Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola RAZR V3 - Мечта фантазии

В соседней галактике находилась планета Земля. Советом межгалактических перелётов было решено, что экспедиция на Землю самая рациональная, и наиболее перспективная. Ведь земная раса не мыслила элементарными математическими вычислениями, а отличалась от всех других неординарностью и широтой мышления. Но больше всего земляне отличались никому не известными качествами - они могли мечтать и фантазировать. Причем как гласило заключение первой экспедиции - мечтать и фантазировать мог каждый землянин!

Цель экспедиции - найти и доставить на планету предмет, который поможет развитию расы, и, возможно, объяснит, что значит мечта и фантазия!

Два металлических кубика лежали на песке, возле речки. В кубиках появилась щёлочка. Она была направлена на закат солнца. Так кубики пролежали до ночи, иногда жужжа, а иногда перемигиваясь маленькими лампочками.

- Р2 - мы на месте! Уже темно, можно двигаться!

- Ура, ура, ура! Как я рад, Р1!

Кубик ожил, и трансформировался в маленького робота.

- Дождались, Р1, теперь мы увидим землян!

Робот начал ездить туда-сюда, раскидывать песок, и громко жужжать.

- Да тише ты, Р2, если нас заметят, миссия - провалена!

Вдалеке роботы увидели множество огоньков. И два маленьких гусеничных робота, жужжа, поехали искать землян, и тот единственный предмет!

Начало светать. Два кубика уже были в центре большого города, спрятавшись в картонных коробках, Р1 и Р2 наблюдали за происходящим. Вдруг две коробки дернулись. Они увидели человека. Человек сильно отличался от тех примитивных зарисовок с прошлой экспедиции, которые им показывали на брифинге перед экспедицией. В наблюдениях за людьми прошёл день.

- Р1, они такие классные, мне очень хочется с ними пообщаться, давай завтра подружимся с ними!

- Р2, у тебя что, аккумулятор потёк?! Забудь эту дурацкую идею! Ты ставишь под опасность нашу миссию!

Техническим межгалактическим отделом Р1 был назначен главным в команде!

- Р1, ну они такие классные!

- Р2, если ты не успокоишься, мне придется тебя уничтожить. Ты становишься угрозой для нас обоих!

Р2 свернулся в кубик, и, думая о людях, начал дожидаться нового дня. Так роботы провели свой первый день на Земле. На миссию им был отведен 1 земной год. Каждый день роботы наблюдали за людьми, делали заметки. Ночью ездили по городу в поисках предмета, в котором человеческие технологические достижения будут сочетаться со словом фантазия!

Однажды ночью, Р1 перечитывал FAQ по миссии, и по описанию людей.

- Р2, мы уже провели на земле пятую часть отведённого нам времени, но ничего не нашли! Р2, хватит играть теннисным мячиком, если ты его возьмёшь с собой на нашу планету, тебя переплавят в гаечный ключ!

- Р1, все равно ты ничего нового мне не расскажешь!

- Р2, я перечитывал FAQ, и заметил, что ничего не написано про маленькие штучки, с которыми ходят люди, которые они прикладывают к уху! Может, это не часть человека? Может, эта штучка - предмет?

Р2 выронил мячик.

- Ты калькулятор, Р1, теперь меня точно не переплавят в гаечный ключ!

Роботы начали обсуждать, как им заполучить маленькую штучку. После долгих размышлений решено было рискнуть, и днём отправиться искать штучку! Также было решено разделиться. Роботы могли разделиться максимум на 5 км - это был максимум возможностей встроенных в них передатчиков, иначе они могли потеряться и не найти друг друга. И хоть Р2 боялся сам идти на поиски, всё же согласился, увидев ржавый гаечный ключ!

Однажды роботы как всегда ночью возвращались к ставшей их домом свалке. Роботы что-то везли вместе с собой. Р2 показал, что нашёл много картинок с такими штучками, как у людей, это был разорванный каталог мобильных телефонов.

- Нам очень повезло, Р2. Смотри, что я нашёл!

Р1 достал маленькую штучку. Роботы замерли. Это был тёмно-синенький прямоугольник! Надпись Nokia ничего не объясняла роботам.

- Р1, для чего она людям, какая она красивая, где ты её достал?

- Да, она очень красивая!

Р1 и Р2 смотрели на телефон. Р1 случайно нажал на кнопочку, и коробочка засветилась ярким зелёным светом!

- Ура, ура, ура, дай мне подержать, Р1!

Р2 схватил телефон, от радости прижал к своему центральному системному блоку. Вдруг коробочка лопнула и маленькие кнопочки посыпались на пол!

- Ты её поломаешь, Р2!

Р1 ударил Р2, телефон упал на пол, и нечаянно Р2 раздавил его своей гусеницей.

- Что ты наделал, Р2, ты раздавил её, ты её уничтожил!

- Но это ты меня толкнул, Р1!

- Я не хочу тебя видеть, Р2, я тебя уничтожу, у меня есть на это полномочия. В инструкции написано, что если робот выходит из строя и мешает выполнению миссии, его нужно уничтожить!

Но Р1 не хотел уничтожать Р2.

- Уходи, Р2, можешь не возвращаться! Ты потерял все, что у нас было, такого шанса у нас больше не будет!

Р2 уехал, свой передатчик он отключил. Через некоторое время Р1 стало жалко Р2, но найти его он не мог!

Однажды Р2 сидел на мосту. Уже был вечер. На огромном бигборде был нарисован тонкий красивый предмет серебристого цвета. Р2 не понимал, что это. На бигборде предмет был размером с проезжающий огромный "Камаз"! Рядом с огромным тонким предметом была надпись Motorola Razr v3. Р2 смотрел на закат солнца, вспоминая свой первый день на Земле. Под мостом находилась уже ставшая родной свалка мусора. Вдруг Р2 сзади услышал очень сильный шум. Через секунду огромный грузовик с контейнером на прицепе летел на Р2. Р2 застыл. Единственное, про что он подумал, так это про то, что надпись Motorola, написанную на летящем в него контейнере, он уже где-то видел!

Сильнейший удар об отбойник! Контейнер как будто лопнул. Множество мелких металлических частичек летели в Р2 и сбили его с моста! Р2 собрался в кубик, упал в какую-то коробку под мостом и сидел в ней тихо, пока не прекратился шум людей на мосту, убирающих мост от последствий аварии. Р2 выбрался из коробки. Его родная свалка была засыпана мусором, какими-то обломками, которые люди скинули с моста. Р2 начал искать свой любимый мячик, начал поднимать обломки, под большим листом металла Р2 увидел две расплющенные коробки.

- И здесь тебя нет!

Р2 кинул лист металла, но какая-то знакомая надпись заставила опять поднять лист. На одной расплющенной коробке было написано Motorola. Р2 начал разрывать коробку. Из коробки выпал провод, какие-то чёрные пластмассовые обломки, разорванные бумажки, последним выпал тот предмет, который Р2 видел на бигборде. Р2 никогда не видел такого предмета у людей, но точно знал, что такая штука точно понравится Р1.

- Вот это везение!

Р2 начал крутиться на месте, представляя, как понравится это Р1, и что он его простит! Под гусеницей вторая коробка разлезлась, и Р2 услышал скрежет металла, вдруг отпрыгнул, там лежал ещё один такой же серебристый предмет. На удивление, Р2 не раздавил предмет. Всего несколько царапин отличали маленький серебристый брусочек, лежащий в мусоре, от того, что был в руках у Р2.

Р2 нашёл Р1 на той же свалке! У Р1 уже была стопка картинок с изображениями предметов, которыми пользовались люди.

Все то время, когда Р2 жил под мостом, Р1 изучал журналы. Он уже знал, что такое мобильный телефон, фотоаппарат, ноутбук, плеер. Точнее, он знал о них почти все - как они работают, какие бывают и для чего используются людьми! Когда Р2 привез телефоны, Р1 не мог нарадоваться, он сказал, что это самые новые телефоны. И роботы вместе начали учиться ими пользоваться.

- Р2, тебе ничего не напоминает надпись Motorola?

- Нет! А что?

- Если бы ты читал спецификации о себе, ты бы знал, что производитель передатчиков, антенн, микрофонов и динамиков, которые использовались при изготовлении нас с тобой, называется тоже Motorola! Забавное совпадение, да?

На самом деле Р1 не знал, что первая экспедиция на Землю привезла с собой рацию Motorola, что вся информация находится в глубочайшей секретности у межгалактического совета, и что завод Motorola на их планете назван в честь той рации, и что построили его благодаря изучению этой рации.

Научившись пользоваться телефоном, Р1 и Р2 разъехались. Один поехал в Америку, а другой остался в Европе. В брифинге перед экспедицией им объяснили, что это те места на Земле, где стоит искать предмет. Имея телефон, они могли держать связь на расстоянии большем чем 5 км. С момента их приземления на Землю прошло полгода. Р1 добрался до завода Motorola, он нашёл там укромное место, где ночами изучал все виды электроники, а днем наблюдал за людьми, фотографировал их, и записывал их голоса. Р2 нашёл большой супермаркет, и ночью со склада возил на свою любимую свалку электронику, весь день изучал ее, и откладывал лучшие экземпляры! Некоторые из них просто ломались из-за того, что Р2 не рассчитывал силу, некоторые из них не нравились роботу, и он их просто выкидывал.

Но больше всего Р2 любил свой Razr V3, только с ним он вспоминал свою планету, он всегда ложился спать с V3, иногда он вспоминал свой межгалактический корабль, и глядя на razr, на его крепкий алюминиевый серебристый корпус, на синие огоньки, на красивую космическую форму, он думал, каким мог быть его корабль в будущем, когда его отправят в третью экспедицию, что его корабль тоже мог бы быть серебристым, с синими лампочками, что он мог быть сделан из такого же сплава. Р2 не знал, что он фантазирует! Ещё он не знал, что Р1 тоже не потерял и не поломал razr, что он еще работает, и что Р1 тоже любит мечтать и фантазировать о космосе, о серебристом корабле и о третьей экспедиции, рассматривая свой razr на закате солнца!

Пришёл день, когда роботам нужно было улетать. Р2 сильно не готовился к перелёту. В день отправления на планету Р2 начал думать, что можно взять с собой, ведь у него собралось столько техники, и такой высокотехнологичной, что он не мог решить, какой предмет взять. Для вещи, которую робот должен взять с собой на планету, отводился маленький бронированный отсек, который должен был уберечь её от высокой температуры, а также от сильного удара в случае неудачной посадки. Отсек был настолько мал, что в него не помещались даже некоторые телефоны, не говоря уже о ноутбуке или видеокамере, а ведь хотелось взять всё, и фотоаппарат, и плеер, и телефон, и ноутбук, и видеокамеру. Все это было в мобильном телефоне.

Р2 начал пробовать запихнуть в отсек телефон, из тех, что входили, он отобрал 10 самых функциональных телефонов, но потом вспомнил, что температура во время гиперперелёта поднимается так сильно, что пластик просто расплавится. Все телефоны были пластиковыми. Оставалось 5 минут до взлёта. Р2 понял, что будет улетать с так полюбившейся и ставшей родной планеты Земля. Ему стало жалко, что ничего этого он уже никогда не увидит, он вспомнил, что на телефоне есть сфотографированные люди, их с Р1 свалка, записаны любимые песни Р2, которые он слушал по радио! Р2 взял свой любимый razr и положил в отсек!

Р1 думал точно так же, ведь они с Р2 были одинаковыми роботами. Только у Р1, в отличие от Р2, собралось множество информации. Это и фотографии людей, которые работали на заводе, и множество снимков техники, проектов и разработок, которые Р1 фотографировал ночью на заводе, видеоролики о том, как ведёт себя человек, как он передвигается, говорит и т.д. Множество информации из Интернета, о технологических разработках и жизни человечества! Тогда Р1 взял карточку памяти от Razr V3i, вставил в ноутбук и скинул всю информацию на неё. Потом вставил её в Razr v3i, и запер телефон в отсеке.

Роботы приземлились успешно! У Р2 вытянули из отсека горячущую серебристую штуковину, у Р1 вытянули расплавленный слепок, из которого уцелела только карта памяти. Вскоре роботы расскажут об экспедиции, им останется совместить карту памяти с серебристым Motorola razr v3, и мечтать о третьей экспедиции на Землю на серебристом алюминиевом шатле с синими огоньками! Межгалактический конгресс назовёт этот предмет с планеты Земля - мечтой фантазии, характеризующей уникальные человеческие качества! Миссия выполнена!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru