Helpix. Мобильные телефоны
-

Motorola RAZR V3 - The Icon

Проходит время, оборачиваешься, смотришь на те прекрасные годы, и понимаешь, какими они были!

Вот вспомнить то время, когда каждый телефон был, так сказать, индивидуален и оригинален! Тогда количество моделей было небольшим, но всем хватало. Каждый мог найти себе модель не только по интересам, по шкале "нравится - не нравится", но что самое главное - по душе!

Память обладает прекрасным качеством запоминать самое хорошее, интересное и яркое прошлого! В сознании создаётся картина, похожая на большой, ночной город, со множеством ярких огней! Где-то там есть маленькая часть, которую заняли наши любимые мобильные спутники! Та частичка воспоминаний, когда впервые увидел и взял в руки мобильный телефон! Когда впервые прикоснулся к неизведанному маленькому миру мобильной жизни. Когда пользовался чем-то действительно незабываемым, оставившим яркий след в памяти!

Помню, как увидел в воскресный солнечный день, на главной улице города, по такой, по которой не ездят автомобили, а ходят красивые люди, молодого человека сидящим за плетёным столиком дорогого открытого кафе, в белой одежде с ноутбуком, подключённым к интернету. Рядом с ноутбуком лежал телефон - из первых premium Nokia, и работал как CSD-модем. Без проводов! По инфракрасному порту! Выглядело всё это вместе очень красиво и независимо - мобильно! Это была самая лучшая реклама мобильного телефона и мобильного образа жизни, которую я когда-либо видел!

Помню свой первый телефон Samsung x100, как он красиво мигал, звучал, терял сеть, и через полгода был продан в мобильный киоск, и оставил после себя - "паранойю потерянной сети".

Запомнились простые телефоны вида классической Nokia 6610, их странные пользователи, которые пользовались телефоном с 4-голосной полифонией, и выглядели совсем не обделёнными, но счастливыми!

Помнятся рекламные проспекты Nokia, коих было много, раздавались бесплатно, и которые были качественнее и действеннее любой другой рекламы или журнала о мобильных телефонах!

Помнится телефон "скорпион" Siemens m55 и с55 с диктофоном и рекламой с индюком.

Помнятся чудо-телефоны Nokia со спортивными функциями, которые почему-то всегда больше всех нравились, но никогда не выбирались при покупке, отчего всегда становилось жаль Nokia.

Помнится купленный простой, спортивный Panasonic A101 жёлтого цвета, и мысль, что ничего лучшего и такого близкого мне не найти!

Помнятся те первые, такие интересные сравнительные обзоры мобильных телефонов, в которых обязательно определялся победитель!

Почему-то помнится время Siemens s55 и Ericsson t68.

Появление полимерных аккумуляторов, первых цветных экранов, и первых Bluetooth!

Наиболее яркие воспоминания - это продукты-иконы! Культовые продукты, изменившие собой культуру, и восприятие целой индустрии! Продукты, зацепившие сильнее всех! Продукты, которые помнят, и с которыми сравнивают! Иконы нужны, чтобы удивлять, показывать доселе невиданное, радовать, вызывать чувства прекрасного, наполнять позитивом и в результате оставлять после себя неизгладимый яркий след в сознании и памяти каждого из нас! Такие продукты никогда не выбирались здравым смыслом и расчётом. Это что-то сродни любви и ненависти!

Motorola смогла одним продуктом вызвать намного более яркие чувства и воспоминания, которые мог вызвать один мобильный телефон - чувства моды, стиля, высоких технологий, искусства, уникальности, надёжности и комфорта!

Вызвал такие чувства, причем все и сразу, культовый телефон, пример продукта-иконы - Motorola Razr V3!

Время до него было прекрасным, светлым, интересным! Начало нового века принесло перемены! На переломе поколений, даже, можно сказать, резком повороте в другое мобильное время, Motorola Razr V3 выступил серебристым скоростным болидом в безумной гонке за технологиями и, конечно, за деньгами потребителя. Однако он не вошёл в поворот вместе со всеми, он гордо поехал прямо, набирая и набирая скорость, в стремлении совершить технологический прорыв!

Появившись в продаже, он стал иконой мобильного телефона! Иконой стиля! Произведением искусства! Последним словом техники! Примером высочайших технологий! Примером, на который равнялись производители! Уникальным сочетанием: искусства и технологий, красоты и удобства, изящества и надёжности.

Razr V3 - символ так называемых нулевых или тысячных так всеми жданных лет! Продукт начала нового тысячелетия и новой эпохи мобилостроения!

Motorola продемонстрировала, каким высоким может быть уровень: дизайна, надёжности, качества и удобства!

Razr очень сильно опережал свое время! Motorola показала своё могущество тем, что спокойно выпустила и продавала устройство, опережающее, лет так на 10, всю индустрию мобилостроения!

Телефон продавал себя сам! Многие пользователи не видели рекламы о складывающемся доме в телефон с участием Razr V3. Став одним из сильнейших рекламных продуктов, когда-либо созданных! Стоило один раз увидеть Razr V3 на картинке или априори в чьих-то руках, неизбежно появлялось желание подержать его. Стоило взять его в руку, и желание обладать этой вещью становилось навязчивым! Мысль, что до этого момента ничего подобного не продавали, - не проходила! Помню, когда впервые взял его на дискотеке у девушки, зарёкся во что бы то ни стало - купить! Помню купленный серебристого классического цвета увесистый слепок технологий, и то непередаваемое чувство обладания каким-то космическим предметом! Смотрите, да ведь это ж из космоса - хотелось поведать каждому прохожему! А ещё было как-то: необычно, модно, стильно, технологично, современно, уверенно и свободно!

Razr производил огромное впечатление на всех! С виду казавшись слишком хрупким и изящным, он был необычайно крепким! Казавшись неудобным, был примером удобства! Кнопки из стальной пластины были и остаются одними из наиболее удобных, среди опробованных мной! Космическая подсветка - одной из самых красивых! Удивляла способность телефона с течением времени сохранять презентабельный вид произведения искусства! Механизм автодоводки был просто неубиваемым! Интересно было просто пощёлкать и похлопать половинками! Телефон создавал ощущение супернадёжности вне зависимости от продолжительности использования! Телефон всегда и везде выглядел модным и современным! 3-летний Razr мог выглядеть моднее только что купленного нового телефона! Лёгкость открытия флипа одной рукой стала эталоном! Razr поднял удобство пользования телефоном на недосягаемый уровень!

В начале продаж Razr был в огромном дефиците, но Motorola проявила себя неординарно и, так сказать, круто!

Производитель отказался от недоступности уникального продукта-иконы! От имиджа высочайшего достижения индустрии, доступного единицам. От начальных 700$ остались символические 150$! Motorola, снижая стоимость Razr V3, направляла свою икону в руки миллионов обычных пользователей! Razr убивал связку "красиво, уникально, качественно - значит недосягаемо дорого"! По миру разлетались silver bullets - убивая законы маркетинга!

Motorola впервые в истории мобилостроения исполнила мечту обычного пользователя! Произведение искусства, последнее слово техники, вершина технологий - доступна каждому!

Каждый мог почувствовать себя единственным и неповторимым! Похожим на тех людей в белых одеждах, которым доступно всегда лучшее! Motorola уважала каждого покупателя Razr V3! Каждый экземпляр был гарантированно качественным, идеально собранным!

Каждый кто хотел - получил его! Любому человеку, практически в любой точке планеты Земля, нужно было только захотеть пользоваться последним достижением мобильной индустрии на планете - и он получал его! Продавался телефон, кажется, вечно - 4 года! И разошёлся тиражом более 50 млн.

А в чем секрет? Секрета нет! Рецепт известен! - создать самый тонкий, красивый, модный, надёжный, удобный продукт, при этом доступный каждому, очутиться в нужное время и при хороших обстоятельствах, иметь ещё немного удачи, и быть поистине уникальным! Легко? Наверное нет! Пока только Motorola смогла соответствовать рецептуре!

Телефон не для масс, но для каждого! Razr был у многих, но его никогда не было много! Модель не была попсой, и стала классикой.

Razr V3 останется в истории редчайшим технологическим прыжком через десятилетие! Символом оригинальности производителя! Олицетворением успеха! Сбывшейся мечты многих! Продуктом будущего!

Razr V3 был и остаётся последним словом развития мобильного телефона, как средства голосовой связи!

Вскоре началось какое-то пластиковое время с миллионами моделей неизвестных, безликих и серых, скучных и заумных, вроде красивых, но не нравящихся, уникальных и недоступных. Время, изменившее направление развития мобильного телефона в сторону компьютера!

P.S.

Предмет будущего из космоса! Икона торжества технологий и дизайна! Культовый телефон! Легенда! То, что Must Have! Это та вещь, которую передают по наследству! Чтоб спустя годы достать из тумбочки маленькое алюминиевое произведение искусства! Открыть, услышать такой знакомый щелчок механизма автодоводки, увидеть, как засветится голубая люминесцентная подсветка, такой удобной и наверное вечной клавиатуры. Рассказать внуку сказку "мечта фантазии" и передать в будущее маленькое чудо из прошлого! Вспомнить о том хорошем, таком интересном, добром времени, когда мечты сбывались! Когда мы находили то, что искали, получали то, чего хотели! Вспомнить, какими яркими были вместе с ним! Вспомнить, как, поглядывая на серебристый алюминиевый космический Razr V3 с голубыми неоновыми огоньками, представляли себе наше неизвестное, но манящее как космос будущее!

Motorola Razr V3 view in the future!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru