Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola V235 - Лучшее за такие деньги

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую - использую и, надеюсь, буду использовать еще долго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен, а вот как - это уже интереснее. Телефон был куплен на Митинском радиорынке. На периферии его нет, в фирменных салонах связи тоже не нашел. Как пояснил мне продавец - телефон этот сертифицирован на Украине, а не РосТестом, а посему и не продается везде, так как сервисный центр, если что случится, в Москве и нигде более его вам не отремонтируют и не заменят.

Критерии - обязательное присутствие EDGE и именно class 10. После того как побродил по просторам Интернета, был выбран самый дешевый телефон с такой функцией, а затем к нему примерены остальные пожелания, которые на 80% оправдались. Пожелания - нужен рабочий телефон для дела, ну и раскладушка, с внешним монохромным дисплеем, хорошим качеством приема, будильником, органайзером. Остальные функции были не важны.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

10 Сильных сторон этого телефона:

1. Нравится присутствие необходимых функций и отсутствие "лишних" наворотов. Для меня был важен EDGE и, желательно, class 10, он там и имеется и работает просто без каких-либо нареканий.

2. Прекрасная эргономика - супруга, обозрев покупку, с ноткой зависти изрекла, что телефон и для женщины прекрасно подошел бы - "маленький, красивенький, легенький", и это при том, что у нее Philips 588 - втрое меньше, чем этот. Материал корпуса пластик нисколько его не портит, довольно качествен, за месяц соседства с ключами, к моему искреннему удивлению, не поцарапался и не ободрался. В руке лежит как влитой, хотя первое время кажется, что слишком хрупкий, но это быстро проходит.

3. Внешний дисплей монохромный. Не знаю, кому как, а для меня это жирнейший плюс - что с подсветкой, что без подсветки - время на нем (или информацию о пропущенных вызовах, напоминаниях и т.д.) прекрасно видно. Кроме того, можно установить, чтобы при пропущенных событиях он еще и пищал каждые 10 минут. Пропущенный вызов у меня дольше 30 минут ни разу не оставался незамеченным. Даже в машине при полной музыке - пищит телефон и его слышно.

4. И T9 порадовал. После первого разочарования - в словаре нельзя сохранить слова. Да еще при удалении символа режим ввода все время меняется на большие буквы. Просто жуть. Но прошло три дня, к режиму привык, а те слова, что впервые пришлось вводить поэтапно, я не знаю как, но он их запоминает! Повторно набирая SMS, приготовился снова мучиться со словами "лисичка" или "лерочка". Не тут-то было - после первых трех букв он их высветил. Молодец, однако!

5. Мультимедийные функции тоже в нем есть! Хоть и не актуально было, но когда под любимую MP3-мелодию на экране высвечивается фотография звонящего - это мелкая приятность. Громкость звонка отменная, из кармана сорочки через дубленку слышен. Вибра тоже не плохая - вибрируя в сумочке, телефон передает руке вполне ощутимый импульс.

6. Практически все кнопки перепрограммируются - 4 кнопки кольца управления, обе софт-клавиши и еще "волшебная" кнопка на корпусе - ставь функции, которые нужны. Также очень жирный плюс.

7. Качественная связь - и микрофон и динамик на высоте. С голосовым набором ошибок не было даже на громкой улице. При разговоре отсутствуют посторонние шумы, хрипы, писки. Хорошо слышно как собеседника, так и собеседнику.

8. Фотокамера с возможностью видеосъемки. Качество, конечно, в никуда, чего скрывать, но щелкнуть общий вид или собеседника для фото в справочнике - только в путь!

9. Инструменты удобные. По крайней мере, калькулятор организован прекрасно - арифметические функции назначены на джойстик - кольцо, органайзер позволяет повторяющиеся события, на дисплее отображает месяц с затемненными уголочками на днях событий.

10. Ну и напоследок - порадовала батарея. При полутора часах в день разговоров ее хватило на 3 суток. Это не мой предыдущий Philips 9@9c с его 1-2,5 неделями, но три дня для "мотора" не плохо! И что главное - за месяц я его ни разу не заряжал. Правда-правда! Пока работаю, подключен он к компу через кабель mini-USB (70 рублей в компьютерном магазине, на заметку любителям Нокий с их DKU-кабелями). Интернет через EDGE гонит, а заодно и заряжается.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Тугие кнопки клавиатуры. Действительно тугие. Привыкнув, это замечать перестаешь, но после него набирая на другой модели, снова это осознаешь.
2. Диктофон не нравится. Мало того что пишет всего минуту, так надо еще постоянно вдавливать кнопку на боку. И при том он еще в линию транслирует сигнал - предупреждение о ведущейся записи.
3. Инструкция на украинской мове. Хотя, возможно, зависит от экземпляра.
4. Памяти всего 10 мег. Я понимаю, что это урезанный Motorola v360, но все-таки обидно - фильмы смотреть позволяет, а памяти для этого нет.
5. Меню как и у всех "моторов" - без стакана не разберешься. Был у меня и Motorola t190, и Motorola c333, и с этим то же самое. Отвык за два года на Филипсе. Но через недельку, как обычно, привыкаешь и чувствуешь в нем как рыба в воде.

Чего вам в нем не хватает?

Да всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS-сообщения, EDGE, инструменты все понемногу, Java - встроенную хранилку паролей. А больше в нем, собственно, ничего и нет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру. И так-то не нужна была, а уж 0,3 Мп точно погоды не делает.

Какие функции не используете совсем?

WAP. Но не потому что он неправильный - очень даже ничего, скажу я вам, но мне и компа хватает.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет-нет. И надеюсь, не придется. Американские маркодержатели пока меня не подводили.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с высоты 70 см (со стола) на деревянный пол. Был забыт при -20 в машине на три часа. Последствий не обнаружено.

Какие глюки были замечены?

Не было. Там и глючить-то нечему.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Motorola t190 вместе с Motorola c333 - это прошлый век; ясное дело, с ними сравнивать нечего.

Philips 650, или, как он еще зовется, Philips 9@9c, до сих пор стоит дороже, по начинке проигрывает новичку вдвое. Вот только батарейка на "филипке" - это нечто. За два года она "убилась", и теперь его использует моя сестренка, удивляясь, что я считаю убитой батарею, которая держит неделю.

Nokia 6125 - перед покупкой пробовал его - ничего так моделька. В принципе - все то же самое за небольшими отличиями, но цена вдвое выше. Когда представился случай съездить в Москву и купить 235-й, расстался с Нокией без сожаления.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю твердую 10. Минус балл за диктофон, но плюс за цену.

Рекомендую без вопросов. Как недорогой, но функциональный подарок мужчине или подростку (камера, чтобы похвалиться, есть, а что она снимает плохо - так вам на выставку эти фото, что ли?), как сбалансированный телефон для себя. Найти за 3300 рублей что-то круче и известной марки - не уверен.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru