Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola V2288 - Motorola - это Motorola

Этот аппарат я приобрел в одном из салонов весной 2002-го года. Конечно, первое, что привлекло мое внимание - это его цена. Как раз по карману. Второе его преимещество, конечно, наличие FM-тюнера. Мне, проводящему в дороге ежедневно по 2 часа, эта приблуда очень понравилась.

До момента покупки мне и не приходилось использовать мобильники в своем быту, тем не менее, я достаточно быстро разобрался с функциями моем Моторки, забил телефонную книжку, список радиостанций, и вот уже год, как я активно им пользуюсь.

В числе достоинств данного телефона, с моей точки зрения, хотелось бы отметить стабильную связь. Разумеется, я понимаю, что есть аппараты получше в этом вопросе, а у кого-то наоборот - претензии к Мотороле. Тем не менее, прошу не забывать о куче сторонних факторов, влияющих на качество связи мобильного телефона: рельефа местности, помех от других источников, качества работы самих операторов связи, и пр. Я же звонил с этого телефона из таких мест, где отказывались работать аппараты других производителей, и считаю, что преимуществом этим обязан внешней антенне, хотя кто-то может посчитать это и неудобством. Устойчивость Мотороллы к людской неряшливости тоже мне понравилась. Ронял я телефон часто, но это ни разу не повлияло на его работу. Глюков, зависаний или багов замечено не было. Тут многое зависит от качества прошивки. Регулятор громкости вынесен на корпус отдельными кнопками, что просто удобно и необходимо.

Аккумуляторы в этом аппарате являют собой три отдельных элемента с габаритами обычной батарейки формата ААА для ДУшек от телевизоров, что даёт возможность использовать простые батарейки в телефоне, если аккуумуляторы сели, подзарядить их негде, а быть на связи просто необходимо. Кстати, присутствует отличная функция экономии заряда аккумуляторов - телефон как-бы "умеет" прерывать разговор в момент пауз, фежду словами или фразами. Гарнитура "HahdsFree" прилагается к аппарату (ну а как еще слушать радио?), выполнена весьма качественно, хотя сами наушники не очень удобны. Кстати, говорят, что данная модель имеет функцию виброзвонка, которая все же у меня неактивна. И еще один плюсик - редактор мелодий, который, правда, требует некоего знания нотной грамоты, но на просторах Интернета так много сайтов с готовыми мелодиями для практически любых моделей телефонов, что мне эта мелочь проблемой не кажется. Ну и несколько плюсиков коротко: клавиши быстрого доступа (причем не только к номерам в телефонной книжке, но и ко многим функциям), сменные разноцветные резиновые чехлы (не использую, но смотрится симпатично),специальная клипса, которая крепится к телефону и позволяет носить его на ремне в отсутствие чехла, счетчики разговоров, возможность настройки сети, СМС (ну это уж сам Бог велел), на каждом телефоне Моторола, есть идентификационная информация, позволяющая узнать дату и место выпуска телефона, и аккумуляторов (разумеется, если они тоже производства Моторола, как у меня).

Из минусов наверное отметил бы маленький (по сравнению с другими телефонами) размер дисплея, все-таки большие габариты аппарата (опять же в сравнении), все же не очень удобный калькулятор, отсутствие литиевых аккумуляторов к такой модели (я, во всяком случае, не встречал) и недостаток всяхих мелких и приятных приблуд, имеющихся в телефонах других моделей и производителей.

Вот чем я постоянно пользуюсь, так это функцией быстрого набора номера, ФМ-тюнером, реже - калькулятором и будильником. Никогда не пользовался доступом к Интернету и игрушками. Никогда не сдавал телефон в ремонт - или я аккуратный, или это телефон такой надежный.

Иногда я пользуюсь телефоном Nokia 3310, который производит на меня не менее благоприятное впечатление: небольшой, удобный, симпатичный, правда по сравнению с моей Моторкой, в Нокии словно чего-то не хватает.

Словом, если для Вас телефон прежде всего средство связи, то несомненно телефоны Motorola - Ваш выбор. Если в связи вы цените устойчивость, а в телефонах - простоту, то Моторола вас не разочарует. Среди моих оппонентов в разговорах о мобильной связи, много страждущих доказать преимущество Сименсов. Прошу не забывать, что Моторола скупила у Сименса производство мобильников, так что теперь Сименс - тоже Моторола .

Даю своему телефону оценку 8 по 10-ти бальной шкале.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru