Helpix. Мобильные телефоны
8

Motorola V300 - Внешность бывает обманчива

Как давно у вас этот телефон?

И снова, здравствуйте!.
Месяц назад я рассказал об Alcatel 735i. В рассказе говорил, что еще полгода не буду менять его. И вот уже у меня новая трубень!

Почему выбрал именно V300, скажу потом, только вот "алкалоид" внезапно начал раздражать меня никудышной полифонией, да и вообще. Короче, моему очередному Мотору всего неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. По прямому назначению. Но зарекаться не буду, вполне возможно, что к Новому Году расстанусь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Вдоволь напосещавшись инет-сайтов, салонов связи и пр., а в последние дни перед покупкой и насмотревшись телевизора, я принял нелегкое решение: поменять Alcatel 735i на вышеупомянутый агрегат v300.

В первую очередь меня в нем привлек шикарный (как мне тогда показалось) внутренний дисплей,
достаточно строгий (т.е. лишенный явных извращений) дизайн,
и охренительная полифония + фотокамера и относительно низкая цена.

Что еще для счастья надо?

Поскольку я хотел непременно раскладушку в районе $250-320, т.к. в моих очумелых ручках моноблочный аппарат все равно долго бы не прожил. А Алкатель 835 оказался не слишком функционален, SonyEricsson Z600 просто уродлив, и на все эти многочисленные Самсунги у меня развился рвотный рефлекс, то Мотор мне подошел идеально. Оказалось, что не совсем.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Удобный словарь-аналог известного и распространенного T9 для "интеллектуального" ввода текста под названием iTap. Вы можете "завести" телефон на нужную букву на данной клавише, практически вручную отыскать среди существующих и не очень слов нужное, зато при следующем выходе на эту клавишу оно первым будет в списке возможных. И даже сереньким в тексте проступит. Опять же, стрелочки для выбора. Как все удобно!
  • Для меня диковинка - отправка с Мотора на Мотор длинных (до 7 стр.), больше килобайта EMS-ок с маленькими цветными картинками. Пожалуйста, чем не MMS по дешевке?
  • Вообще, исключительно удобный интерфейс с подсказками, цветовыми палитрами и кучей всего. Удобно, красиво, приятно. Старая добрая C350 вспоминается.
  • С полифонией на этот раз Samsung, и LG, и вообще все на свете пролетели почище той фанеры. Потому что 24 голоса от V300 на синтезаторе Yamaha это вам не хухры-мухры. Громко, четко, натурально, что midi, что mp3. Правда, 128 кбит/с вряд ли влезет, 5.5 Мб памяти телефона не позволяют того. А вот 56 kbps самое оно, наслаждайтесь.

О прочих удобствах V300 если не знают, то догадываются точно все настоящие (соболезную) и бывшие юзеры C350.

А, забыл, java-игры тоже плюс, правда, для закачки с компа вам потребуется собственно игра (jar.+jad.) и проги MIDway и PST. Ищите в Инете.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Отсутствие инфракрасного порта. После Алкателя это выглядит просто дико, как без дисплея почти.
  • Был бы он еще в любое время дня и ночи готовый для отправки/приема мультимедиа, как у Philips 535, и цены бы V300 не было. Но...
  • Дисплей "на деле" оказался так себе: STN, 176 х 220 pix, но вовсе не такой уж и большой при измерении в миллиметрах по сравнению со многими TFT. На солнце ужасно слепнет, так что sms-ку приходится набивать действительно "вслепую", все равно ничего на экране не видно. Зато четкий и качественный в темноте. Nokia отдыхает.
  • На него не найдешь полноэкранных обоев и заставок. На сайте hellomoto все платно и только для буржуев.
  • Не слишком выразительная камера, требующая настройки в зависимости от освещения. У того же Алка 835 получше будет. В салоне мне даже попытались выдать ее за мегапиксельную, в лучшем случае тянущая на 4 с минусом.
  • То, что в инструкции называется диктофоном, им не является. Ничего не слышно даже при записи с 2 метров. С 735i я записывал звуки телевизора, находясь на расстоянии 12 метров от него.
  • Ко всему прочему Моторола не поставляет с телефоном свое ПО, а лишь стороннее, да и то shareware, так что радоваться придется только 30 дней. Но и оно не очень функционально: все на инглише, нормального редактора картинков и рингтонов нет (я сравниваю с алкателевским PC Suite), Explorer при закачке в телефон файлов беспрестанно глючит, комп теряет usb-модем. Короче, первый mp3 объемом 1.2 Мб я запихал в тел с 8-й попытки.

А теперь, внимание, рассказываю про свою прошивку.
Она у моего V300 такая: TRIPLETS_G_08.09.1DR_A1.
Не знаю, чего там думали и поставляли моторщики, мой тел. не паленый, но в сервис-центре не знают, что с ним делать: менять просто не на что, а авторизованного центра Motorola у нас нет. Все V300 в моем городе, типа, одинаковые. Короче, чтобы узнать прошивку вашего v300, вы можете зайти: Меню -> Параметры -> Состояние телефона -> Другие сведения -> Версия ПО, или просто посмотреть, есть в меню иконки "Сообщения" и "Справочник", или нет. Если нет, у вас такая же, как и у меня, прошивка. Единственный возможный доступ в таком случае к этим пунктам меню, правая и левая софт-клавиши. Ни в коем случае не меняйте функции этих клавиш через меню "Настройки -> личное" на что-нибудь другое, например, "ФОТО" и "ИГРЫ", как это сделал в 1-й же день я. Вы просто не найдете "Справочник" и "Сообщения". Мне вот пришлось делать "Общий Сброс". Плюс к этому в меню вообще нет Instant Messaging. Мне "мобильная Аська" ни к чему, но все-таки. SMS-чат доступен только из меню поступившего SM. Обидно! Пишите те, у кого такая же незадача, и те, кто от нее избавился: agaphone@mail.ru.

Чего вам в нем не хватает?

  • FM-радио. Я без него жить не могу, но брать какую-нибудь Nokia 6610i с дисплеем 128 х 128, или того хуже, 6600 (думаю, все видели эту "чуду-юду"), тоже как-то не вставляет.
  • И еще не хватает IrDA.

Какие функции телефона вы используете часто?

GPRS-инет, его я щас и использую.
GPRS-WAP.
Звоню, понятное дело!
SMS/EMS/NMS, так, кажется?
USSD.
Java-игры.
Будильник, страшно удобный калькулятор, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, у нас в городе на долю горячо любимого жужжащего оператора приходится, к сожалению, не так много абонентов.
Темы.
СМС-чат.
Синхронизация с ПК и закачка картинок и мелодий.

Какие функции не используете совсем?

Был бы он у меня, использовал бы IM (Instant Messaging), а впрочем, на фига он нужен?

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу, тьфу. Надеюсь, и не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да никаких пока вроде.

Какие глюки были замечены?

  • Перезагрузка на старте сеанса ЖПРС-ВАП.
  • Зависание посреди дико интересной (правда!) "Монополии".
  • Отсутствие, полное причем, гудка при исходящем звонке.
  • При входящем тому, кто звонил, говорилось: "Абонент временно недоступен..." и т.д.

Но в подвале тел. сеть выцарапывает, в отличие от C350.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • Нокии куцые какие-то. Самсунги вообще что-то с чем-то. Сименсы тоже не ахти.
  • С C350 похожи только интерфейс и управление. Что тут сравнивать?
  • А Alcatel 735i это тоже не тот уровень.

Что еще вы можете сказать?

Что тут скажешь? Несмотря на заголовок, хочу сказать, что V3OO хороший, приятный в использовании, но от телефона имиджевого класса всегда ждешь чего-то большего. Как будто чего-то не хватает. Например, FM-тюнера или ИК-порта.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов заслужил. Тем, кто любит сочетание функциональности, качества и дизайна, телефон понравится.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru