Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola RAZR V3 - Стильный связной

Как давно у вас этот телефон?

Уже почти полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую до сих пор и не вижу объективных причин с ним расставаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен 31 июля 2006 г. Основные критерии - стильный внешний вид, прочный металлический корпус, большой четкий экран и Bluetooth.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В общем, основные критерии, по которым был выбран телефон, и есть те основные "сильные стороны":

1. В основном, конечно же, внешний вид - более стильного телефона в своей ценовой категории я не видел. На мой взгляд, телефону большего и не нужно, а то понаделали сейчас разноцветных телефонов со стразами и кристаллами (причем и эту же модель, чем сильно ее испортили).

2. Затем - корпус. Насколько я помню - этот телефон один из первых с металлическим корпусом. Обладание металлическим корпусом, да еще и для "раскладушки", - весьма сильный аргумент в плане прочности ее в городских (да и не только) условиях.

3. Экран. Здесь он уже маловат (в смысле разрешения), однако и его вполне хватает для комфортной работы с сообщениями, телефонной книгой, интернетом через Opera Mini и ежедневником. В принципе, по моему мнению, экраны с большим (320х240 и более) разрешением необходимы для телефонов, направленных на фотосъемку или интернет-серфинг: обычно хватает за глаза и 176х220.

4. Bluetooth. Здесь он своеобразный "мотороловский", однако никаких проблем с ним не наблюдалось.

5. MiniUSB. Вот это очень хороший шаг со стороны Motorola - судите сами: кабель для этого разъема стоит рублей 50, зарядка возможна и от компьютера благодаря этому порту. Nokia, например, только сейчас стала массово внедрять этот порт в свои телефоны, а в телефонах Motorola он присутствует, насколько я знаю, с C350.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Откровенно не нравится камера - лучше бы ее вообще не было - лучше бы был внешний вид.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает мне в нем всего, поэтому и менять не собираюсь.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник, ежедневник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, Opera Mini, Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

Фотокамера, голосовой набор, быстрый набор, диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал несколько раз, в том числе и на бетон: результат - никаких царапин или сколов. Вот где играет свою роль металлический корпус.

Какие глюки были замечены?

Никаких, использую телефон с прошивкой, которая была при покупке, а желания менять ее нет никакого - и так все, что надо, работает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Собственно, я начинал пользоваться телефонами марки Motorola и всегда был ими доволен. Использовал я Motorola m3788, Motorola C350, Sony Ericsson K500i, Motorola E398. RAZR - тот же триплет, что и E398, так что в последнем мне не нравился только его разъем, при подключении кабеля к которому для зарядки он через 3 месяца использования отказывался заряжаться.

Что еще вы можете сказать?

По части приема сигнала не могу не сказать лестных слов в пользу RAZR - принимает стабильно, собеседника слышно четко и ясно. А это главное. Если что - программа P2KAE к вашим услугам - практически все громкости здесь можно поменять, причем совершенно безопасно для самого телефона.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если соотносить критерии, по которым был выбран телефон, и их реализацию - то он получает 10 из 10, но посоветую я его только тем людям, которым от телефона необходим телефон, а не камера, плеер, GPS или что-либо еще.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru