для "нормального базара", а в сложенном виде телефон достаточно компактен. Дизайн трубки почему-то (возможно, из-за своей серебристости и выпуклости) вызвал в моём буйном воображении ассоциации с автомобилем десятого семейства Волжского автозавода - посмотрите внимательно на капот, а потом на крышку телефона ; до сих пор не знаю, хорошо это или плохо; говорю это владельцам серебристых "десяток" на заметку (шутка ).

    Антенна у Моторолы V220 внешняя, что, по логике вещей, должно весьма благоприятственным образом сказываться на качестве связи (это соображение также оказалось абсолютно верным, без ложной скромности ). Заряда батареи у этого телефона хватает на 3-5 дней, в зависимости от интенсивности использования.

    Так что, можно констатировать, телефон оправдал возложенные на него надежды. Но, как говорили древние и великие, "Всё течет, всё меняется", в том числе человеческие предпочтения...

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Приличная функциональность при сравнительно небольшой цене (и фотокамера вам, и MP3 на звонок - причем отлично слышна разница между файлами c разными битрейтами - я пробовал различные, вплоть до 128 kbps); стабильная связь; небольшие размеры (только вот толстенький немного); симпатичный дизайн; клавиатура удобная; коммуникация с компьютером (через USB, дружелюбное ПО); удобное меню телефона, зря все-таки мотороловское меню ругают, тем более что его настраивать можно и оформление (цвета) менять.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Качество камеры "не ахти" по нынешним временам - при просмотре фотографий на компьютере особенно хорошо заметны недостатки цветопередачи (чаще всего изображения получаются с фиолетовым оттенком, не помогают даже варианты настройки освещения), низкое разрешение. Камера срабатывает не сразу, а чуть погодя после нажатия кнопки "снять" - об этом где-то писали, и это правда (хотя, если знать об этом, не трудно избежать размытых фотографий). Кстати, меня удивило отсутствие настройки степени компрессии JPEG-изображений (что приводит к появлению характерных "квадратиков" на фотке), ведь это не сложно сделать, по-моему. Хотя, если учесть ценовую категорию аппарата и время его появления, вышеизложенные претензии могут быть признаны необоснованными.

    По дизайну: как обычно выражаются в различных обзорах, "аппарат удобно лежит в руке", несмотря некоторую "пухлость форм". А вот в кармане он лежит уже не так удобно, всё из-за своей "пухлости", да ещё и антенка не даёт ему устроиться ровно.

    Ну, а самый большой и страшный, по моему мнению, недостаток в этом телефоне - вполне реально случайными нажатиями на боковые кнопки изменить настройку сигнала вызова на "бесшумный" и пропустить звонок, и такое случалось со мной несколько раз. Причем функцию боковой клавиши никоим образом изменить нельзя. Также недостаточна громкость динамика, на шумной улице можно и не услышать звонок, если телефон лежит в кармане куртки, например (и такое случалось). Кстати, виброзвонок вполне нормальный, и он может помочь в этих случаях, но я люблю музыкальные звонки, что поделать, такая прихоть . Ещё недостаток - выключение сбивает настройку в справочнике телефонов, т.е. после включения телефона в справочнике отображаются все номера вне зависимости от их категории (когда их много, поиск становится неудобным). Не понравилось то, что нельзя удалить предустановленные в телефоне мотороловские картинки и мелодии. Даже если они занимают не так много места, главное неудобство они создают количеством своих названий при навигации в списках, она и так не слишком быстрая. Вообще, можно сказать, телефончик немного "притормаживает" почти во всех сферах своего применения (наверное, слабоват процессор).

    Чего вам в нем не хватает?

    Да всё вроде есть, ну, может быть, поддержки ява-приложений. С этой возможностью вообще странная история. Она манифестируется в инструкции, но у меня, например, загрузить и запустить ява-апплеты не получилось, и вообще, насколько я понял, возможность их загрузки в телефоне заблокирована. Бывает, не хватает памяти, после удаления установленных игр объём ее составил около 1,8 МБ.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    "Звоняще-говорящие" функции использую чаще всего.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    SMS, записную книжку, будильник, громкую связь (хорошо реализована, кстати), фотокамеру (но уж больно страшные картинки получаются).

    Какие функции не используете совсем?

    GPRS, игры.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал из рук на асфальт.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    После вышеупомянутого случая погас экран, но телефон остался работоспособным. Попользовавшись им в течение дня-двух "вслепую", хотел было нести его в ремонт, но чудесным образом всё восстановилось само собой (моё объяснение такое - скорее всего, шлейф экрана немного выправился, а от многократного открывания-закрывания встал на место).

    Какие глюки были замечены?

    Глюков не видел, во всяком случае, при использовании телефона .

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Ну, о "бюджетной" Соне Эриксон Т100, которой я пользовался, я уже говорил, в сравнении с Моторолой это небо и земля (в смысле, Моторолка лучше, хотя это как сравнивать чайник и самовар). Также пользовался подобным и близким по цене Самсунгом А-800, V220, конечно, более функционален.

    Что еще вы можете сказать?

    В одной статейке упоминалось про перевернутую надпись "smile " на зеркальце камеры, так вот, у меня её нет, вместо этого написано "VGA 4X ZOOM", правда, тоже вверх ногами .

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Где-то 8 баллов, наверное. Несмотря на то, что в целом это хороший телефон, порекомендовал бы его только в случае ограниченных финансовых возможностей.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru