Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola RAZR V3 - Скромность + оригинальность = не ширпотреб

У меня Motorola RAZR V3 Black.

Как давно у вас этот телефон?

Три или четыре месяца. Вполне достаточно, чтобы составить собственное мнение.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Если не случится какого-нибудь конфуза наподобие тех, что происходили с моими двумя предыдущими аппаратами, собираюсь прожить с ним в тесном контакте ближайшие два-три года. Рада бы и дольше, да вот беда - прогресс на месте не стоит, кто знает, что за очень нужные технологии, без которых я не буду мыслить себе жизни, появятся через три года? Да и производители всех товаров по нынешним временам нас не балуют - "вечных двигателей" не создают. Оно и понятно - разорились бы, кабы каждый человек за всю жизнь один-два телефона сменял.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вопрос о приобретении нового телефона встал очень остро, ребром, можно сказать, после того, как первый в моей жизни телефон - LG G5500 - через четыре месяца после покупки был украден у меня на вокзале (срезали со шнурка на шее), а второй точно такой же был утрачен во время похода за грибами в дождливый осенний день (хорошо, что только телефон был утрачен, вспоминать тот поход без содрогания я не могу).

Во-первых, хотелось, чтобы это был не LG. Не то чтобы я верила в приметы, но, как говорится, "на всякий случай". В конце концов, производителей сотовых телефонов сейчас пруд пруди, почему бы на собственном опыте не попробовать разные марки?

Во-вторых, я предпочитаю технику черного цвета. Серебристый - слишком банально (у меня и так 80% техники в доме серебристо-серого цвета), да и "Элджишки" мои растреклятые как раз серебристыми были. То есть кандидат в мои телефоны должен был иметь черный вариант. (Хотя это не было обязательным условием.)

В-третьих, я отчего-то терпеть не могу нынче такие модные обтекаемые формы. Все эти скругленные кнопки, овальные и даже круглые корпуса вызывают во мне отвращение. Как говорится, "я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал". Или что-то вроде того.

В-четвертых, мне не нравятся миниатюрные, так называемые "женские" телефоны. На мой взгляд, хорошая вещь должна быть весомой, в прямом смысле этого слова. Да и на шее я телефон носить не собиралась (угу, после того случая на вокзале было бы странно, если бы я захотела наступить на те же грабли).

В-пятых, конечно же, хотелось телефон с камерой. По нынешним временам телефон без камеры смотрится навроде черно-белого телевизора, я так разумею. Тем более, что цифрового фотоаппарата у меня пока нет (эге, учитывая мою склонность приобретать дешевые цифровые устройства, которые быстро ломаются, денег на фотоаппарат я вряд ли накоплю в ближайшие лет пять-десять). Да и печатать я эти фотографии не намереваюсь пока, - недостатка в доступе к компьютерам не испытываю, к собиранию пыльных семейных фотоальбомов не тяготею.

В-шестых, непременно хотелось оригинальный дизайн, но не вызывающий. Скромность + оригинальность - вот основные принципы моего имиджа.

В-седьмых, конечно, необходима была поддержка MP3-мелодий звонков - не из тех я людей, которых устраивают все эти "скачай бесплатно популярные мелодии", - та музыка, каковую я бы хотела видеть в роли звонка, в midi не найдется в ближайшие две сотни лет.

И в-восьмых, требовалось наличие Bluetooth для синхронизации с моим КПК, - очень уж огорчал "урезанный" инфракрасный порт безвременно почившего LG, да будет ему земля оригинальной упаковкой.

Про такие банальности, как поддержка GPRS, Java, полифония и прочее я даже не говорю, - отсутствие оных в наступившем 2006 году мы можем обнаружить разве что в древних б/у моделях.

Итак, определившись, что мне нужно, я отправилась в Интернет (а куда же еще-то, с такими четкими критериями отбора? - нешто в салон сотовой связи, где мне навешают лапши на уши и продадут то, что просто-напросто никто не берет?) и выбрала несколько моделей. Цена особого значения для меня не имела, т.к. столько денег, сколько стоят телефоны, отвечающие всем моим требованиям, у меня все равно за один раз никогда не было, и я собиралась взять в долг с нескорой и постепенной отдачей - почти что в кредит.

Выбрав несколько моделей, подходящих по внешнему виду и заявленным в интернет-магазинах техническим характеристикам, я отправилась... куда, вы думаете? Конечно, на Helpix.ru - не могу себе представить, как иначе в наше время можно выбрать тот телефон, который наиболее полно отвечает твоим представлениям о телефоне и служит дополнением к твоему собственному стилю (а не "я взяла себе как у Машки - вроде ничего"). После жесткого отсева остался Motorola RAZR V3, который я благополучно заказала в интернет-магазине "Связного" и не менее благополучно получила через пару дней. Вот и вся история приобретения.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Всё то, что перечислено мною выше в качестве критериев выбора - как-никак, им он соответствует в полной мере.

Дальше - приятные плюсы уже в дополнение к первому пункту, которые я обнаружила уже при "личном знакомстве".

2. Отличная громкость звонка. Телефон слышно даже на шумной улице (конечно, не в том случае, когда он лежит в рюкзаке среди предметов одежды).

3. Большой экран, картинки смотрятся просто великолепно, а уж играть в игры на этом телефоне - одно удовольствие.

4. Относительная популярность модели. Важность этого пункта я понимаю очень даже хорошо, учитывая предыдущий печальный опыт всё с тем же LG G5500, для которого игры было найти чертовски трудно.

5. Опять же про игры. Не знаю, есть ли ограничение на размер одной игры, но знаю точно, что если и есть, то оно достаточно велико, чтобы можно было играть в большие игры - стратегии, ролевые, 3D и прочие серьезные вещи, а не только в пасьянсы да тетрисы.

6. Очень удобная клавиатура: большие клавиши, разнесенные на хорошее расстояние, нажимаются очень приятно. Хотя для меня с моей "кистью руки женской, стандартной" размер клавиш и расстояние между ними - буквально "на грани": еще чуть-чуть больше - и будет уже неудобно. Так что, пожалуй, совсем миниатюрные девушки с изящными ручками могут почувствовать дискомфорт.

7. Многие, держа мой телефон в руках, прежде всего замечают: "Слишком широкий". А мне это нравится. Я ношу его на поясе (во входившем в комплект поставки чехле, который, кстати, весьма недурен - кожаный, с магнитной застежкой и очень удобным креплением к поясу, которое держится крепко и вместе с тем не разваливается), а не в вырезе бального платья, так что этот аргумент для меня маловажен.

8. Телефон однозначно только для тех, кто не боится и не ленится копаться в настройках, самостоятельно перепрошивать и перенастраивать, искать советы в Сети и экспериментировать с сомнительными руководствами. Чего стоит один только способ активации возможности закачки Jav'ы через кабель! Я отметила эту особенность в списке достоинств, потому что сама я люблю такие штучки-дрючки, но считаю своим долгом предупредить тех, кто предпочитает получать полностью функциональные вещи.

9. Корпус совершенно не царапается. Я не из тех, кто бережет вещи, - у меня телефон может спокойно валяться на полу или в сумке вместе с объедками от гамбургера, но пока ни на корпусе, ни на экране я не заметила ни одной царапины.

10. Подсветка клавиатуры - выше всяких похвал. Пока более красивой и четкой я не видела ни на одном телефоне. Ярко-голубые буквы и цифры идеально видны в полной темноте - о мучительном вглядывании в клавиатуру в ночи и наборе SMS на ощупь можно спокойно забыть.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Маловато памяти - всего 5 мегабайт, хотя, если покопаться в тех же советах умельцев в Интернете, можно освободить больше.

2. Оба дисплея и клавиатура постоянно заляпываются отпечатками пальцев - приходится постоянно протирать. Также клавиатура у меня уже вся покрыта мелкими царапинами. Впрочем, они почти незаметны, если не смотреть на свет.

3. В оригинальной прошивке камера не снимает видео. То есть воспроизводить видео телефон умеет, а вот снимать - нет. Лечится установкой более новой версии прошивки. Хотя я этого до сих пор не удосужилась сделать, ибо если и есть что-то более бесполезное, чем съемка видео на мобильном телефоне, то мне оно пока не встречалось.

4. Назначенная на телефонный номер фотография показывается не в полный экран. Лечится так же, как и пункт 3.

Чего вам в нем не хватает?

Пункт "чего не хватает" всегда вызывает у меня недоумение: если чего-то не хватает - покупай другой телефон. Но все-таки напишу, что бы я хотела видеть в своем RAZR V3.
1. Флэш-карту или больше памяти.
2. Возможность ставить мелодией звонка запись с диктофона.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, GPRS-WAP, Bluetooth, Java-игры, будильник, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Звонок.

Какие функции не используете совсем?

Прямо даже не знаю. На то и выбирала, чтобы всё помаленьку хоть изредка. Даже МотоМикшером иногда пользуюсь.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, и думаю, что не придется. Я обычно и ботинки-то снашиваю до такого состояния, что кроме помойки, никуда не годятся. И еще - по мне, лучше иметь лишний повод сменить телефон, чем потратить деньги на ремонт.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал неоднократно с разной высоты на разное покрытие. Ни разу даже не выключился. Возможно, положение спасает все тот же кожаный чехол, который шел в комплекте, - очень стоящая вещь (повторяюсь я что-то, но уж очень он мне нравится). Я из этого чехла телефон вынимаю только тогда, когда открываю.

Какие глюки были замечены?

Иногда самопроизвольно выключается во время игр. Полагаю, это проблема игр, а не телефона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнила уже многократно (см. выше) с LG G5500. Впрочем, что тут сравнивать - совершенно разные классы, разные форм-факторы, разные деньги...

Что еще вы можете сказать?

Подводя итог и проанализировав все вышесказанное, получаю: не сказать, чтобы я была этим телефоном довольна на 100%, но совершенству нет предела, а идеал недостижим, ибо у каждого свой. А потому продолжаю считать Motorola RAZR V3 моделью телефона, наиболее подходящей лично для меня.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Восемь баллов. Порекомендую тем, кто, прочтя мой отзыв от начала до конца, не воскликнул: "Не-еет, это точно не для меня!"

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru