Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola RAZR V3 - Надежный металлический друг

Как давно у вас этот телефон?

Немногим меньше года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор использую, хоть и переходил на три месяца ради интереса на коммуникатор HP h6365. Перешел, попользовался, и снова вернулся к V3.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я приглядывался к V3 еще когда он только появился, но тогда это был сырой аппарат, так всегда происходит с моделями-флагманами: главное поскорее выбросить на рынок новинку и завоевать сегмент рынка, поэтому на момент выхода все новое очень сырое (вспомним Windows Vista, к примеру). Поэтому я никогда не покупаю новинки, а использую старые вышедшие из моды стабильные бизнес-модели (так долго служил мне Nokia 6310i, а потом и 8910). Я не люблю цветные экраны, их плохо видно на солнце, да и батарея быстрее садится. Так что, увидев в магазине новенький черный V3 и убедившись, что это последняя платформа V3re (с поддержкой EDGE), да еще и за 130 у.е., я взял не раздумывая. Тонкий, элегантный, громкий звонок, безграничные возможности настройки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

С помощью обычного USB-кабеля можно сделать с телефоном что угодно. Поставить последнюю прошивку, удалить ненужные файлы, чтобы освободить место под MP3-звонки, сделать полную резервную копию всего содержимого, включить недокументированные функции и т.п. Но это мелочи. Главное, что телефон быстрый, надежный, последняя прошивка не глючит вообще, и камера стала работать намного лучше. Громкий звонок, видный на солнце цветной экран, удобная клавиатура, солидный внешний вид, долгая работа от одной зарядки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отсутствуют как таковые. Иногда, правда, хотелось бы, чтобы виброзвонок был посильнее, не чувствуется в кармане на ходу - но это потому, что телефон тонкий и не прижимается к телу. Дело привычки. Да было бы неплохо завести хоть какой-то список дел.

Чего вам в нем не хватает?

Все есть. Я не поклонник устройств "все-в-одном", я люблю, когда устройство делает то, для чего оно предназначено, и делает это хорошо. Это телефон - и это отличный, надежный, функциональный телефон.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, календарь, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, Bluetooth, камера.

Какие функции не используете совсем?

MMS, e-mail, WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Сам прошивал последнюю прошивку, а так - нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 6310i: мне все-таки больше нравился его монохромный экран, приятная мягкая подсветка и большие кнопки, но V3 несравненно лучше. Nokia 8910: опять же, очень хороший монохромный экран, но вес и толщина телефона жуткие, да и клавиатура трудная, на любителя, но все равно я не жалею, что перешел на V3.

Что еще вы можете сказать?

Телефоны Motorola - они для тех, кто знает, что с ними делать. Есть много иностранных форумов, есть и хорошие русские сайты. Нечего жаловаться на кривизну заводской прошивки и нехватку свободного места для мелодий. Читайте внимательно, что пишут другие, и не бойтесь экспериментировать. Если вы не любите возиться с железом и не собираетесь тратить время на подстраивание телефона "под себя", то купите себе Samsung или Nokia.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10. Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru